みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
活気のある学部
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価良いわからないところは先生が詳しく説明してくれるためわかりやすい。
卒業後は税理士などになる人も多い
授業の幅が広いため会計学や経営学、経済学など多くのことを学ぶことができる -
講義・授業良い講義・授業についてはスクリーンやプリントを使用するため説明が書いてあるためわかりやすい
単位については課題でなんとかなる授業もある -
研究室・ゼミ良いゼミ生で多くのことを研究したり、調べたりしていて協力してこなす活動が多い。
選び方については本当に自分が学びたいものを見つけること。 -
就職・進学普通就職については、教員・教師をはじめ、計理士、財務会計士、経営コンサルタントなどさまざまな仕事に就くものが多い
アクセス・立地良い最寄り駅は白山駅でそこから東洋大学白山キャンパスは徒歩5分程度である。
学校の周りは住宅が多い。
買い物に行くことが多い場所は山手線に乗ればどこでも行ける。 -
施設・設備良いキャンパスについては同じ敷地内に10号館まであり移動が楽である。
図書館については多くの本があるためとても学習しやすい。 -
友人・恋愛普通学内の友人関係については先輩後輩関係なく多くの人と繋がることができる。
友人・恋人ができやすい場所は授業の教室である。 -
学生生活普通部活動については、硬式野球部や駅伝部、陸上部、水泳部など全国や世界で活躍する選手を輩出しているため強豪と言える。
学科で学ぶ内容1、2年時は必修授業でビジネス英語の授業が入ってくる。1年時の春学科には基礎実習講義と言ってパソコンを使う授業もある