みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京電機大学   >>  口コミ

東京電機大学
出典:Ocdp
東京電機大学
(とうきょうでんきだいがく)

私立東京都/北千住駅

学部絞込
並び替え
400251-260件を表示
    2021年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部理工学科の評価
      やはり、研究室設備が整っているため、勉強しやすい。自分のやりたいことを幅広く見つけることが出来るため、趣味の幅も広がると思う。
      学部によるが、講義は、実験などがあってらとても面白い。
      今のところ授業に不満はない。
      とても充実していると思う。
      研究室は専門の機械も多く、色々な分野で活用できる。
      とても良いと思う。
      毎年、大手企業に就職したりしている。
      大学院にも行っている。
      北千住駅から徒歩1分!
      とても近い!!
      駅のロータリーの目の前なのでお迎えも楽。
      とても綺麗だと思う。
      先程も書いたが、研究室などは、機械が揃っていて、とても実験しやすい。
      友人関係は良いと思う。
      女子が少ないので、恋愛はよく分からない。
      充実していると思う。サークルも楽しいし、イベントもとても楽しい。
      理工学部は2年次に主コース、副コースを選ぶ多様な学びを展開。加えて、3年次からはより専門性の高いプログラム科目を選択できます。1年次は専門基礎科目、学系共通科目を中心に学び、2年次進級時に「主コース」と「副コース」を選択します。
      7 : 3
    • 志望動機
      昔から、電気や、工学に興味があり、駅から近い学校が良かったので東京電機大学にしました。
      IT・通信・インターネット
    大学の至る所に消毒がある。 マスクをしてないと大学内に入れない。

2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    システムデザイン工学部デザイン工学科の評価
      たくさん学びたいと思っている方には、とてもいい大学だと思っています。学科もたくさんあり将来のこととかも考えながら勉強できるので嬉しいです。
      様々な学外からの授業も多くとても充実しています。
      講師の方々もとても良い人達ばかりでわかりやすいです。
      二学期の後期から始まり自分の学びたいゼミをえらびます。
      説明会に行くとよりいいと思います。
      学科に関連する企業に就職する方がおおいです。
      サポートもしっかりとしていただけて嬉しいです。
      大体の人たちは電車通学かと思います。
      交通費もそんなにかからないので学生には嬉しいです。
      新しくとても綺麗で充実しています。
      それぞれの学科で使う棟もどこもとても綺麗で使い勝手が良いです。
      サークルに入るとたくさんの友人が出来るかと思います。
      大きい大学なだけありそれなりです。
      サークルは20ほどあり自由です。自分の興味あるものを探してみるのも楽しいかもです。
      システムエンジニアについて主に学びます。
      自分が特に勉強したいものを学ぶこともできます。
      4 : 6
    • 志望動機
      システムエンジニアになりたいという夢があり将来のために自分の進みたい道があったからです。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年04月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    工学部先端機械工学科の評価
      学んだことが就職後いかされているので、とても満足しています。
      しかし2年時の必修科目がとてもたいへんですので頑張ってください
      必修科目の中で単位をとるのがかなり大変な教科がありとても大変でした。
      しかし製図など就職してから役に立つことも多いです
      大学の売りにしているだけあり、就活のサポートがとても充実していて無事就職できました
      北千住駅ですのでアクセスがよく、駅の周りには美味しいご飯屋さんがたくさんあります
      パソコンやプリンターなど充実しており特に不便に感じることはありませんでした
      悪い
      工学部なので女子はとても少ないので男子は恋愛しずらいです
      男子はたくさんいます
      運動系のサークルはあまりないため充実しているわけではありませんがないわけでもないです。大学がビルなのでグランドはありません
      工学部ですので製図や力学関連やロボット作りの実習などを学びました
      メーカー
      自動車部品の設計
    • 志望動機
      数学がとくいだったので工学部をえらびその中で自分の偏差値に近かった為、東京電気大学機械工学科先端機械コースをえらびました

卒業生 / 2015年度入学
    2021年03月投稿
    未来科学部建築学科の評価
      専門の高い授業を受けられて、かつ教授に質問しやすい環境があると思います。また、授業だけでなく、ワークショップみたいなものもあり、非常に充実しています。
      専門性の高い授業が多いので、学びたいことが学べると思います。
      就職先はかなり良いと思います。行きたい就職先につけると思います。
      駅から徒歩1分なので、立地条件はかなり良いです。また、大学周辺にもお店がたくさんあるので、便利です。
      施設も設備も綺麗で、充実しているので、過ごしやすいと思います。
      男女問わず、優しくて真面目な人が多いので、友人関係は良好だと思います。
      サークルの種類も多いので、入りたいサークルに入ると楽しいと思います。
      建築系の専門分野を基本的に4年間かけて学ぶような感じです。3年生の後半には研究室の配属があります。
      7 : 3
    • 志望動機
      もともと建物を見ることが好きだったのと、ものづくりに興味があったからです。
      不動産・建設・設備

卒業生 / 2014年度入学
    2020年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    システムデザイン工学部デザイン工学科の評価
      システムデザインを志望しただけあって興味深い内容ばかりでしたが量が多く内容も簡単では無いのでとても苦労しました
      専門的な範囲を学べるだけでなくさらに突き詰めたり関連性のある部分を任意で学べるのでいいと思いました
      設備はかなり豊富なのでやりたいことが出来ると思います!しかし使い方を間違えてしまう人も少し目立ったのが残念です。もちろんほとんどは安全に正しく使っているので大丈夫です!
      同期ではほとんどが満足できる進路に進めたようです!
      自分はゲーム関連の企業に行きました!経験を生かして楽しくやれてます!
      少し最寄りから歩きますが環境はかなりいいと思います!
      ですが人の多さもあるので苦手な場合は時間の調整をするといいかもしれません。
      先程も書きましたが施設は豊富です!
      使い方には充分気をつけてください!
      悪い
      正直交友関係は積極的にはできませんでした
      ですが親しみやすい方も何人かいました
      学祭はかなりの盛り上がりでした!
      それぞれのサークルがかなり時間をかけてきたのでクオリティも中々のものでした!
      主にプログラミング、デザイン整理ですね。
      しかし量がとても多かった印象です
      IT・通信・インターネット
      名前は伏せますがゲーム関連の会社です
    • 志望動機
      昔からゲームに興味があり、学ぶために電機大学がちょうど良かったので志望しました

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    工学部情報通信工学科の評価
      悪い
      就職率はいいが、偏差値的に判断した。だが、BtoB企業の就職率はとてもいい。そういつの興味のある方は是非
      教授との距離が近く、実験も毎週あり身体に身についた講義だった。
      すでにない研究室だが、真摯に相談に乗ってくれてとてもよかった。
      就職率はとても高いと思う。私自身は関係ない会社に就職したが、友人はみんなIT系に就職してる人がほとんどだった
      悪い
      駅から目の前。ランチをするところも、夜お酒を飲むところもたくさんある
      悪い
      学食、生協、無料でジムもある。普通の大学と変わらないだろう。
      悪い
      ほぼ男ばっかりなので友達は多くなる。コミュ症も多いが、積極的に声をかけよう。恋愛は……
      悪い
      サークルは任意。学祭などで活躍できるだろう。他の学部の友人もたくさん増える
      工学系と、情報系を50%ずつで勉強する感覚。簡単に言えば広く浅くという感じであろう。英語数学はクラス分けあり。
      某鉄道会社
    • 志望動機
      受かったから。いえ、駅から近いこと。興味のある分野があったから。
    既卒のため不明。学祭はリモートでやったみたいなので、授業もリモートなのかもしれない

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理工学部理工学科の評価
      就職先などは結構有名な所に就職している印象がある。講座や実習も豊富のためしっかり受講すれば社会人として、問題なく成長できる。
      理工学科の中でもコースが複数あり、自分の専攻したい内容の講座や実習などを優先的に受講することができる
      学科の中でもコースがあり、自分の専攻したい内容にそった研究室に所属しやすいし、研究室によってはかなり充実した研究ができる。
      就職サポートセンターがあり、就活のノウハウを提供してくれる。
      悪い
      埼玉県の鳩山町にあるため、東京からの通学は1時間ほどかかる。
      実験室や研究施設が多数あり、実習などに使用するため、一通り使用できる。
      サークルなどに所属すれば、友人関係は容易に作れる。 男性の割合が大きいため、恋愛は難しい。
      サークルの数は結構多い印象がある。 文化祭なども開催しているため充実してる。
      1年目は数学的な基礎知識の学習 2年目3年目は実習を踏まえた機械的、力学的な知識の学習 4年目は研究室での論文作成
      東証一部上場企業
    • 志望動機
      以前から理系の機械系に進学したいと考えていて、高校の指定校推薦に東京電機大学があり、行ってみたいと思った
    オンライン授業の実施や定期的なアルコール消毒の実施をしている

• ★★★★★
    理工学部理工学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設も充実していて学ぶ環境がしっかりしていると思う
      実験・実習があるため座学だけでは学べない事もしっかりとまなべる
      就職のサポートも十分にしてもらえるし、学校推薦もそれなりにあるので良い
      最寄り駅からバスが出ているのでアクセスはよいし、自分の自動車で通学することもできるのでよい
      授業を受ける教室もキレイでよいし、実験棟の機械もたくさんあり、かなり設備も充実してる
      1年の初めに班に別れてプレゼンテーションやったりするので友人はすぐにできたが恋愛については男女比があまりにも差があるので、恋人を作るのは難しい
      サークルや部活もたくさんあり充実しているし、イベントもそれなりに充実している
      機械系についてですが、1年は基本座学、2年、3年では座学にプラス実験もやります
      8 : 2
    • 志望動機
      機械系があり自分が学びたい事が学べそうだと思い志願しました。

2020年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    工学部先端機械工学科の評価
      面倒見がいいと思いますし、地に足がついた授業を教授方はやってくださってくれていると思います。やる気のない人に流されないようにすれば、いい学生生活が送れると思います。
      大手自動車メーカー出身の教授や大手光学機器メーカー出身の教授が受け持つ講義がいくつか用意されています。
      3年の秋に研究室への配属が決まります。成績優秀者から各研究室への配属が決まるので、勉強を頑張るべきです
      キャリアサポート行事は豊富に用意されていますが、就職課に相談に行くのは少し敷居が高い気がします
      北千住駅から徒歩5分程度の場所に立地しています。なので、大学周辺は飲食店、小売店が充実しています
      悪い
      一人当たりの実験設備が少ないです。校舎自体は新しくてきれいです。
      話かけたら応じてくれる気さくな人が多いです。友達づくりに悩む必要はないと思います。
    • 部活・サークル
      サークルは大して充実していないと思います。生協委員会の人たちが定期にイベントをやっていて、各イベントは粗品があります
      力学、加工、電気など幅広く学びます。この学科は光学の授業が多いようです
      1 : 9
      決まっていない
    • 志望動機
      自分がやりたいことができそうな実績のある大学の学科だったから。

2020年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    未来科学部建築学科の評価
      環境は良いですが、自主性がないと最低限しか学べないので、自主性を持っている人なら充実した学校生活を送れるかと思います。
      建築の基本的な知識を広く学ぶことができます。専門知識となると大学院まで進学する必要はありますが、大学院進学を見込んだ教育計画なので、進学前提であれば学びを深めることができます。
      大学院まで進学しておりますので、ゼミ在籍期間は3年となります。その為、より専門的な知識を学ぶことができ、また学外での活動なども自主性を重んじて行うことができます。
      過去の就職資料や建築学科開催の合同説明会(年数回)の他、面接や履歴書の添削など希望に応じて見てもらうことができます。
      駅前にキャンパスがあり、コンパクトにまとまっている為、学内での移動も楽です。また、乗り入れている電車も多い為、地方からも通いやすいです。
      2012年に新キャンパスとなっております為、設備は比較的新しいです。
      理系大学ということもあり、サークルの種類が少なく選べませんでした。
    • 部活・サークル
      悪い
      サークルの種類がすくないので、選ぶことができず活動も少ないものが多いです。
      1~3年では、建築の幅広い知識を広く浅く学べます。4年以降から専門を決めて深く学ぶことがでにますので、大学院進学をおすすめします。ゼミにもよりますが、4年から大学院2年までで、論文4~5本、学会参加、施設見学等多岐に渡りまなぶことごできます。
      2 : 8
      住宅の設計職
    • 志望動機
      建築学科に進学しようと思っており、アクセスしやすいことから選びました。

400251-260件を表示
学部絞込

東京電機大学のことが気になったら!

所在地/

北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩13分

• 埼玉鳩山キャンパス
    埼玉県比企郡鳩山町石坂
電話番号 03-5284-5120
学部 工学部未来科学部システムデザイン工学部理工学部工学部第二部

東京電機大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京電機大学の口コミを表示しています。
東京電機大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東京都市大学