みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 口コミ
私立東京都/北千住駅
東京電機大学 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。未来科学部ロボット・メカトロニクス学科の評価-
総合評価普通メカトロニクス分野を学ぶには、とてもよい環境だと思います。授業の課題が多く、大変なこともたくさんありましたが、楽しい学生生活が送れましたし、たくさん知識を吸収できてよかったです。
講義・授業良い学ぶ分野が多いので、広く浅く勉強することが多いです。これによって、分野の繋がりがよくわかることはいいですが、興味を持ったことを自分で掘り下げて勉強しなければいけないところが大変でした。
研究室・ゼミ悪いよく言えば自由、悪く言えば放任主義過ぎて、研究が進まないこともありました。研究費は、割りとすんなり出してもらえたので、よかったです。
就職・進学良い大学でのサポートはかなりしっかりしていると思います。実際に、就活関連の相談会や説明会が毎週のように開かれ、卒業生との繋がりもしっかりしていると思いました。
アクセス・立地良い駅のすぐ前で、とても通いやすかったです。まわりに商店街もたくさんあったので、安い値段でご飯が食べられて助かりました。
施設・設備良い新しくできたばかりなので、設備はとても充実してキレイですが、図書館が完全バリアフリーでないところ、雨が降ると渡り廊下で濡れるのが気になりました。
友人・恋愛良い友達は、たくさん出来ました。ゲームやアニメの好きな人が多いので、そちら関連で仲良くなった人が多いです。恋愛は、男性がかなり多い学校なのでお察しください。
学科で学ぶ内容メカトロニクス知識について、基本から応用まで幅広く学べます。
就職先・進学先大学院
就職先・進学先を選んだ理由推薦がもらえたから。
もう少し深く勉強したかった -
志望動機ロボットについて学びたいと思い志望しました
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の、必要科目の勉強を頑張りました。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。未来科学部ロボット・メカトロニクス学科の評価-
総合評価普通ロボットが大好きな人はロボットを開発するのに必要な学問を基礎から学ぶことができます。また実験や実習で開発のノウハウを培うことができるので、色々とやりたい人にオススメです。
講義・授業悪い講義の中には、時々学ぶ必要がないのも事実。中には先生方の進み具合によって、予定通りにいかないこともあります。また喫煙目的で学生に課題を行わせて、喫煙に行く講師もいる
研究室・ゼミ悪い担当教員の無茶振りで、卒業研究を決めさせられることもあります。現にその無茶振りで院生が一人、中退した人もいるので要注意
就職・進学良い大学側がマンツーマンで自己PRや志望動機を教えていただくことができるほかに、大学の推薦が多くて成績が良いと教授陣から推薦状も貰う人が多くいます。
アクセス・立地良い駅から徒歩2分、ラーメン屋、レストラン、学生に嬉しいやすい弁当さんもあります。さらに銭湯も近くにあるので泊まるときは風呂に入ることもできます。
施設・設備良い図書館や教室は広いが、セキュリティに厳しくICカードの学生証がないと利用できない。また学生証を忘れたら、千円払って仮認証カードを借りなければならないので、不便だ
友人・恋愛悪い9割男子生徒ばかりで、ヲタクばかりだ。バイトなどしないで大学生生活を送ると恋人もできないまま卒業する形になる。またヲタク話に合わないと友達もできなく、学力にも影響が出る
学科で学ぶ内容機械、電気・電子、情報、制御学を基本から学べます。
所属研究室・ゼミ名釜道研究室
所属研究室・ゼミの概要高分子素材を用いたセンサやアクチュエータの実用化とトカゲ型ロボットの研究をしている
就職先・進学先中小企業
就職先・進学先を選んだ理由単純に大学院に進めなかったから就職した。
志望動機ロボットが好きだから、この学科を選んだ。
どのような入試対策をしていたか数学、物理、英語を中心に基礎から学んだ。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。未来科学部ロボット・メカトロニクス学科の評価-
総合評価普通専門的知識(機械工学、電気電子、情報、制御)は幅広く学べるが、カリキュラムが広く浅く、さらに学科の留年者が多い学科でもある。
講義・授業悪い講義自体は講師によって、授業の難易度が高い。また実験では授業で習っていないことがあるため、レポート作成で課題が分からないまま終わってしまうことがある。
研究室・ゼミ悪い実験機器が充実している研究室とそうでない研究室が多い。また学生の研究テーマで学生では無理難題な課題を押し付けられることがある。
就職・進学良い卒業生による推薦や企業側から本大学の学生を取りたいということもあったり、教授時は企業から来た人も多く、自己分析や志望理由のアドバイスで就職率が高い。
アクセス・立地良い駅に歩いて5分ぐらい、ファストフード店はもちろん、食べる場所も多く、銭湯もあるので研究室で泊まり込みでも困らない。
施設・設備良いエレベーターやエスカレータ、図書室なんかもあり設備が充実している。また最新のWindows OSのデスクトップPCやオフィスの無償ライセンスがある。
友人・恋愛悪いとにかく女性の学生が少ない。また友人関係ではかなりヲタクたちが多いため、アニメやゲーム好きは友達ができるが、それについていけない人は友達が作りにくい。
学科で学ぶ内容機械工学、電気電子学、情報工学、制御工学の基礎知識を学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名ソフトメカニクス研究室
所属研究室・ゼミの概要高分子素材によるアクチュエータやセンサの実用化の研究、トカゲ型ロボット、蠕動運動型ロボット等の研究を行っている。
就職先・進学先を選んだ理由これからIT関係が中心になると考えたから、またチーム制を大切にしているが決め手となった。
志望動機ロボットの必要知識が学ぶことができたから
どのような入試対策をしていたか数学や物理等、学校の教科書や大学の過去問や問題集を解いて基礎知識を勉強した。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。未来科学部建築学科の評価-
総合評価良い数学や英語など必修科目の内容は決してレベルの高いものとは言い難いが、専門科目や設計の授業については、かなり充実していると思います。特に設計の授業はハードで毎週徹夜は当たり前、学年が上がると大学に泊まることもありますが、同じ目標を持った仲間たちと過ごす日々は何物にも代えがたいいい経験だと思います。努力した分成果が見える座学とは異なり、正解がないものなので辛いことも多いですが、その分課題が終わった後の開放感や充実感は、それはもう凄いです(笑)課題に追われ、思い描いていたような学業・アルバイト・サークルに充実した大学生生活とは違うかもしれませんが、他の学部学科にはない魅力がたくさん詰まっていると思います。
講義・授業良い建築にも、意匠・環境・構造など様々な分野がありますが、その分野ごとに有名な教授が教えてくれるので、充実していると思います。必修が多く苦手科目を避けては通れないことも多いですが、後々必ず必要になってくるものばかりなので、苦しくても頑張って損はないですし、頑張らないと卒業ができません。
研究室・ゼミ良い建築の中でも分野によって研究室事情は様々ですが、どの研究室も教授の指導が行き届いており、充実していると思います。研究室を選ぶ前に、念入りに見学をし、研究内容だけではなく、研究室の雰囲気などもあらかじめ把握できるので、入ってからこんなはずではなかった、というようなことはないと思います。
就職・進学良い大手企業への就職実績があります。さらに大学に来る求人も多く、就職率はかなり高いと思います。就職担当の教授も親身になって相談にのってくれるので、あまり不安になることもありませんでした。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩数分なうえ、近くに商店街も多く、学生生活に不便はありません。建築学科が模型材料を調達するには、以前は大学近くに画材屋さんがありましたが、キャンパス移転してから遠くなったため、池袋や御茶ノ水、新宿まででなければいけないのは少し不便ですが、学内生協にもある程度は置いてあるため、困るほどではないと思います。
施設・設備良い数年前にできたばかりの校舎のため、とにかく綺麗です。女子学生が少ないですが、女子トイレが少ないこともなく、不便はありません。生徒数に対して学食が狭いですが、地域の方が利用していることもあり、アットホームな雰囲気だと思います。
友人・恋愛良い設計の授業や、専門分野の授業になると、それぞれ個人の強みが見えてきて、個性豊かな学生が多いと感じます。大学自体は世間でいうオタクが多いと思いますが、建築学科はそのような印象はありません。ただどの学科も女性が少ないため、学内恋愛よりも男女の垣根を越えた友人関係が多いと思います。
部活・サークル普通サークル数も少なくないとは思いますが、そこまで活発な印象も受けません。建築学科は課題に追われサークル活動をする時間がない学生が多く、所属率は少なかったと思います。
学科で学ぶ内容建築についての基礎知識から各専門分野の深い知識まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名所属していましたが教えたくありません。
所属研究室・ゼミの概要所属していましたが研究内容は教えたくありません。
就職先・進学先地方公務員(建築職)
就職先・進学先を選んだ理由利益を追求するのではなく、一地域の基盤を整え支えたいと思ったからです。
志望動機受験に失敗し、滑り止めのため受けていたので、特に志望動機もありませんでした。
どのような入試対策をしていたかこの大学は滑り止め中の滑り止めだったので、入試対策はしていません。
在校生 / 2009年度入学
2014年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。未来科学部建築学科の評価-
総合評価良い建築学科ということで、1年生の時から設計がメインの生活になる。
卒業論文・設計の時期になると学校に泊り込みでの作業が当たり前になってくるため、精神的にも体力的にも本当に大変。
でも、頑張った分だけちゃんと評価で返ってくるため、やりがいがあって楽しい。 -
講義・授業普通建築関係の講義以外は基本的に出席のみで、ほぼ授業内容は聞かなくても単位が取れるものが多い。
逆に建築関係の講義は常に予習・復習をしていないとすぐにわからなくなって着いていけなくなる可能性も… -
研究室・ゼミ良い研究室での活動は本当に大切。ただ卒業のための形だけのものではなく、実際に役に立つような内容の研究もある。
就職・進学良い大学では6年一貫のカリキュラムということで、大学院に行くことを推奨している。実際の割合ではちょうど半分半分が進学・就職となっている感じである。
アクセス・立地良い神田から北千住に移動したため都心部から少しずれたが、アクセスはとても良いため高評価。
周辺には飲食店も多いためキャンパスライフで困ることはあまりないと感じる。 -
施設・設備良い自動の空調システム・採光調整など所々に最先端の技術をつかっている。
しかし、生徒の人数とラウンジの規模などが合わないと感じる。 -
友人・恋愛悪い学科によって違いはあるが、基本的に女性の割合が低いためあまり期待はできない。
部活・サークル悪い各サークルが季節ごとに違ったイベントを行い、学園祭ではライブや露店などを出して和気藹々としている。先輩後輩の中もよく他学科での繋がりをつくれる良い機会だと感じる。
イベント普通学園祭には特に力を入れている。地域開放の大学ということで周辺の方々に呼びかけを積極的に行っている。
また、毎年有名人の方を呼んでトークライブなども行っており、在学している人も楽しめる。
学科で学ぶ内容最初はマグカップ・イスなどの家具、そこから家・学校・複合施設など規模の大きいものになっていく。
所属研究室・ゼミ名都市デザイン研究室
所属研究室・ゼミの概要公共歩行空間における歩行者と自転車の行動特性に関する基礎的研究
面白かった講義名建築計画
面白かった講義の概要とにかく教授がいいと思った建物をスライドをつかって説明していく授業。
就職先・進学先スターツ
就職先・進学先を選んだ理由企業理念や仕事へのやりがい
志望動機物を作るのが好き、手先が器用
現役or浪人生現役
利用した入試形式自己推薦入試
利用した予備校・家庭教師独学
利用した参考書・出版社大学の一般入試の過去問題5年分
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問題を解いて問題の出題傾向を理解した。
後は何度も解いて解いて覚える。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価普通本人のやる気次第でいろんなことができる大学です。また、施設等は充実しており研究や勉強をやる上では恵まれた環境だと思います。就職に関しても有名大学に負けない実績があります。
講義・授業普通専門分野に関して、素晴らしい先生方が集まっているため、難しい内容でも比較的わかりやすく身につきやすいと思います。
アクセス・立地悪い大学自体が駅から遠いため、簡単にいけないのがネック。また、駅前にも学生向けの飲み屋や食事ができる店はあるが、終電等の関係であまり遊べない。
施設・設備良い中に入っている研究施設や食堂に関しては清潔で充実しているため、満足できると思います。また、古いものもありますがいいものが残っているので、良いと思います。
友人・恋愛普通学科によりけりですが、いろんなイベントや違う学科の人と授業等で交流できるため、チャンスは多いです。他校との交流もあるため、学内外ともにカップルは多かったです。
部活・サークル普通部活もサークルも自由で充実しています。サークルも多種多様で同じようなものもありますが、自分たちで立ち上げることもできるため、ただ仲のいい人と何かやりたいという場合でも比較的自由にできます。
学科で学ぶ内容機械、電気、情報等に関して自分の専攻に応じて基本知識から技術まで学べます。
就職先・進学先東芝
就職先・進学先を選んだ理由安定しており技術力でもTOPクラスでやりがいのある仕事ができそうだったから
志望動機やりたいことができそうだったから。
どのような入試対策をしていたか事前に面接練習等をした。
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通駅から近くで路線がたくさんはしってる(地下鉄、JR、私鉄)立地がとても良いです。 学ぶ環境が整っているところが良いです。
講義・授業良い必修授業であると教授を選ぶことができないのではずれの教授だった場合に卒業や進級の危機に陥ることがあるかもしれません。この学科はオールマイティーな分野で活動できるようにするために特化した授業ではなく広く浅く学習します。しかし必修は前期にほとんど固まっているため後期は自分の好きなことを中心に授業が組めたり、他学部の授業も時間へ合えば受けることができたりと選択肢が広いのがいい点であると思います。友達と強力して履修するといいと思います。
研究室・ゼミ悪い教授の個性だあるのでさまざまであります。 人気の研修室は抽選があるので成績がよいといいとおもいます。。
就職・進学普通就職関連は定期的にセミナー的なものが開催されていたり、インターンシップ関係の情報が学校から回ってきます。詳しく調べたわけではないですが、大手企業もいることにはいますが多くは中小企業への就職となっています。先輩がたくさんいる大手もはいれます。この辺のことは授業の合間とかに先生や院生などから話を聞くことも多いです。
アクセス・立地普通北千住駅から徒歩数分のところなのでアクセスはいいほうだと思います。大型の駅の近くということでルミネがはいっているので食事も買い物も困るようなことはないです。しいて言うならば人が多いので自転車があぶなっかしいと感じることがよくあります。
施設・設備良い2012年に新校舎に代わったばかりなのでとにかくきれいです。しかし新しくなったばかりなのでまだまだ実際に運用してみて問題があったりして、変更があるなんてこともあります。校舎自体は新しいですが実験器具などは前の校舎からそのままなんてことも多くあるので、期待するのは校舎だけにしてあげてください。エスカレーターが一機しかないのでほとんどつかうとこがありません
友人・恋愛良いこの学校に恋愛を求めてくる男子はまずいないとは思いますが、男女比が9:1ならいいと思えるようなレベルです。他学部だとそれなりにいるみたいですがこの学科に関しては100人中5、6人くらいしか女子がいないので競争率は高いんじゃないかなあと思います。女子の皆さんは工学部のオタクっぽい男子や不良崩れの男子、またはどんな男でもいいからちやほやされたいなんて方がいましたらいいかもしれません
学科で学ぶ内容ハードウェアとソフトウェアの両方の面で学ぶにはいいと思います。 また、1,2年生は実験も基礎的なことを学べ実践的なものづくりもあるので、大変かもしれませんが、 知識としては役立つと思います。
所属研究室・ゼミ名電器研究室
所属研究室・ゼミの概要インバータ、太陽光発電の装置をつくったりするところ
就職先・進学先電器メーカー
就職先・進学先を選んだ理由幅広いことに挑戦できそうだからです。。。
志望動機幅広い分野で活躍することができそうだから
利用した予備校・家庭教師TOMAS
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価普通就職したいならこの大学はお勧めです 歴史もあり、OB層も厚く実績もある大学なので理系の分野の就職を考えているならお勧めです
講義・授業悪い広義に関しては教授が教科書を読み上げるだけの授業が殆どです 特に教授陣からの創意工夫などはないので、自分がいかに意欲があるかが大事です
研究室・ゼミ良い研究室に関しては施設が充実しており、古い機械も多いですが、本人が希望すれば使うことのできるものも多いです。 ただ研究室によっては本当にやる気のないところもあるので注意が必要です
就職・進学良いさすがの100年以上ある大学なのでOB層も厚く認知度も高いかと思われます 理系のみですが 就職斡旋も強く、就職に強い大学であることは間違いないです
アクセス・立地良い現在北千住にキャンパスがあり、立地条件はすごくいいかと思われます 駅からもすぐであるし、周りに一人暮らし用物件も充実しています
施設・設備良いまだ新キャンパスに移行してから数年しかたっていないので内装や設備、施設すべて真新しいのでとても気持ちがいいです。 また最新設備も多く、通っていてまるで有名企業に勤めているような気分になれます
友人・恋愛悪いまずほとんど学生が男なので、恋愛関係などは全く期待しないほうがよいかと思われます 逆に男だらけなので楽しいことも多いので、恋愛関係をあきらめるならいい環境かと思われます
学科で学ぶ内容有機化学を専攻して学んでいました。 おもに入学後は基礎の化学や物理の勉強 3年以降からは応用や実験を繰り返し行いました
所属研究室・ゼミ名森田研究室
所属研究室・ゼミの概要無機化学を研究する実験室です 教授とはとてもいい距離をとり実験もしやすかったです
就職先・進学先パチスロ開発
就職先・進学先を選んだ理由在学中にパチスロにはまり、どうせなら開発側に回りたいと考えたので
志望動機昔から化学、実験が好きだったので、ここなら学べると思い受験しました
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。システムデザイン工学部の評価-
総合評価良い将来、システムエンジニアや情報処理関係の仕事に就きたい人には良い大学だと思います。基本情報処理の資格や 学科によっては建築士などの資格も取れる授業内容です 英語の授業も充実しています
講義・授業良い授業は 単位従量制になっているので自分の学びたい分野を選択し自分で授業を組み込んでいきます 最初に頑張ってしまは後の年度は比較的楽に就職活動の時間に充てられると思います
研究室・ゼミ普通研究室は人数が採用人数が決まっているので 自分の学びたい分野の教授にであえれば 研究室に入るのもよいと思います
就職・進学良い就職率は良いほうだと思います。先輩の意見交換や大学のサポートも充実しておりとても役に立ちました。研究分野で名前の知れた学校なので困りません
アクセス・立地普通駅からも徒歩でいけ、一定の地域から無料のスクールバスがでているので大変便利です周りには大手スーパーなど充実しています
施設・設備良い最近は新しい施設が建ったりなどかなり充実しています。庭がひろきて気持ちがいいです 食堂 図書館などもあり利用しやすいです
友人・恋愛普通男子の比率が多いので同じ趣味を持った方がいれば友達はできやすいですが 一人で行動している人も比較的多い学校です
学科で学ぶ内容パソコンの基礎、構造 組み立てから始まり プログラミングまで学ぶことができます。情報処理基本技術者の試験は問題なく受かると思います
所属研究室・ゼミ名研究室には入ってません
所属研究室・ゼミの概要研究室には入らなかったのでよくわかりませんが自分の学びたい分野の研究室があれば入るとよいと思います
志望動機情報処理をもともと学びたいと考えていたので、こちらに決めました。 当初理科大を希望していましたが、浪人するよりも先に勉強したいと思い、就職率もよいこちらの大学を選びました
どのような入試対策をしていたか高校で理系を専攻していれば問題ないと思いますが文系からこちらの学科を受けるのは数学を勉強しておかないと大変だと思います。私の場合はセンター試験に向けての勉強をしていました
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報通信工学科の評価-
総合評価普通キャンパスが移転したことにより、校舎が新しくなった。また校舎もまとまるようになり、移動が便利になった。学生の人気も上がり、これから発展していくと思います。
講義・授業普通基本的にコンピュータに関わることを学ぶので、ハードウェアとソフトウェアに関して学ぶことが多いです。比率は大体半々くらいと思われます
研究室・ゼミ普通とある企業提携をしていることや他大学との合同ゼミがある等多方面での交流は盛んと思います。特に院生だと、国内での学会発表もそこそこあるので、各地の大学を訪れます。
就職・進学良い大学が一丸となって力を入れているようにと思われます。積極的にセミナーを開いて、企業の呼び込みや採用活動を精力的に行っていると思います。
アクセス・立地良い家からは遠くなかったので、40分位で通学できました。キャンパス移転前はビジネス街ということもあり、飲食店が多かったり、本屋も多くて充実していました。
施設・設備普通今は新しい校舎になったので、建物が綺麗になっただけでなく、新しい設備が導入されています。図書館も多くの工学系に関わる書籍があるので、勉強するにはうってつけだと思います。
友人・恋愛普通工学部系の学生だからか、実験や実技系の課題がそれなりにあるので幾らか勉強しなくてはいけないことが多いです。また、学科の授業だけでなく、他学科と交流できる授業もあるので、そこで多くの人と知り合うことが出来ます。
学科で学ぶ内容1,2年生はハードウェアに関する実習系が多く、3年以降からはソフトやハードどちらかを選ぶようになります。
所属研究室・ゼミ名音響信号処理研究室
所属研究室・ゼミの概要ハードウェアとソフトウェアに関わる信号処理の技術について学べます。
就職先・進学先電機メーカー/品質管理
就職先・進学先を選んだ理由数多くの卒業生が活躍しているメーカーだったので、自分も行きたいと思ったので。
志望動機ハードウェアとソフトウェアに関して学べることに興味を持ったから。
利用した入試形式センター利用入試
東京電機大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 03-5284-5120 |
学部 | 工学部、 未来科学部、 システムデザイン工学部、 理工学部、 工学部第二部 |
東京電機大学のことが気になったら!
東京電機大学学部一覧
このページでは、東京電機大学の口コミを表示しています。
「東京電機大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。