みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
自分の頑張り次第
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価普通比較的人気のある学科であるため、学内では偏差値の高い方だと思います。 しかし必修の英語は21クラスに分けられるが一番上のクラスでも授業のレベルは低く、通っていた高校の授業よりも簡単で驚きました。 専門科目では、自分の学びたい事に合わせて学べます。
講義・授業普通正直、教授によります。 非常勤講師だからダメ、ベテランの教授だから良いということは全くありません。
研究室・ゼミ普通ゼミによりますが、経営学部の他学科よりは充実していると思います。 可愛い人ばかり集まる顔ゼミと呼ばれるゼミもありましたが、実際にはそんな事はなく顔ゼミは存在しません。(女子が多い学科のためそのような代もごく稀にあるよう)
就職・進学良いそれなりの大手企業に就職する人が多いです。 しかし実際は大手企業に就職しているのは女子の一般職が多いと感じた。 男子は無駄に高いプライドで大手ばかり受けている人も多かったように思われる。
アクセス・立地良い駅からは近いので、アクセスはいいほうだと思う。遠方からも通いやすいと思う。一人暮らしの人も近隣の駅に多かった。
施設・設備普通可もなく不可もなくという感じである。 エレベーターがなかなか来ない、来ても乗れない点は改善すべき点であると思う。
友人・恋愛良い在籍人数が多いにもかかわらず、エレベーターや学食などのキャパとあっていない。新学部設立などにお金をかけているようだが、在籍学生のことも少しは考えるべきであると思う。
学生生活普通サークルも多いので、友人を作ろうと思えばコミュニティは広げられると思う。 逆に多すぎて、構内で見かけても二度と見かけない場合もある。
学科で学ぶ内容1年次では基本的なマーケティングについて学び、2年以降は各ゼミで専門的に学ぶ。 ゼミ選びは慎重になるべきである。
就職先・進学先大手商社の一般職