みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
充実した環境での学び
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で経済について学びたい人にはとてもいい環境だと思います。自分の学びたいことについて学ぶことができます。
講義・授業悪いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が設けられています。
研究室・ゼミ良いゼミが充実しています。
就職・進学悪い就活のためのセミナーが行われており、就職に力を入れていると思います。
アクセス・立地悪い最寄駅付近の学生マンションに住んでいます。朝の通勤通学ラッシュで混むので気をつけてください。
施設・設備悪い新しい施設もありますが、授業のメインで使うのが老朽化が目立ちます。
友人・恋愛悪い趣味を共用できる場があるのでとても充実しています。サークルにもたくさん種類があるのでよく考えて参加してみてください。
学生生活悪い私は軽音サークルに所属しています。先輩方も優しく2ヶ月ごとのライブが楽しみです。
学科で学ぶ内容1年時はさまざまな分野を学び、自分たちが勉強したい分野を絞ります。
就職先・進学先金融関係
志望動機私は商業高校出身で3年間で学んだ簿記や経済に関することをさらに知識を広げて学びたいと思い志望しました。