みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 現代法学部 >> 現代法学科 >> 口コミ
私立東京都/国分寺駅
現代法学部 現代法学科 口コミ
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代法学部現代法学科の評価-
総合評価普通のどかで、就職はわりと良いと思います。珍しいことや刺激的なことはなく、普通だと思います。学務課の職員はあまりよい印象ではなかったですが今はどうかわかりません。
講義・授業普通弁護士の先生がおおく、実例を交えた教室があります。受けたい授業があっても他のクラスとかぶってしまい受講できないことが良くありました。
アクセス・立地普通国分寺駅から徒歩15分で、歩いて通学できます。まわりの環境は駅にマルイがあるくらいでした。食事するお店もあまり多くなく、立川や中野にでかけることが多かったです。
施設・設備悪い緑豊かなキャンパスです。大きくはないですが図書館もありそこで勉強できます。生徒数に比例した設備ではないかと思います。
友人・恋愛普通英語クラスがあるので、そのクラス内で友達ができます。サークルに入れば租の中でも友達が作れますので、普通にコミュニケーションが取れれば問題ないです。
部活・サークル普通新人歓迎時期に多くのサークルが勧誘しています。ただ実態のほとんどは飲み会をするだけの飲みサーで、印象がよくありませんでした。
学科で学ぶ内容法律の基礎を学ぶことができます。あくまでも基礎です。
所属研究室・ゼミ名民法ゼミ(不法行為)
所属研究室・ゼミの概要不法行為法にかんする損害賠償事例を学びます
就職先・進学先化学系製造業総合職
就職先・進学先を選んだ理由地味だが福利厚生がしっかりしているから
志望動機学費が安い、東京の大学だから
どのような入試対策をしていたかセンター対策のみでした
- 学科絞込
- すべて
- 現代法学科
東京経済大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-328-7711 |
学部 | 経済学部、 経営学部、 コミュニケーション学部、 現代法学部、 キャリアデザインプログラム |
東京経済大学のことが気になったら!
東京経済大学学部一覧
このページでは、東京経済大学の口コミを表示しています。
「東京経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。