みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2016年度入学
土木の日大は過言じゃない。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部土木工学科の評価-
総合評価良い土木工学について学びたい人には特におすすめな大学だと思います。
100年以上の歴史や、就職実績、ネームバリューなど様々な点において有利だと思います。 -
講義・授業良い生徒が理解を深めることができるような手厚い講義内容で将来のためになるようなものだった。
研究室・ゼミ良い研究室によってはハードなものもあるがその分やりがいがあり素晴らしかった。
就職・進学良い各企業にOBの方々が多く、就職においても日大というかネームバリューが非常に活かされた。
アクセス・立地悪い土木工学科は一年は船橋校舎で二年からはお茶の水校舎だが、住所によっては投稿に時間がかかった。
施設・設備良い新しい施設や大規模な施設があり、非常に助かる部分がおおかった。
友人・恋愛良い土木工学科はクラス制度があり、同じクラスや班での繋がりが非常に密接になった。
学生生活良い様々なサークルがあるので、学校生活において楽しいものとなった。
学科で学ぶ内容土木に関する授業やデザイン、水理学、応用力学、地盤力学などの三力を学んだ。
中小企業などや公務員など、幅広い就職先があり自分が行きたい場所を目指して勉強する必要がある -
志望動機100年以上の歴史があり、土木分野を学ぶには一番の場所だったため。
日本大学のことが気になったら!