みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
忙しいけど自分の為になる学科
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部建築学科の評価-
総合評価良い将来建築関係に就職したいという学生にはとても良いと思う。施設、講義共に充実している、また、就職にも強く実績もある。
講義・授業良い他の学科と比べて忙しいと感じることが多いが、確実に自分の身になるとおもう。
就職・進学良いサポートを望めばあらゆる教授や先生が手助けをしてくれると思う。また、進学や就職の統計なども見れる。
アクセス・立地普通一年のときは船橋と遠いが、2年からは御茶ノ水にある駿河台キャンパスになる。どちらも駅から近い。
施設・設備良い実験器具や教室などが多く、自習する時にも使うことができるのでいいと思う。
友人・恋愛普通コロナの影響でサークルなどには所属していないが、出席番号の近い同学年などとは仲良くなれると思う。
学生生活良い船橋校舎で行われる桜理祭は、理工学部を志望する高校生にとって有意義な時間となると思う。
学科で学ぶ内容一年生では、哲学や心理学など文系の科目も履修することなど、さまざまな分野のことを学ぶ。2年生からは専門性が高まり、建築に関することを学ぶ。
志望動機建築関係の仕事につきたいと思っており、達成できる大学がこの日本大学だとおもったため。
日本大学のことが気になったら!