みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20273/200_fad62465ddd7d8a0b479b616affbaf159883c961.jpg)
私立東京都/市ケ谷駅
夢を目標に変えてくれる大学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い競技スポーツ学科はアスリートになる為に必要な事を細かく学ぶことができます。教員もオリンピアンの方が何人かおられます。
講義・授業良いとても充実しています。学力に分けてクラス分けされているので授業に置いていかれることはありません。
就職・進学良い教師の皆さんが教育熱心で、いつでも親切に教えていただけます。
アクセス・立地良いキャンパスは三軒茶屋にあります。駅からは徒歩10分ぐらいで通いやすいです。
施設・設備良い特にキャンパスがとても綺麗で、学業のほかにトレーニングルームも活用できます。
友人・恋愛普通現在は感染拡大防止のためオンライン授業が多いですが、サークルに入ると友人関係がひろがります。
学生生活普通イベントでは三茶祭りがあり他の学科、学部の方と交流することができます。
学科で学ぶ内容自身の競技力向上に必要な知識や体力、技、メンタルを分析し他競技と共有することで客観的に考えることができます。
志望動機将来の目標を達成させるために、オリンピック選手を多く輩出している大学だからです。
日本大学のことが気になったら!