みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 危機管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2024年度入学
学んでるうちに興味が持てる学部
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]危機管理学部危機管理学科の評価-
総合評価良い危機管理学の第一人者である福田充の授業が受けられるのは、真剣に学びたい人にとってはいいのではないかと思う。
講義・授業普通日大での不祥事をも学ぶためのテーマとして扱ってる姿が印象的だった。
就職・進学良い日大生は、たくさんいるので卒業生も多く、就職に有利だと聞く。
アクセス・立地良い三茶の駅から徒歩15分ほど歩くので、夏はギリ日傘が無いと耐えられないし、小雨でもギリ傘をささないとしんどいレベル。
施設・設備良い新しいキャンパスだから、めちゃくちゃ綺麗。いまだに上の方の階は新築の匂いがする。
友人・恋愛悪い新しいキャンパスだから、サークル数が少ない。
学生生活悪いサークル数が少ないので、希望するサークルがある人は他のキャンパスや大学のサークルも視野に入れた方が良いかも。
学科で学ぶ内容地震、サイバー系、テロ、などの4両域で学ぶので、身近なテーマも多く楽しい。
志望動機滑り止めに落ちて落ちて後期で受かった。から特に思い入れはないが、学んでいるうちに興味を持てるようになってきた。
日本大学のことが気になったら!