みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ
私立東京都/北千住駅
工学部 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い実験や、講義で身につけた知識はもちろんのこと
周りの人と共に専門的な知識を伸ばし合うことができたと常々感じた -
講義・授業良い自分の興味のある分野の専門的な分野を学ぶことができたのでよかった
就職・進学良いそこそこ良い企業に就職できた。ただ、大手に就職する人は大学院まで行く人が多いらしい
アクセス・立地良い遊ぶところは少ないが、北千住駅から徒歩1分で最高だった。おすすめできるポイントの一つだと思う
施設・設備良い設備は新しいものが多かった。ものづくりセンターでは3Dプリンタが使えた
友人・恋愛普通女子が少ない。恋愛は自分次第だと思う。僕は研究でできた友達は何人かいるけど付き合えなかった…
学生生活良い僕の時代は色々な経験ができたけど、今はコロナ禍だから満足できないかも
学科で学ぶ内容実用的、専門的なことを学べた。就職してからも使うことも多く、非常に役立っている
就職先・進学先そこそこ名の知られている電気、機械系の企業に就職することができた。友達もみんなそこそこの企業についているとのこと
志望動機主に専門的な知識が学べた。ネットではヤバイとか言われてかも知らないけど、僕は全くそう感じなかった
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部先端機械工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生はとても 入っていいと思います 進学実績もわりといいし 充実した学生生活を送ることができると思います
講義・授業良い講義の内容もわかりやすく 分からない所があったらすぐに質問できる環境です。
研究室・ゼミ普通研究室などは割と綺麗です。 ゼミでの円周はとても面白いです。。
就職・進学良いり系関係の仕事に就く人が多く進学実績もわりといい と思われます
アクセス・立地良い駅の近くにあるのでアクセスはわりと良い と 私は感じています。。
施設・設備良い施設は割とキレイで設備もそこまで 劣っているものはありません。
友人・恋愛良いサークル での友人関係とかは割と充実しています、 出会い寒気も割と充実していると思います
学生生活良いサークルやイベントはやっていてとても楽し くやりがいがあります
学科で学ぶ内容様々な理系の分野を習い自分が勉強したい理系分野をします。。。
志望動機とても楽しくてやりがいが ありそうだったから 入ることにしました
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い附属高校からエレベーターで登ってくるのならとても良い選択肢だと思います
他の私立からここに来るのはちょっと無理があるように感じます -
講義・授業良いそこそこです
たまに著名人が来て講義してくれます
授業内容はわりかし詰まっている感じです。
教師の無駄話で講義が終わるなどはないです -
研究室・ゼミ悪いゼミは全然積極的に活動してないです
僕がいた時はほんとにあるのかって言う位影が薄い感じです
まぁ講習は充実してんじゃないすかね -
就職・進学良いほとんどの人がエンジニアとして大企業に行くのではないでしょうか
まぁ僕は東芝行ったんですけど -
アクセス・立地普通立地は可もなく不可もなくです
終わりと近くにハードオフあって品揃えが結構良くて好きです -
施設・設備良い施設内の装備はかなり充実しています
おそらく他の大学の1~2世代上を行っています -
友人・恋愛普通友人関係などおそらく良い友人に恵まれると思います
恋人はまずできません残念です -
学生生活普通サークルはよくわからないものが多いです
文化祭?は結構大規模なんじゃないかなぁと田舎出身の僕は思います
学科で学ぶ内容プログラミングや電気関係のもの
必須科目は大嫌いでした
興味ない分野に飛ばされていやいややらされました
3年生はわりかし1日に余裕があります遊べます最高です
卒業論文は2 3日徹夜で言って倒れそうになったので全く覚えてません
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東芝 -
志望動機昔からパソコンへなどの電子機器が得意でした
その得意分野を活かしたいと思って志望しました
感染症対策としてやっていることコロナのときにはもう僕卒業しちゃってんので解りません投稿者ID:818318 -
2020年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部応用化学科の評価-
総合評価普通実験も毎週あるので、知識を深めることができます。施設は綺麗だと思います。レポートは新規だけではなく、再レポもあるので計画的に取り組む必要があります。
講義・授業良い学科に近い授業意外にも様々な授業 専門外 の授業受けることができます。
研究室・ゼミ良い3年の1月ぐらいから研究室が始まります。だいたい1研究室9人ぐらいです。
就職・進学普通就職のガイダンスなど頻繁にあります。自分から動けばサポートしてくれます。
アクセス・立地良い駅から近いので立地はいいです。お店も多いので、空きコマに食べに行ったりできます。
施設・設備良い施設は新しくて、比較的綺麗だと思います。エスカレーターもあります。
友人・恋愛普通一年の時しか授業で違う学科と関わることができないです。学科によっては女子が少ないです。
学生生活悪い理系に基づくサークルが多い気がします。種類は多くもなく、少なくもなく普通だと思います。
学科で学ぶ内容1年次は数学や英語、物理など様々な分野を学びます。二年以降は専門分野を学びます。
志望動機実験やものづくりが出来ること。また家から通いやすい場所であること。
就職先・進学先メーカー
東京電機大学のことが気になったら!
東京電機大学のことが気になったら!
東京電機大学学部一覧
このページでは、東京電機大学の口コミを表示しています。
「東京電機大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。