みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/飯田橋駅
真面目でしっかり勉強をする学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]基礎工学部材料工学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり勉強するので、勉強を頑張りたい人にはいいと思います。わたしが予想していたよりはきつくなかったです。頑張ればなんとかなります。
講義・授業普通可もなく不可もなく。授業は、先生にもよるけど親切な先生が多いと思う。寮生活で先生との距離も近いから質問しやすい。
研究室・ゼミ普通まだ、活動していないから不明
就職・進学良い理系は就職がいいし、セミナーとかも開いてくれていて親身になってくれてるとは思う。
アクセス・立地普通寮生活は楽しいこともあるけど、不満もある。一緒に暮らす人も価値観が合わないと辛いと思う。敏感なひとはストレスになると思います。
施設・設備普通長万部は築年数の割にはきれい。でも臭い教室もあるからそこは不満。
友人・恋愛良い寮生活だから、必ず友達はできるし困らない。恋愛も、閉鎖された空間だからカップルは多いと思う。
学生生活普通サークルは長万部は自分たちで作ります。活動的な人もいるけど、わたしはとくになにもしていない。
学科で学ぶ内容1年では様々な分野を学ぶ。2年からは専門科目の基礎。3年は専門知識。4年は研究室。ら
志望動機指定校推薦でそこそこな偏差値でかぶってないところがここだった。特に意欲はなかった。
東京理科大学のことが気になったら!