みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
歯科に興味が無い人は地獄を見ます。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]歯学部歯学科の評価-
総合評価悪い最初は希望で溢れていたが、入学して半年経った今は絶望感しかない。これからの時代、歯科医に希望なんて無いです。お金と時間を無駄にしたくない人は大人しく他の学部へ行ってください。極端な言い方かもしれませんが、本当にそれぐらい後悔します。自分の本当に興味のあることを仕事にしましょう。
講義・授業悪い非効率なことが多い。ITを活用できていない。これからの時代にIT環境が構築できていないことは痛ましき問題。体制が古い。歯科医の時代は本当に終わるような気がしてきた。
就職・進学普通就職や将来の収入が良いのは十分にわかってるが、そこに行くまでの壁が多すぎて毎日絶望感に苛まれながら勉強をすることになる。
アクセス・立地悪い御茶ノ水だからアクセスは良いかと思いきや、校舎が多すぎて教室を探し当てるまでがイライラする。人目も多い場所なので羽目は外せない。
施設・設備悪いこれから新校舎になる。それより先にネット環境を充実させてほしい。
友人・恋愛悪い学生は皆極度に大人しくて全く面白みがない。積極的になれば友人・恋愛関係は充実する。
学生生活悪いそんなことよりも勉強で胃が痛い。鬱になりそう。楽しいことなど何もない。
学科で学ぶ内容歯学。歯科医師として生きていくことの厳しさ。半分くらい無駄な授業だが、無駄なことをしっかりやれる人が世の中の良き歯車になれるそうです。
志望動機父親が外科内科の開業医をやっていて、少しでも力になればと思ったが、私の入る場所ではなかった。父親は小学生の頃から非常に頭が良かった。努力家の私は医師・歯科医師にはなれないことを知った。
日本大学のことが気になったら!