みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
好きなことを好きなだけ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良いこちらの大学には真剣に取り組んでおられる先生が多く、日本文学文化にたいへん興味をもてました。
ここの授業にでたおかげで、現在では大学院に進みもっと日本文学をやってみたい、という思いをもちました。
文学部というのは将来役に立つのか、という不安もあるかと思います。
しかし、小説や批評を読んで、少なからずなにか影響を受けた経験はきっとあるものです。そしてそのときの経験は確固たるものになっています。
そのときの感動や楽しさを忘れずに文学の道へ進む人は多いです。
そうして進み極めた先生方の講義は、たいへん興味深く、文学と一言で言ってもこんなに幅広いジャンルがあることに気づかされるかと思います。
批評、家族小説、比較文学文化、近現代日本文学、海外文学、能・狂言・歌舞伎、古典などです。
本当に文学好きなら同志を見つけられると思います。
同じ文学部でも、専門が異なる友人とも知り合えて刺激をもらえる場所でした。
就職先・進学先早慶の大学院へすすみました。