みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
楽しい大学生活を過ごせる!!
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]芸術学部放送学科の評価-
総合評価良いこの学科にして正解だったと思っている。7つ専攻があるから自分の興味のある分野を選べてとても満足している。
講義・授業良いプロとして働いていた方の講義などが受けられる!!知りたかったことが色々知れてとても面白い!
就職・進学良い教授方の話を聞いていると、もちろん希望のところに就職できなかった人もいるが、希望の企業に就職した人も多いそう。
アクセス・立地良い駅から近い!すぐ着くから本当に助かる。遅刻ギリギリでもなんとかなる
施設・設備良い自分では買えないような高そうな機材が沢山あって本当に勉強になる!
友人・恋愛良い元々友達が少ないタイプだから…でも周りには友達と楽しそうにしてる子が結構います
学生生活良いとても楽しい!!自分にあうサークルを見つけられたら大学生活がより良いものになるのでは?
学科で学ぶ内容自分で情報を発信すること。テレビとかアナウンサーとか、情報の発信について。
志望動機テレビとかラジオとかの裏方の仕事に興味があったからそれについて学びたかった。
投稿者ID:819787
日本大学のことが気になったら!