みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立東京都/白山駅
経営学部 経営学科 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいこと、学びたいことが定まっている人にはとても良い環境だと思います。サークルや部活もさかんなので楽しく充実した大学生活を送れるのではないでしょうか。
講義・授業良い範囲が広いので、学ぶ中でブレたり先が見えなくなることもあります。出席をとらない授業も多いのでサボり気味になる。
研究室・ゼミ悪いゼミは自分のやる気次第で良くも悪くも変わると思います。しっかり計画的に学習する事が大切だと思います。
就職・進学普通就職の相談にのってくれる先輩や教授、学生部の支援がしっかりしてます。不安になったらすぐに頼れる環境がある。
アクセス・立地良い駅から徒歩すぐなので、楽。周りに小洒落たカフェもあるのでランチも楽しめてます。ファミレスやファーストフードもあり。
施設・設備良い立て替えされているのでキレイで過ごしやすい。衛生的な雰囲気。図書館も広めで使いやすいと思います。学食も美味しい。
友人・恋愛良い友人はゼミや授業仲間含めて本当に、素晴らしい人が多い。後輩先輩関係なく素晴らしい関係を築くことができます。
学科で学ぶ内容経営者としての知識を基礎から応用まで身に付ける事ができます。
所属研究室・ゼミ名環境マネジメント
所属研究室・ゼミの概要企業や組織の環境経営について学ぶ事が出来ます。
就職先・進学先フロストインターナショナル
就職先・進学先を選んだ理由社内の雰囲気や携わっている方々の関係性の良さに惹かれて入社を決めました。
志望動機家から近く、通学しやすい。また、構内の雰囲気が良かったため。
利用した予備校・家庭教師navio
どのような入試対策をしていたか過去問や問題集を繰り返しとき、分からない問題をなくすようにしました。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いアクセスのよさ、学部の多さ、施設の充実さ総合的に見て、素晴らしい大学である。只、敷地面積が狭いので、学生が多く、ラッシュを思わせる。
講義・授業良い様々な授業内容があるのと、1年生、2年生の時は必ずその学部の必修の科目があるので、学部の勉強がしっかりできる。
アクセス・立地良い都内の中心にあるし、学生街なので、安いお店もいっぱいある。新宿、池袋、東京駅にも便利。バス停もすぐ近くにある。
施設・設備良い最近、施設が移転してきたので。ほとんどのキャンパスが新しいです。ビルの屋上からは、東京の景色が一望できます。
友人・恋愛良い海外好きな方が多く、留学したりする学生が多かったかも。私も暇を見つけては、友人と、海外に行っておりました。
部活・サークル良い部活もサークル活動も充実です。部活では、マラソンが非常にさかんで、箱根マラソンの際は、非常に盛り上がりました。
学科で学ぶ内容経営について様々な事が学べます。
所属研究室・ゼミ名経営研究室
所属研究室・ゼミの概要他大学の研究室と、研究しました。
就職先・進学先海外
就職先・進学先を選んだ理由全く知らない地で、仕事をしたかったので。
志望動機親族がみな通っていたので、選びました
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか日本史を中心に勉強した
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通アクセスのよい文京区にあるため、通学がしやすい。最近は施設も新しくなり勉強しやすい環境が整っている。
講義・授業普通講師や教授に個性があるため、自分に合った先生を選ぶことができる。授業後も丁寧に対応してくださった先生も多い。
研究室・ゼミ普通様々な分野に特化しているゼミがあるため、自分の興味、伸ばしたいスキルなどに合うゼミが見つかるはずです。
就職・進学悪い就職活動の時期になると大学主催のセミナーを開いたり、進路指導の教室も設けてあって、そこで模擬面接などのサポート体制も充実しています。
アクセス・立地良い山手線からアクセスできるところが魅力的だと感じます。大学周辺にも公園などがあり落ち着いた環境で勉強に取り組めると思います。
施設・設備良い新しい校舎もでき、とても綺麗な大学だと思います。学食も大学ではトップクラスの豊富さと安さが自慢です。
友人・恋愛普通体育の授業でレクリエーションという授業があり、そこで勝手に友達ができました。大学全体のイメージとしてとてもオープンな感じです。
学科で学ぶ内容企業の経営の基礎からマーケティング、会計、コンプライアンスなど幅広く学ぶことができます。
就職先・進学先旅行業界
就職先・進学先を選んだ理由趣味の旅行を仕事にしたかったので、就職先に決めました。
志望動機企業がどう成り立っているのかを学びたいと思い、志望した。
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通有名なので、ここに行ってると言えば面接でも良い印象でしたグローバル人材の育成をスローガンにしていて皆上を目指して頑張っています
講義・授業普通グローバルな人材の育成のため、自分で考え判断し行動できるようにならなくてはなりません。わたしも初めは不安でしたが周りがサポートしてくれて徐々に力がつくようになりました
研究室・ゼミ普通子供関係のゼミをうけましたとても和やかで最後まで心穏やかにゼミを受けられました堅苦しくないのでゼミを受けているということをいつの間にか忘れてしまうくらい楽しかったです
就職・進学普通先輩方が繋いでくれている就職先とてもたくさんあります。どこの会社でも面接官にお褒めのお言葉をいただきます。おかげで良いところに就けました
アクセス・立地普通東京の主要のエリアへのアクセスも良好で学校前、後に一人でブラブラするのもよし仲間と仲を深めるのにもよいです
施設・設備普通施設設備も充実していてとても綺麗です学食がとてもおいしく、綺麗なので毎日食べていました何時間でもくつろげてしまうようなそんな場所です
友人・恋愛普通色々な趣味の人がいて、自分の興味や知識もたくさん増えます好きな人もできたしとても有意義な学生生活でした
学科で学ぶ内容おもに民法家族法をまなびましたニュースで児童虐待が多いのでそれに感心を持ったため
志望動機高校の先生に勧められたのもあるが親も通っていたため
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い基本的には大学なんて人生一度だけで他大学と比較はできないが、何をするにも自分から積極的に動けば充実すると思うしその土台は東洋大学にはあると思います。
講義・授業良い経営学部でも多くの講義があるから興味関心があるものを受けられてよかった。また他学部の講義も受けられるので視野が広がる。
研究室・ゼミ良い教授はいい人だったし、何より同期に恵まれ一生ものの友達ができた。研究内容も大事だがゼミで出会う友達はもっと大事であった。
就職・進学良い最近は駅伝で有名なので面接時そんな話になる事もあると思います。ただマンモス校だけに、就職プログラムは充実していても自分から積極的に動かないとニートまっしぐらです。これはどの大学でも言えますが。
アクセス・立地良い実家が都営線沿いだったので乗り換え一回30分で行き来できたので非常に楽でした。あとは何の打ち上げ等も池袋などが近いので何かと便利だと思います。
施設・設備良い自分がいたころからだいぶ変わっているので、詳しいことは言えませんが、近年も設備投資されどんどんきれいになっている印象があります。
友人・恋愛普通十人十色でいろんな人がいます。なのでいろんなところで知り合いを作りその中で気の合う赤間等が見つかると思います。
部活・サークル普通公認・非公認サークルは沢山あります。勧誘に負けず自分が気になるサークルをさがして入ることが一番です。
学科で学ぶ内容経営手法・理念、ミクロからマクロ幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名環境経営について
所属研究室・ゼミの概要企業のCSR活動、ISOなど。企業経営と環境問題の両立。
就職先・進学先食品メーカー→公務員へ転職
就職先・進学先を選んだ理由食品メーカー:職場の雰囲気 公務員:在学中の頃から地域のために働きたい想いがあったから。
志望動機入学金が手頃、家から近い、学力が相応のため。
どのような入試対策をしていたかお金がなく東洋しか受けなかったため、東洋の過去問をひたすら。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- マーケティング学科
- 会計ファイナンス学科
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。