みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
充実!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学部は東洋のたくさんある学部の中で、最も人数の多いところです。その中でも経営学科はほかのマーケティング学科や会計ファイナンス学科よりも人数が多いため、授業はどうしても大教室で多くの受講者数を抱えてしまいます。しかし、前のスライドが見えなくても教室の中央にあるテレビにも映し出されるため後ろの席になっても困らないなど、設備が充実しています。
また、1クラス40人ほどで行う必修科目では、経営学の基礎となる勉強を徹底的に行うので、とても役に立ちました。 -
研究室・ゼミ普通経営学部では2年生からゼミが始まります。東洋には他大学とプレゼンを行うためグループや個人で熱心に取り組むゼミが多数存在します。教員も多いため、研究科目も充実しています。
アクセス・立地普通白山キャンパスは都営三田線白山駅と南北線本駒込駅から徒歩5分ほどで到着します。また、千代田線千駄木駅からも徒歩20分かかりますが通学できます。また、池袋や新宿など、都心へのアクセスも充実しています。