みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
大学生活を楽しみたいならオススメです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部経営学科の評価-
総合評価普通真面目な生徒もいれば、不真面目な生徒もいる学部です。ですが、勉強できるサークルなどもあるので、加入すれば同じような真面目な友達ができると思います。また、経営学科はやはり男子が多く、最初はクラスの授業がありますが、大学ともあって性別関係なく仲良くできます。
講義・授業普通基本的に、どの先生の授業もためになります。ですが、単位が取りやすいと言われる授業はうるさくなりがちです。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミがあります。ゼミに入るには試験があり、入れない人もいます。ですが、ゼミは全部真剣にやっているので、良いと思います。また、学科関係なくゼミに入れます。
就職・進学良い定期的に大学から就活のメールが届きます。大手に入るのは少し難しいですが、大学のサポートがしっかりしていて、就活の相談や面接練習もしてくれます。ですが、自分からそういった事をせず、そのまま就活に失敗する人もいます。
アクセス・立地良い最寄り駅は小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅です。急行がなく、少し遅延もしやすいです。また、駅から大学まではウルトラマン商店街を歩き15分ほどかかります。ですが、商店街が近くなので買い物も食事をするのも休み時間の間に気軽にできます。
日本大学のことが気になったら!