みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2019年度入学
楽しく学べて自由度が高い
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良いわたしは経営マーケ選んで大正解。
授業は身近で自分の頭にスッと入ってきてくれて楽しかったです。
接客のバイトとかしてる子は結構活かせるものもありそう、学びが実践によってより深くなります。
お昼は学食で、授業が終わったらサークルで、めちゃくちゃ充実してた -
講義・授業良いコロナ被りで途中からほぼ対面の授業がなかったけど、比較的授業はわかりやすい先生が多め。わかりやすい先生だと単位は楽しくとれる。
研究室・ゼミ普通ゼミは先生選び慎重にしたほうがいいです
就職・進学良いわたしは特に就職活動しないで、自分の興味のあるところに飛び込んだのでなんとも言えないです。
学んだことを活かすことも大切ですが、自分のやる気や興味さえつかなければどんな業界でも生きていけそう。
まあ、ほとんどの子が転職ありきの就活してるので、気を負わずゆるりと頑張ってみてもいいかも! -
アクセス・立地良い周辺環境はまあいいけど、三田線アクセス良くはないかな…
大学の近くでも安い物件はそれなりにあるから、地方の子は大学近辺に住むことをおすすめする! -
施設・設備良い綺麗!!!白山キャンパスは全体的に綺麗です!
学食がいたる棟にあるので選び放題、6号館が有名だけど、8号館の学食が好き。 -
友人・恋愛良いこれはまあ人による、わたしの場合学科の友達はそこそこ。
サークルの友達はめちゃくちゃできました。同じ趣味や興味を持つ子の方がやっぱり居心地はいいので、何か好きなものがある子はサークルに! -
学生生活悪いごめんこれはコロナすぎてマジ皆無に近かったからなんとも言えない。
これから大学入るこたちは存分に楽しんでね!
学科で学ぶ内容もう卒業して2年もたってるからむずい!消費者行動論とかおすすめ!
どの授業とっても、他の授業となんらかの接点があるので授業受けるたびに復習もできて、これ知ってる!ってことも増えてく! -
志望動機商売が好きだからです…お金儲け…
最初はそんな深く考えてなかったけど、楽しそうっていうただの興味です。 -
就職先・進学先流通・小売・フード