みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

学部絞込
2037211-220件を表示
    2020年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      大学でも勉強するならここという感じが行ったら伝わります。施設が綺麗で充実した学校生活を送ることができます。
      様々な授業を受けることができ、法についてしっかり学ぶことが出来る
      学んだことを生かすために法に関連する企業に就職する人が多い。
      悪い
      最寄り駅は、鶴ヶ島駅です。そこから歩いて通う人をみかけます。
      外観から見ても綺麗な校舎であり、最近建てたの?と感じることがあります。
      友人はしっかり作ることができます!趣味が合う人などいると思います。
      とても楽しいイベントなどがあり、サークルも沢山あり、自分にあったものがあると思います。
      基本六法を中心に、様々な法分野についてまなぶことができます。
      6 : 4
    • 志望動機
      基本六法を中心に、様々な分野についてまなぶことができるから。

2020年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    社会学部メディアコミュニケーション学科の評価
      人間関係については人それぞれだと思うので評価しづらいのですが、学びという部分では無駄な講義というものがない印象で、時間と体力さえあれば全部受けてみたいと思えるほどです。
      充実した講義内容で真面目に取り組んでいれば単位は取りやすく評価できる。
      就職活動に関しては不安でいっぱいだが、それを軽減してくれるサポートがあり頑張れると思う。
      都営三田線の白山駅・東京メトロ本駒込駅から徒歩10分圏内で、少し頑張れば巣鴨駅からも徒歩圏内となるのでアクセスはとても充実している。
      さすがは有名私立大学といったところでしょうか、お金のかけられるところはケチらずにしっかりとしています。
      サークルに所属していないが、有人はできた。恋愛関係に関してはノーコメントで。
      サークルに所属しておらずイベントにはあまり興味がなく評価しづらい。
      映像制作・コンピュータープログラミングなどパソコンを使う講義がとても多く、パソコンいじるのが好きという人なら親和性は高いと思います
      4 : 6
    • 志望動機
      マスコミ関係全般に興味があるものの具体的にどこに就職したいという青写真はなく、ぼんやりとした興味に一番一致する学科だった。

2019年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理工学部応用化学科の評価
      本気で就職したい人はかなりおすすめの学科です。ただ、遊びたい人はあまりかもしれません。先生たちは本気でやる人をサポートしてくれます。
      講師の先生が多く、質問にも優しく答えてくれます。またバラエティーに富んだ講義が多く、飽きません
      先生が積極的に就職の手伝いをしてくれます。困ったら大抵のことは答えてくれるので、心配は入りません。
      学校の周りにコンビニとかも多く、駅からも割と近いため、通いやすいです
      新旧ともに多く聳えていますが、苦手な人には旧校舎は合わないかもしれません
      友達を作るのが大変ですが、たくさんのひとがいるので、自分と合う人と出会えればたのしいと思います
      やりたいサークルがほとんどあるので、自分に合うサークルが見つかると思います。
      1年次は基礎を、2年次からは色々な分野に枝分かれし、自分の進みたいところへ進むことができます。
      5 : 5
    • 志望動機
      昔から化学の分野が好きで、高校時代も得意だったのでより深く知識を得たいと思いこの学科を志望しました

2019年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会学部社会文化システム学科の評価
      ほかの学科に比べて、マイノリティやジェンダー、フェニミズムなどの問題について詳しく学べる学科だと思います。
      さまざまな分野を幅広く学ぶことが出来ます。入学してから学びたいことを探せる学科でもあります。
      楽しいです。
      自分から動けば、サポートしてくれますが、動かなければ何もしてくれません。
      学食が美味しく、学校の周りにはご飯屋さんもあるのでとてもいいです。
      施設は綺麗で、設備はとてもいいです。常に綺麗に掃除されていて、快適に勉強しています。
      いろんな人がたくさん在籍していて、とても楽しいです。比較的女性が多く、お洒落な人が多いのでとても賑やかです。ほかの学部に比べて、綺麗な人や可愛い人が多いと思います。
      充実しています。マニアックなサークルから、ノーマルなサークルもあります。自分でサークルを作ることもできます。
      学科では、主に社会調査士になるための勉強をしています。比較的1年生の頃から、自分のやりたいことがある人はそれについて研究できます。逆に何もやりたいことが見つからない人は、1年、2年、3年といろんなことを研究することができるので、自分のやりたいことを探しやすい学科です。
      3 : 7
    • 志望動機
      学ぶことが特になかったので、社会学という学問から、幅広く学びたいと感じたから。

投稿者ID:581952
    2018年03月投稿
    法学部法律学科の評価
      法学部法律学科では良い教授が集まっており、法について熱心に学べる環境が整っている。また、大学自体の施設が素晴らしく、都心の一角として東洋大学が位置しているのは良いことである。
      どの教授も大学の授業に対して熱心である。黒板も見やすくてとても良い。しかし、単位の取りにくさが目立っている。
      ゼミの先生は非情に優しく、自分に対して熱心な指導を行ってくれる。また、困っている時に相談も気軽にできる存在である。
      就職実績に関しては、日東駒専に格付けされているので、大手企業は勿論、中小企業からも多くの声がかかり、素晴らしい。
      最寄り駅は白山駅であり、駅から大学まではちょっと遠い。しかし、東京の都心のど真ん中にあり、集中できる環境が整っている。
      白山キャンパスにはたくさんのコンピュータが並べられており、本学生であれば自由に使うことができる。便利だ。
      サークルがとても多く、友達を作りやすい空間ができている。また、法学部では恋愛しづらいようだが、他学部では積極的な恋愛をしているようだ。
      イベントにおいては、白山祭という大学のビッグイベントがあり、ミスター・ミスコンテストが開催され、盛り上がる。
      法学部法律学科1年次では、民法、憲法、刑法の基礎を学ぶことができる。法に対して、誰でも苦手意識があると思うが、払拭できる。
      マスメディア

経済学部経済学科の評価
      教授は優しい人ばかり。 周辺環境も良い。 交通環境も良い。 文句無し。
      経済学部はeラーニングなどが特に充実している。 講義など出席確認課題提出もスマートフォンアプリケーションにて行うので簡単そしてわかりやすい。
      ゼミナールはプレゼンテーション、グループディスカッションをメインに行うところが多いが数学などの課題提出を行うゼミナールもある。
      院進学するものもおれば公務員、金融、運輸などの職業に就職するものもおり本人次第。
      山手線の内側に所在するためかアクセス抜群。 地下鉄二路線、バス三路線など。
      校舎は全般に綺麗。 また新校舎新キャンパスもオープンする。 学食は特に美味しいと感じる。
      ゼミナールで友人が必ずできる。 また学食で誰かに話しかけたりサークルに入れば概ね充実した生活ができる。
      サークルではスポーツ系から文化系まで多種多様。 文化祭は楽しい。
      一年は、学科の専門的知識の基礎的なことと一般教養語学をメインにとり年をおうごとに専門的知識を必要とする授業をとることをおすすめする。

法学部法律学科の評価
      東洋大学の法学部に在籍しています。この大学は、法学部だからと言って法学のことしか学のではなく、東洋大学の理念として1年生で哲学が必ず必修になっています。この講義を通して東洋大学という大学はどのようにできたのか、これからの大学生活でどのように学んでいくべきなのか考えさせられる講義となっています。他にも東洋大学は他の大学との違いとして取り上げるべきが夜間の授業体制です。昼間働いている学生さん社会人のみなさんにとって学ぶことができる貴重な時間だと私は思います。東洋大学に入学してよかったと思います。他にも色々と利点はありますが、それは各々が入学して味わえるものだと思います。
      講義では、先生方が丁寧に対応してくださいます。東洋大学ではインターネットの利用が盛んで、出席確認や講義で配布するプリントや小テストなどインターネットの個人のページから行われます。講義外でも講義に聞けなかったことなど聞くことができる教室があったりします。
      研究室にはアポイントメントを取れば、入室を許可してもらうことのできるところもあります。大学院生がいることもあり、貴重なお話を聞くことができます。東洋大学は研究室が結構多く充実していると思います。
      大手企業など進学率や就職率は高めのようです。東洋大学には就職活動などの相談場所や公務員のための講義や、メイクや就職のための履歴書の書き方など就職に関してかなり力を入れていると思います。
      東洋大学は学部によって大学の場所が違います。自然豊かなところや東京の人が多い盛んな場所まで色々と転々としています。JRをご利用しているのであれば乗り換え1回ですみますし、白山の方ですが、駅から大学まで近いので、通うのに便利だと思います。
      東洋大学は割と最近に改装していますので施設内はすごく綺麗です。そして有名なのが学食ペースだと思います。かなり広く学食も美味しいと評判です。東洋大学は保健室やパソコン室なども充実しており施設の設備は最高だと言えます。
      いろんな場所からいろんな人が集まる大学ですが、東洋大学ではオリエンテーションなるものがあり、そこでまず交流を深めることができます。そうでなくても大学祭など盛り上がるイベントなどで様々な人と関わることができ、それはゼミなど講義などでも言えることだと思います。
      法学部ですが法学の基礎知識から応用まで幅広く自分が気になる細かいところまで学ぶことができます。
      4 : 6
    • 志望動機
      わたしは法学関係の仕事に就きたいと思っていたので法学部の法律学科にはいりました。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • どのような入試対策をしていたか
      まずは過去問を解くことでしたが、それ以外にやはり過去問を解くことだけではなく、基礎的知識がしっかり頭に入ったかの確認として、高校の教科書や問題集など利用して勉強していました。

2023年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部応用化学科の評価
      私は東洋大学で勉強をできることを誇りに思います!ここにして良かった!最高です!勉強できる環境はそろってるし資格にも強いし就活も強い。最強ですよ!
      理工学部がある川越キャンパスの入口にあるこもれびの森がとても神秘的で感動しました。自然が好きな人は是非来て欲しいです!
      研究室はとても良いです!特に有機化学の研究は楽しいです!おすすめです!
      非常に就活には力を入れてると思います。私は東洋大学にしてよかったです!資格にも強いです!
      近くにコモディイイダがあって帰りはそこで買い物できて便利です!
      有機化学分野の設備はすごいですよ!有機化学をガチでやりたい人は是非来て!
      みんな良い人ですよ!部活やサークルと勉強を上手く両立してて尊敬します!
      サークルもイベントもとても楽しいです!サークルは楽しくワイワイとやって全然きつくないしイベントはみんなで団結してめっちゃ盛り上がります!
      応用化学科だけど化学だけやるわけではありません。しっかり英語と数学も基礎からやってくれます。優しいです。
      7 : 3
    • 志望動機
      化学が好きなのと東洋大学は資格にも強いから選びました!あと就活も強いので選びました!

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      楽しく、良い難易度
      気軽な大学生活を送れる、やりたいことができる
      とりあえず苦痛になることはそんなにはないとおもいますね
      知識はそんな増えない、教授のクセがかなり強いかも
      研究室にもよるけど、自分の研究室はかなりホワイト
      先輩などから聞いて決めた方がいい
      悪い
      正直自分でやったほうがいい、偉そうに上から目線
      研究室の教授などに個人てきに聞く方がいい
      生活するにはわりとなんでもある
      ないのは娯楽施設かなー」ー、
      悪い
      川越の学食が終わってる、おいしくもないうえに全然安くもないし、学生から金を取るなよ
      自分は充実している
      こんなんそもそも自分の行動次第だろ!がんばってー!
      総合情報は必修として英語に力を入れているらしい
      まあ教授次第でわりと授業内容もかわってくる
      接客

2019年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      概ね満足している。いい学校と今のところ感じている。しかしまだ就活もしてないので、それを込みで今後判断したい。
      わかりやすい講義が数多くあり考えさせられる内容となっている。2年生になったが、これからの進路指導などは分からないが、よかったと思える学校。
      まだ二年生だから分からない部分はあるが、進路室に入る先輩方を見ると、やわかりやすそー。
      とてもいい。白山という立地も。 駐車場がないのが欠点かとかんじます。
      学科についても概ね満足しているが、他学部の科目が少なく感じる。
      恋愛については、高校の時の彼女で同じ大学だからこそ満足している。
      サークル入ろうと考えていたが入らなかったが、沢山の種類があるためいいと思う。
      高校で法学部を選んだ理由は、無難で役に立つと感じたからだが、入ってみると様々な社会問題も考えるようになった。
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      法律には関わっていきたいと感じている。将来ビジネスや個人事業に興味を持っているので、自分の生活は自営で稼ぐため資格取得し、法律界と関わっていきたい。
    • 志望動機
      無難だと感じたから。それと言った理由はなかったと記憶している。

2037211-220件を表示

• 板倉キャンパス
    群馬県邑楽郡板倉町泉野1-1-1

東武日光線「板倉東洋大前」駅から徒歩21分

電話番号 03-3945-7224
学部 経済学部経営学部文学部法学部社会学部ライフデザイン学部理工学部生命科学部総合情報学部食環境科学部情報連携学部国際観光学部国際学部福祉社会デザイン学部健康スポーツ科学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。
東洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

國學院大學