みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2015年度入学
観光業界へ就職するなら東洋の観光へ!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い観光業界への就職を目指すならば、東洋大学の観光学科がほんとうにおすすめです。他の大学もありますが、観光について学んでも、ほかの業界への就職が多い他の大学に比べて、ここは観光を目指している人が多いので、モチベーションになります。みんな明るくとても楽しいです!
講義・授業良い観光について勉強できる講義が多数あります。熱意を持った教授もいて、真剣に取り組むことができる環境でした。
研究室・ゼミ良い旅行、航空、ホテル、地域おこしなど各方面に特化したゼミがあり、自分の意思でゼミを選びます。
就職・進学良いわたしのゼミでは、ゼミ生の協力と先生の協力が手厚く、最終的に全員が納得する就職先へいけました。
アクセス・立地良い白山駅、本駒込駅から10分かからずくらいです。不満はありませんでした。
施設・設備普通体育館がせまく、授業は5駅ほど離れた場所の施設なので、それは不便でした。
友人・恋愛良い大きい大学なので、自分に合う人がかならず見つかると思います。出会いはたくさんあります。
学生生活良い在籍人数がおおいので、さまざまなサークルがあります。自分でサークルをおこす友達もいました。
学科で学ぶ内容1年生では観光の歴史から学びます。2年次以降は、自分の目指す分野に特化した講義やゼミを選んで勉強できます。
就職先・進学先旅行会社の営業
志望動機企画をする旅行会社に就職したかったため。実績があったからです。