みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京未来大学   >>  口コミ

東京未来大学
出典:Mayuno
東京未来大学
(とうきょうみらいだいがく)

私立東京都/堀切駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 40.0

東京未来大学 口コミ

★★★★☆ 3.92
(120) 私立内167 / 582校中
学部絞込
12071-80件を表示
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    こども心理学部こども心理専攻の評価
      子ども心理学科では、様々な分野の科目を受けることができ、また保育教育専攻でなくても、任意で保育士の資格を取れます。また3年ではゼミに入り、自分にとって関心のある卒業論文を書くこともできます。おすすめです。
      とても熱心に授業をしてくださる先生ばかりで、毎日の授業が苦ではありません。また、講義内容もとても分かりやすく、中には実験的なものもあるので、楽しいです。
    • 研究室・ゼミ
      研究室では堅っ苦しい場所ではなく、非常に落ち着いた空間であり、何かしら相談をしたい時などに活用するいい場所であるし、卒業論文作成にも非常に熱心に取り組める場であると思います。
    • 就職・進学
      3年になると、就職ガイダンスを行なってくれるので、就職するための準備や、知識を深めることができます。
      堀切駅から徒歩5分圏内でつける場所です。また周りには美味しいラーメン屋と病院があるので、美味しい物を食べたい時や、大怪我をしてしまった時などには十分利用できる場所です。

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      悪い
      学校が小さく、キャンパスアドバイザーという担任みたいのがいるので高校の延長という感じです。制限もあったり全休もありません。
      テレビに出ている先生の授業もあり、いい感じです。
    • 就職・進学
      就職に関してはすごいです。キャンパスアドバイザーがいるので手厚いし、いろいろな相談にものってくれます。
      最寄り駅から徒歩5分くらいなので便利です。
      ただ、周辺には10分くらい歩かないとコンビニがありません。
      住宅地、そして隣が病院ということもありうるさいということやチャリなどで苦情があります。
      悪い
      全体的にせまいです。
      学食のメニューは少ないし、なにしろ席が全然足りません。
      学生や先生の数にたいしての席の割合ではないです。
      悪い
      保育系なので女子と男子の割合は9対1という感じです。
      ただ、他の学部や選考にはもっと男の子もいます。
      サークルは全然ないので入っていない人がほとんどです。
      悪い
      学祭や運動会のようなものがあります。
      ただ、二年生までは強制なのでめんどくさい人にはオススメできません。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    こども心理学部こども心理専攻の評価
      学びたいことをしっかりと学ぶことができます。また行事ごとが盛んな為、友達との絆もより深く形成することができます。クラス授業が多い為、クラスがとても重要となりますが、その為クラス内でご飯に行ったり、何かをやり遂げる達成感を味わうことができ、とても充実した学生生活を送れること間違いなしです!
      専門の先生がしっかりと教えてくれるため、たくさんの知識が習得できます。また実践授業が多く、頭だけでなく、身体から学ぶことができる為、習得が早く、実習でも生かせることが多いです。実習はとても大変で簡単なものではありませんが、大学で学んだことを行かせる為、この大学に入ってよかったと思える一つです。
      駅から近く、歩いて3分ほどです。駅から見えるほどの近さで、雨の日などはとても嬉しいです。また、京成線からも歩いてくることができる為、三割くらいの生徒は京成線からの登校をしています。自然豊かなキャンパスでアットホームな雰囲気の中生活ができます。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    こども心理学部こども心理専攻の評価
      筆記具の貸し出し、学内の充電を禁止するケチな学校。手厚いサポートを売りにしていて小学校レベルで先生が付いてくれる。本当に心理学を学びたいなら他大学を勧める。特にカウンセラー希望の場合は臨床心理を中心に学べる大学に行く方がいいだろう。行事などを強制して参加させ、参加しない人は単位を落とされるので合わない人はとことん合わない。
      悪い
      ほとんどがプリントやノート、教科書持ち込み可なので難しいテストはあまりない。
    • 就職・進学
      就活に失敗しても三幸学園系列の施設に入ることができる。
      悪い
      周りにすぐ行けるコンビニやファミレスはない。徒歩1分の最寄りの駅は急行が止まらないため、乗り換えが面倒くさい。遊びたいときには北千住まで行くか押上まで電車で行くのがいいだろう。
      悪い
      教室が狭い。一番大きな教室を使っても人数が入りきらない授業がある。食堂も狭く、混雑してるとまったく座れない。
      悪い
      偏差値からわかる通り、勉強してないやつが集まる。周りを見下し始める人は学校を辞めることが多い。行事が充実しているので、先輩後輩との繋がりは作りやすい。
      悪い
      サークル紹介は一部のサークルしかされないので学生は全サークルを把握できない。サークル数も他大学と比べ少なく、活動も活発なところは少ない。学園祭、体育祭、プレゼンテーション大会などイベントは充実している。

2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    こども心理学部こども心理専攻の評価
      心理学を広く学んでいきます。専門的に心理学のある分野だけ詳しく学ぶということはないです。クラス制や、学園祭や体育祭などのイベントが多くあり、力を入れていたりと高校の延長のような感じです。
      最寄り駅は東武スカイツリーラインの堀切駅です。または10分ほど歩きますが京成線の京成関屋駅もあります。京成関屋駅にはコンビニやファストフード店、郵便局などがあります。
      大学周辺には特に何もありませんが、北千住が比較的近いのでだいたいみんなそこまで行きます。
      悪い
      充実していません。ちゃんとした購買はありません。学食もやってる時間が短いですし、狭いので早く来て場所をとっておかないと座れません。電子レンジやポットもありません。トイレの便座は冷たいです。モニターがよく壊れます。
      近くにある他の立派な大学を見るととても羨ましくなります。
      悪い
      サークルは全く充実していませんが、イベントは多く、充実しています。このイベントは2年生までは全員参加で、このイベントをきちんと楽しめるかどうかでその後の大学生活も変わってきます。

• 男性卒業生
    2019年07月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
      悪い
      有名な、教授もおおくいますが、人によっては苦手な人が多かったことと、単位の判定が、各教授によって大きく差があり、少し差別的要素があると思う
      悪い
      保育士や教員などの専門かつ国家資格を獲ることができる。専門的な授業も豊富で、先生達の授業でも楽しく学ぶことができます。資格を取らなくても、未来祭や三フェスなどのイベントでも楽しむことができます
    • 研究室・ゼミ
      自由に自分のやりたいことができるゼミもあれば、先生の研究にそった卒論を書かなくてはいけない所もあります
    • 就職・進学
      CA(キャリアアシスタント)という先生が居て、親身に寄り添って下さり、他の先生方ともコミニケーションが取りやすいことや、色々な相談にものってくれます
      駅から近く、利便性に優れています。保育園があり子どもが会いに来ることもあります。
      悪い
      特定の設備がある訳ではない。図書館など、パソコンを大学から借りることが出来るが、設備が多い訳でもない
      悪い
      私自身、知り合いやクラスメイトにいじめられて、カウンセリングを受けるまでになってしまったから
      サークルの数が限られているが、イベント事では、先生と生徒が全力で取り組んでいます
    • 学科で学ぶ内容
      保育士または幼稚園教諭の資格をとったり、追加で心理学系統の資格も獲得が可能です。保育園や幼稚園の出身の先生も多くいるので、相談しやすい環境です
    • 学科の男女比
      2 : 8
    • 就職先・進学先
      ニチイキッズ白金台保育園
    • 志望動機
      実家の保育園を継ぎたいと思っていたことと、保育士として子供の気持ちと、保育士の気持ちを知りたいと思ったから

2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    こども心理学部こども保育・教育専攻の評価
      アットホームな雰囲気で楽しい学生生活が送れる。
      先生との距離が近いので講義でわからなかったことや、ほかに気になったこともすぐに質問できる。
      実習や、幼児教育に関わる職についたときに参考になるように、授業の中でも先生と子どもにわかれてリズム遊びなどをしたり、体操をしたりと身体を動かすことが多い。自分自身も童心にかえって楽しめる授業が多い。
      行事も充実していて、授業以外にも1年を通して楽しめる学校。
      クラスごとに受ける講義もあるので、大講義室でただ聞いているだけの一方的な講義になりにくい。先生に質問がしやすい。
    • 研究室・ゼミ
      たくさんのゼミから選ぶことができる。人気で希望のゼミに入れない場合もあるが、充実して過ごせた。
      最寄駅は東武スカイツリーラインの堀切駅です。
      学校まで駅から近いので歩く距離は苦になりません。
      荒川の反対側や北千住駅周辺に住んでいる人は、自転車で通っているようです。
    • 就職先・進学先
      幼稚園教諭

• 男性卒業生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    こども心理学部こども保育・教育専攻の評価
      マイナー感はしょうがないが、キャンパスライフはそこそこ充実していてとても楽しかったイメージがあります。専門的なところに特化していそうですが実際はせんたくの幅は少なかったです。
      教授の質はまちまちでけっこう差があります。ゼミはとても好感度がよかった教授なのでとてもいい体験や経験ができました。実践的な授業はいまにとても役立っています!
    • 研究室・ゼミ
      特化していて色々なジャンルを研究している教授がいるので、自分にあったゼミを選べてとてもいまの自分に役立っています。
    • 就職・進学
      相談は手厚かったですね。実際ゼミに教授にお世話になったにですが、アドバイザーがいてなんでも前向きに相談のってくれます。
      駅から近い(5分くらい)が神奈川からだと遠かった。また食事やコンビニが少ないのが欠点である。まあ学食が多かった。
      B棟は新しく建てられた棟であるため、デザインも独特で、オシャレな感じがする。A棟は金八先生の桜中学校を改装した校舎であるため、年季が入っているが、中学校の教室の大きさそのままなので懐かしい感じがして授業も受けやすい。
    • 友人・恋愛
      けっこうこじんまりしているので学年関係なく友人関係が多くなる。わたしはここでいまでも信頼できる友ができた!
      こういう学校なのでサークル活動はいまいち盛り上がってないが友人と楽しいふれあいやコンパはたくさんありました。
    • 学科で学ぶ内容
      子ども心理学部ということもあり、さまざまな心理学を学べます。2年からは実習も加わりとても楽しい体験もできます!
    • 利用した入試形式
      保育園、幼稚園、小学校、中学校

• ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    こども心理学部こども心理専攻の評価
      校舎がとても綺麗で、勉強しやすい環境です。
      就職活動にもサポートが充実しており、非常に安心できる大学です。ピアノのレッスンや、実習、なども充実しておりとても楽しい毎日を送っています。
      先生は生徒一人一人に対して真剣に指導してくださる為とてもわかりやすく参考になり就職などにはとてもいいです。取得できる資格が多く、将来にとても役立ちます。
      川が近くにあり川遊びには最適です。
      校舎がきれいなため、ロケ地などにされるため芸能人が多く集まります
      通信課程もあり、自分の都合に合わせて学ぶことができます
      卒業後も安心して、サポートしてくれる体制があります。学外も巻き込んで抱える問題などに向き合ってくれます
    • 友人・恋愛
      女の子も沢山いますが、男の子もちらほらいてとてもアットホームです。
      六月に毎年ある学園祭では、芸能人が来るなどとても楽しくなっています。

2017年05月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
      悪い
      大学では専門的なことをやりたいのですが、保育というより心理学のが多く、専門的なことの方のが少ないのが事実。
      悪い
      学校のCA制度は本当にいらない。全く意味がない制度だと思う。
      悪い
      ゼミは普通だが、出来ればゼミを時間割に入れて欲しい
      悪い
      CAの強制が良くないと思う。全く役に立たない。もっと学校生活の相談など出来るのかと期待して入ったもの、お気に入りの生徒にしかアドバイスはくれない。
      悪い
      周辺環境は悪い。コンビニもない。
      悪い
      食堂が何より狭い。デザイン重視なのか、テーブルも椅子も少ない。学生への気配りがない。
    • 友人・恋愛
      恋愛は特にはないが、友人関係はとても充実している。会えたことだけには学校に感謝してる。
      悪い
      サークルはあまり重要性がない。ちなみにダンスサークルに関しては授業に支障が出るほどのものであり、休む生徒などいるので悪影響。
    • 学科で学ぶ内容
      保育や、教育、心理学などが中心です。

12071-80件を表示
学部絞込

東京未来大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    東京都足立区千住曙町34-12

東武伊勢崎線「堀切」駅から徒歩3分

電話番号 03-5813-2525
学部 こども心理学部モチベーション行動科学部

東京未来大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京未来大学の口コミを表示しています。
東京未来大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

聖心女子大学