みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
どんな人でも必ず楽しめます!!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。大学には学食と図書館があり充実していますし、教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。学食はメニューが豊富で、特にカレーライスがオススメです。図書館はとても広いけれども、自分が探したい本がとても見つけやすくなっています。論文などを書くときは、その場で見つけその場で書くことができ便利でふ。就職活動の実績は高く、同じ偏差値の大学においては、就職率はトップレベルです。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。わからないとこがあれば気さくに聞け、親身になって話を聞いてくれます。
研究室・ゼミ普通ゼミはとても充実しています。
就職・進学普通就職率は同じ偏差値の他大学に比べてかなりいい方です。
アクセス・立地普通都会なのでどこからでもアクセスしやすいです。私は千葉から通っていて1時間ほどで着く距離です。
施設・設備普通学食が美味しいです。カレーライスが特にオススメです。
友人・恋愛普通サークルに所属したことにより友人がたくさんできました。
学生生活普通私のサークルは賑やかで楽しいです。友達が大勢でき、毎日の生活が充実しています。
日本大学のことが気になったら!