みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
スポーツ科学部 口コミ
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価良い就職にむけての学習はもちろん部活もしっかりとできて設備も用具も問題はないと思っていてとても満足しています。
講義・授業良い将来に役立つ知識もしっかり学べます。講師の授業はとても分かりやすいです。
就職・進学良い就職のサポートもしっかりして頂けて就職に生かせる知識が学べるのでとてもいいです
アクセス・立地良いとても校舎がきれいで最寄り駅から当校までの通学にはそんなに時間はかからず通いやすいです。
施設・設備良い施設は整っていてスポーツに関する用具に関してはしっかりとしています。
友人・恋愛良い部活仲間とはとても上手くやっていけていて毎日が楽しく過ごせています。
学生生活普通サークルなどは参加していないのですが友人からはとても楽しいと聞いています。
学科で学ぶ内容スポーツ学科では保健に関することがとても理解しやすいです。例えば人体の構造などがわかりやすいです
志望動機先輩が当校に通っていてとてもいいと言われ興味を持ったのとスポーツに関する知識が得られやすいと聞いたからです
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ科学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツについて学びたかったので満足しています
アスリートコースとサポートコースがあり、学生の期待に応えられるような学科だと感じます -
講義・授業良いオンラインでもうまく工夫していると思います。
学生の要望をよく聞いてくれます。 -
研究室・ゼミ良い専門的な勉強をするため、スポーツに興味ある人なら満足できると思います。
就職・進学良い一年のうちから就活についての講義があり、気軽に質問できます。
アクセス・立地良い駅から近いため、通いやすいと思います。
静かなところに立地しているため集中しやすい環境です。 -
施設・設備良い選手をサポートしてくれる施設が沢山あります。
トレーニングルームも器具が充実しているので、使いやすいと思います。 -
友人・恋愛良いスポーツをやっていることもあって皆さんフレンドリーなので、友人は作りやすいと思います
学生生活良いさまざまなサークルがあり、初心者の人でも楽しめるところが多いと思います。
学科で学ぶ内容コーチングやトレーニング方法などを学びます
一年生のうちは総合科目でスポーツ以外のことも学ばなくてはいけません -
志望動機大学でスポーツの概念をな学びたいから。
立地がとてもいいから。 -
感染症対策としてやっていることオンライン授業を積極的に導入しており、登校日も希望すればオンラインで受けることが可能3人中3人が「参考になった」といっています
投稿者ID:691929 -
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価普通スポーツができるという人に最適です。施設もとても充実しているし、教授も豊富なのでいろいろな教授に教えてもらえます。
講義・授業良いいろいろなところからの教授などの授業が多い。社会に出てから役に立つ講座が多いです。
就職・進学良い講師などが就職を助けてくれたり、してくれています。求人情報などをたくさん持ってきてくれます。
アクセス・立地良い学校の近くの場所は治安がよく、安全に登校できます。駅でくる人が多いですが自電車の人も多数います
施設・設備良い新しい施設などが作られとても充実していますがところどころ老朽化が目立つところがあります
友人・恋愛普通サークルなどでは友達がたくさんできやすいです。、しかしまだ知らない人や顔しか見たことがないという人も多いです
学生生活良いサークルは充実しているので自分にあうものが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容興味のない学科で必須科目意外であれば少なくすることができます。
志望動機小さい頃からスポーツが好きなのでこの学科に入りました。スポーツがまあまあできる大学を探していたらこの大学が見つかりました
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ科学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価悪い総合的にはいいと思います。
僕は一番総合的に、。、
普通でした。
とてもいいと思いますよ。
しかし、僕はあまりオススメしないですかね。
講義・授業良いスポーツもとても凄くて、授業も集中出来るし
友達も最高ですっ! -
研究室・ゼミ悪い充実はあまり出来ないですね。
ですが、忙しい時もありますが、とても楽しいところです! -
就職・進学良いとても、サポートされてます!
苦手な科目とか、詳しく教えてくれたり、先生も優しいです!
アクセス・立地普通周辺は一軒家とかマンションが多いですね。
毎日がとても賑やかです!
ここが1番落ち着く場所ですね! -
施設・設備普通普通ですかね。
とてもいいですね。
校舎も学校の設備もちゃんとしてるので
感謝しかないです -
友人・恋愛良い恋愛はもちのろん!
めちゃくちゃ可愛い女の子とかw
告白しましたっ!
おkされました!
学生生活良い文化祭はとてもいいですよ!
メイドとか、色々なのがたくさんあります!
チョコバナナが好き((((
学科で学ぶ内容数学は、小中の復習をしてから、
難しくなっていきます。
社会は、日本史とか、多いですかね。
就職先・進学先進むのは、、決まってないですね。
スポーツ系の就職に就きたいと僕は思ってます!
これからいっぱい努力して頑張りたいです! -
志望動機友達に誘われたのもありますが、
友達と仲良くしたい、人間関係をしっかりする
もともと憧れていた場所
もありますね。
家族が日本大学だったので、入れて嬉しいです!
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンですね。 あと、こまめの手洗いや、うがい、。 密にならないのもありますね。 色々と対策をとってます。1人中0人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価普通多くの学生が競技部や高校までにスポーツを本気で取り組んできた人が多いため、成績が残せていない人からすると少し壁を感じるかもしれません。
講義・授業普通スポーツが好きな人はスポーツに関わる学びができるので楽しいと思います。1年生のうちはスポーツを自ら行うことで得られる学びを探るので、思っているのと違うと感じるかもしれません。
就職・進学普通今年6年目の新設学部のためまだ卒業生が少なく就職実績はまだ十分ではないが、就職率は98%を超えていたと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は世田谷線と田園都市線の三軒茶屋駅です。渋谷にも近く遊ぶ場所には困りません。周辺は静かな住宅街で駅前の商店街にたくさんのお店があります。
施設・設備良いスポーツに関わる設備は非常に充実していますが、利用する回数は多くありません。選択したゼミや競技部に所属していると使うこともあると思います。
友人・恋愛普通学部事のキャンパスで学科もひとつしかないためほとんどの人を見たことあるなとなります。。しかし、基本的に競技部で固まるため友人関係を深めるのは難しいと思います。
学生生活普通サークルはあまりありません。スポーツ科学部は2年次まで競技を行わなくては行けないため、体育会の部活動があります。
学科で学ぶ内容1年次は自らのスポーツ経験から技術の言語化などを行います。
2年次になるとスポーツに関わる内容の基礎を多く学び、3年次からゼミが始まり、基礎で学んだ内容を元に学びたい内容を深堀していきます。卒業論文か卒業研究が選べる場合があります。 -
志望動機スポーツに関する勉強がしたいと思い進学しました。学部はひとつですが、2年時からスポーツサポートコースかアスリートコースを選択することができます。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価悪いもっと、今のスポーツについて関心を持った方が良いと思います。アスリートがどれだけ苦労しているかなどをもっと教えた方が良いと思う
講義・授業良い分かりやすく、具体的であまり難しくない、教授が優しくとてもたすかる
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあり毎年違うので面白い関心のあるゼミが絶対あるので、参加してみてください
就職・進学普通学んだことをいかくすために
ヤマト運輸に就職仕様と思い相談したら、助かりました -
アクセス・立地悪い余り、周りにはコンビニやスーパーがないので少しスベンです。!
施設・設備普通トイレや手洗い場がきれいで、とてもうれしいです。清潔感がありとても過ごしやすいです
友人・恋愛良いサークル内で好きな女性がいて、好きになれたのもサークルが良いからだと思います
学生生活良い文化祭など様々なイベントがあり、とても楽しいです。これからも引き続きよろしくお願いします
学科で学ぶ内容数学やなどの計算や、1,2,3,4で違う学科があるので様々なものに興味を持った
サッカー選手がけがをしたときのサポートをしたいです -
志望動機昔からスポーツの分野に興味を持っていたからであり、人を救いたかったからです
感染症対策としてやっていることアルコールや、仕切りなどの十分な対策ができてるとおもります。1人中0人が「参考になった」といっています
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]スポーツ科学部アスリートコースの評価-
総合評価良いレベルの高いところで自分の競技力を高められるいい場所だと思います。またスポーツ選手の汚いところも見れると思います。
講義・授業良い偏差値高いくせに入ったら楽できる
簡単に単位が取れる
先生がすごい人ばかり -
就職・進学良いかなりサポートはあります
大手にも行きやすいと思います
僕は満足してます -
アクセス・立地良い三軒茶屋駅からさほど遠くないので充実してると思います
また都内ということで色々な場所にも行きやすいと思います -
施設・設備良いとにかくトレーニングルームがすごい
また日本に3つしかない流水プールもあるので○ -
友人・恋愛良いオリンピック選手や実力を持ったスポーツ選手がとても多いので友人関係を広めるところとしてはいいと思います
学生生活悪いあまりサークルやイベントはないです
ただ部活が強いです
部活に入ることをお勧めします
学科で学ぶ内容トレーニング学や栄養学を重点的に学んでいきます
またスポーツ選手として必要な自分で考えることも授業の一環としてあるので人としても選手としても成長できる場所と言えます -
志望動機自分はスポーツで推薦をもらい入りました。それだけではないですが将来の仕事をスポーツ関係につきたいと思っていたので知識を深めるためにもスポーツ科学部に入りました。
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ科学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価普通学業以外にやりたいことがあり、卒業できればそれで良いと考える学生にとっては、卒業しやすい大学である。
講義・授業普通テストがゆるく、ほとんど勉強していなくても授業に出席することである程度の成績は取ることができる。その反面、知識はほとんど身についていない。
就職・進学普通サポート体制はあるようだが、私はほとんど自分の力のみで就活を行なった。
アクセス・立地良い渋谷駅から2駅で、駅周りにはカフェや居酒屋など充実していたように思う。
施設・設備良いトレーニングルームを在学生は無料で利用できるため、筋トレやランニングなどが空きコマなどでできる。
友人・恋愛普通つくろうと思えばつくれるが、授業のグループワークやゼミの活動など、思っていたより協働する機会は少なかった。(個人差はあるかもしれない)
学生生活良いサークルや文化祭などはあるが、学校側と学生側ともに盛り上がりに欠ける。
学科で学ぶ内容スポーツ医学や栄養学、トレーニング、コーチング学など、あらゆるスポーツ知識を学べる。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
スポーツ分野ももちろんいるが、全く関係ない会社に就職している人もたくさんいる。 -
志望動機将来はスポーツ分野の仕事に携わりたいと思ったから、それを学べると思ったこの学科を志望した。
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]スポーツ科学部アスリートコースの評価-
総合評価良いやりたかった事ができて、自分のことに集中できました。よかったです。それにより就職活動も楽に進みました。
講義・授業良いとてもわかりやすく理解のしやすい授業です。板書もしやすいです。
就職・進学普通就職のサポートは正直手薄いです。自力で探さなきゃいけないです。
アクセス・立地良い自分が通ってたキャンパスは駅から、近くかよいやすかったです。
施設・設備良い学校がきれいで、設備も物足りないものはすくないとおもいます。
友人・恋愛普通喧嘩はすくなくいじめもそうそうおこりません。
恋愛は、微妙です。 -
学生生活良いイベントは充実してます。思い出もたくさんあり、とても楽しかったです。
学科で学ぶ内容勉強がすくないわけではありませんが、体を動かすタイミングのほうが多かったです。
サッカーコーチ -
志望動機家から近く、自分のやりたいことにとても集中できそうだったから。
投稿者ID:920927 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価良い場所もいいところでいろいろなことを学べてとても良い場所だと思います。地域の人とも仲良くなれていいと思います。
講義・授業良いスポーツのサポートのことを分かりやすく、教えてくれて充実していると思います。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミの中から関心のあるゼミをえらびます。充実していると思います。
就職・進学良い学んだことを生かして就職できると思います。進学の学んだことを生かして行けると思います。
アクセス・立地良い環境が整っていていいと思います。とても良い場所でいいと思います。
施設・設備良い学科の施設なども新しくていいと思います。設備も綺麗でいいと思います。
友人・恋愛普通いろいろな人と仲良くなれていいと思います。同じ学科の人と仲良くなれていいと思います。
学生生活普通サークルもいろいろあっていいと思います。イベントなどもあっていいと思います。
学科で学ぶ内容スポーツのサポートなどを主に学べて将来使うかも知れないので興味のあるところを学べます。
就職先・進学先決めていません。
志望動機スポーツに興味があったので自分でやるのは、苦手なのでサポートなどをしたかったからです。
投稿者ID:820300
- 学科絞込
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。