みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
海の生き物が好きな人は通って損なし
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源科学部海洋生物資源科学科の評価-
総合評価良い来年度から学科の名称が変わると知って不安な部分もありますが、教授も面白くて、授業もフィールドワークも充実している最高の学科です。
講義・授業良い一年時から専門的な内容が多く、楽しめる様になっています。特に実習や学生実験など。
研究室・ゼミ良い一年時では研究室やゼミには配属されませんが、サークルに入る事で先輩の研究対象となっている生体の捕獲を手伝えたりします。
就職・進学普通まだ一年生なのでその辺の事は詳しくは不明ですが、就職のサポートは充実していると思います。
アクセス・立地良い六会日大前駅から徒歩5分ほどで本館に行けるので授業開始15分前に六会日大前駅に着いても基本的に間に合います。
施設・設備良い施設や設備は充実してはいるものの、老朽化している校舎も多々あります。
友人・恋愛良い友人関係は良好です。大学の近くに江ノ島があるので友達とよく釣りに行っています。
学生生活良い他のサークルは知りませんが、私が所属しているサークルの活動は充実しています。
学科で学ぶ内容海洋生物自体よりも、海洋全体的な資源そのものを学ぶ事が多い気がします。
志望動機海洋生物の研究と資源利用がしたいと思っていたのと、フィールドワークが好きだから。
日本大学のことが気になったら!