みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いとてもよい学校だと思います。勉強する際の設備はもちろん整っているし、人間関係もとても良いです。また偏差値で見られがちですが、全国有数の合格者数がいるのでとても良い。
講義・授業良い実学の総合大学。東京、千葉にある四つのキャンパスで、健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べる。徹底した実学教育、全国有数の合格者数
就職・進学良い全国有数の合格者数で、とても優秀な実学教育を受けることができる。
アクセス・立地良い東京、千葉にある四つのキャンパスで幅広い学問を学ぶことができる。
施設・設備良い創立三十周年なので設備も新しくとても良い環境で学ぶことができる。
友人・恋愛良い学内にはトナカイや航海士など人間はもちろん、さまざまな動物たちが差別なぐ学ぶことができる。
学生生活良い学内のイベントはとても良く、学校のPR動画なども作っているる。
学科で学ぶ内容健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学ぶことができます。
志望動機動画投稿サイトにて学校のPR動画をみて、帝京平成大学に一目惚れした。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学科の教師の解説が非常にわかりやすいので、薬学部を満遍なく学べています。あまり適性がないように思っていましたが、帝京平成大学ではかなりわかりやすく解説してくださります
講義・授業普通医学部がやはり欲しいです。授業内容はわかりやすいと思います。
就職・進学良い薬学部系統のサポートを受けられるのは非常にありがたいです。就職先は暫定ですが決まってきています
アクセス・立地良い実学の総合大学
全国有数の合格者数
東京千葉に4つのキャンバス
健康医療経営学など、幅広い学問があるのが素晴らしいです -
施設・設備良い前述した通り、東京・千葉に4つのキャンパスがあり、幅広い学問が学べます
友人・恋愛悪い中々厳しいです。人によるとは思いますが、少なくとも僕には友達も彼女もできていません
学生生活良いイベント系統は充実していると思います。友達がいない僕ですが、サークル活動では積極的に取り組むことができます
学科で学ぶ内容薬学部では基礎を固めていく形で2年次ほどで応用系を学びます。しかし、周りの生徒が真面目に授業を受けない為、少しストレスを感じるかもしれません。
志望動機将来的に医療系の仕事に携わりたいと考えており、薬学部を志望させていただきました。薬学に関しては元からからっきしでしたが、帝京平成大学で学べば何とかなりそう!というところまでは行っています。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い総合的には1~5で言うと5です色々な学科があって好きなやつも選べるし細かいところまで学ぶことができていいです
講義・授業良い先生がとても優しく教えてくれる
生徒もいい人ばっかり
たくさんの学問が学べる -
研究室・ゼミ良いとても充実していて後悔などがないしゼミでの演習も充実している
就職・進学良い進学実績もよくサポートもとても助かり頑張ることが出来ます!!
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスも立地や周辺環境がよくできていると思います
施設・設備良い学校の施設もしっかりしているし設備しっかりしていていいです!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分にあった友人がたくさんできます
学生生活良い学内のサークルやイベントが充実していてとてもいいです
サークルも種類が多いので自分に合ったのに入れます
学科で学ぶ内容1年次は色々なことを学び自分が勉強したいのを勉強します自分が興味のあるのでいいです
就職先・進学先メーカー
トヨタ自動車 -
志望動機色々な学科などがあると聞いて自分の好きな物を学べると思ってより知識を深めるために志望しました
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い実学の総合大学、全国有数の合格者数!
東京千葉に4つのキャンバス。
健康医療経営学など、幅広い学問を学べるの。
帝京魂!帝京平成大学!
まさにこの通りですね笑 -
講義・授業良い教授が面白いし周りもいい人ばかりで入ってよかった。就職にも役立つと思う。
就職・進学良い就職に関することはたくさん話してくれるしサポートも十分してくれる。
アクセス・立地良い駅から遠くない程よい距離。どこからでも通いやすくて超便利!!
施設・設備良い学食がとにかく超うまい!なのに安すぎるんで驚くと思います笑。
友人・恋愛良い友達はたくさん出来ました。可愛い子もいっぱいいて何人かと付き合えました
学生生活良いサークルは色んな種類があるからやりたいことが見つけやすいです。
学科で学ぶ内容医療や薬などに関するあれこれを学びます。疑問が解けた瞬間など最高です
看護の夢はあきらめたので普通の会社に就こうと思います笑ー -
志望動機子供の頃から看護師になるのが夢でした。なので帝京平成大学の薬学科にはいりました。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い何学科かは言いませんが、良いです。教授やクラスメートも良いです。
講義・授業良い学科の講義、授業内容は充実しています。
とても良かったです.. ? -
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習は充実していて、みんな熱心に勉強しています!
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良いです。サポートも十分です。perfect!!!
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境は良いです。キャンパス多いし!
施設・設備良い学科の施設・設備はとても充実していて新しく、冷房暖房完備です!
友人・恋愛良い頭悪いとか何とか言われますが学内での友人関係、恋愛関係は頭いい大学と同じように充実しています。
学生生活良い学内のイベント、サークルはとっても充実してます。
*¨*.☆
学科で学ぶ内容音MADの通り、経営学など様々な学問を学べます!(**)
志望動機第1希望の大学に落ちてここしかなかったからです、、、( ・・)
2023年03月投稿認証済み
総合評価良い医療系のことを勉強したい方にはピッタリです。自分がやりたいように勉強できるので安心。行きたくなくなるなどの感情も全く芽生えないです。
講義・授業良いとてもわかりやすく充実しているから。それと、とてもわかりやすい
研究室・ゼミ良い研究室は綺麗で充実している。ゼミでの演習はわかりやすい。満足している
就職・進学良い進学実績良き。学科の就職も良き。サポートも十分。とても良い。
アクセス・立地良い周辺環境が良い。近くに水族館もあり、帰りに行ったりできるので良い
施設・設備良い施設、設備はとても充実しています。不審者などの対策もしっかりしています。
友人・恋愛良い友人関係は充実しています高校のころ仲の良い友達とも話す時間もあります恋愛の方もとてもいいです。
学生生活良いサークルやイベントは充実しています。初対面の人とも仲良くなれますし。
学科で学ぶ内容自分は医療従事者を目指しているので医療のことについて学んだ。
医療従事者 -
志望動機とても良い大学だと、聞いた仲のいい先輩がいるから。行きやすいから
感染症対策としてやっていることマスクや、アルコール消毒もしっかりと対策されている。安心できる1人中1人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿
総合評価良い教授も素晴らしく、他生徒の勉強に対する姿勢も積極的なので、いい刺激を受けることができます。また、イベントなどでの盛り上がりもあるので、そういった面でも楽しめます。
講義・授業良い自分は学びたい分野に没頭することができているのでとても満足です。
就職・進学良い就職試験にも有利だと思います。社会からの信頼度も高い学校であるため、苦労することはないと思います。
アクセス・立地良いアクセスがよく、とても行きやすいです。学生は学校近辺で遊ぶことが多いです。
施設・設備良い最新の設備を備えていて満足です。食事なども質がよく、毎日飽きずに満足できます。
友人・恋愛良い学校に通っていれば自然と彼氏、彼女ができる環境です。友人作りにも困ることは無いです。
学生生活良いとても充実しているので、必ず自分に合ったものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容薬学についてです。詳しくは学校のホームページから、薬学部薬学科の情報ページをご覧ください。
志望動機薬学部の中でもかなり人気のある学校と聞いていたので志望しました。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとても大変だが、着実に力はついてると思うしとても満足している
施設も充実しているなので力をつけたいならば本当におすすめできる大学だと思う -
講義・授業良い同じところを志す人が沢山いるので切磋琢磨して行うことができる
研究室・ゼミ良い施設が充実している
先生たちも手厚いので演習もしやすい
ある程度人も少なく先生の目が届く -
就職・進学良い薬学部なので就職はしやすいように思う。
先生も手厚くサポートしてくれているので安心して就職活動をすることができる -
アクセス・立地良い少し駅から遠いので歩かなくては行けないのが少し不満だが、立地や周辺環境は良いので満足している
施設・設備良いとても充実していて始めみた時は驚いた。
施設も比較的新しいので綺麗だし、過ごしやすいなとかんじている。 -
友人・恋愛良いここに入ったことで交友関係が広くなりとても充実している
人との和が広まると思う -
学生生活良い校内のサークルは充実している
イベントも楽しいのでとてもおすすめしたい
学科で学ぶ内容薬の調合、成分、概要、注意点などが多いが、英語と数学もあり意外とハード
志望動機小さい頃から薬剤師になりたいと思っていてそれに向けて勉強をしてきたから、
2021年10月投稿認証済み
総合評価良い入学してよかった学科だと思います。薬剤師を取得するための国家試験が受けられるので将来へあまり心配がありません。
講義・授業良い優しい先生ばかりで私はとてもいい学校だと思います。授業は難しいですが、それなりの評価も貰えますし、何より自分自身で実感できることも多いと思います。
就職・進学良いつきたい就職先の話など普段からできるのでサポートもそこそこ厚いと思います。
アクセス・立地良い私は電車通学ですが、不便と感じたことはありません。周辺の環境もいいので特に問題は無いと思います。
施設・設備良いとても綺麗だと思います。設備も十分に整っていて勉強環境がしっかりしてます。
友人・恋愛良いこれは人によります。自分と合う性格の人はみつけだせると思います。
学生生活良い幅広い人と仲良くなれると思います。何度かイベントに参加した方がいい経験にもなると思います。
学科で学ぶ内容国家資格の薬剤師取得のための薬についての専門学、動物実験、生物学、化学
志望動機英語と生物を得意科目としていて、薬剤師をめざしている為。
私に合う大学だと感じたため。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い
とにかく他の大学に比べては先生に恵まれていると思います。
先輩や同級生もいい人が多いと思うので
とても充実した学校生活を送れると思います。
ぜひオープンキャンパスに行ってみてください!
講義・授業良い医療系の学科なので文系の大学に比べては遊べません
しかし、この職種は患者さんからとても感謝されやりがいを感じることができるとてもいい職種です。
大学側としては合格率を上げるため合格点に達していない人に対しては「留年」という形を取りますが、帝京平成大学は他の大学に比べ少し甘いです。救済措置が他の大学に比べ多い印象があるので、きちんと勉強すれば留年したり単位を落とすことはないと思います。
また、先生がみんなとても優しく、説明がわかりやすい人が多いです。こんな教え方があるのかと感心させられることが何度もありました。
僕と同じクラスだった人達は物覚えがいい人が少なかったです。
しかし、僕たちの代の国試の合格率は高かったので、先生の教えが上手いことが現れていると感じます。
他の大学と比べ実習の日数はほとんど変わらないと思います。
最大の魅力は海外研修があることだと思います。
友達とみんなで行けるので修学旅行気分を味わえます!
ぜひオープンキャンパスに行ってみてください!! -
就職・進学良い学校にあるのはもちろんですが、新宿にも就職支援専門の所があり、そこで履歴書や面接の練習をしてもらえます。
さらに卒業後も転職などの相談にのってもらえるので
とても充実していると思います。 -
アクセス・立地良い帝京平成大学は4つキャンパスがありますが、僕の行っていた池袋キャンパスは駅から歩いて10分くらいでした。
学校から歩いてすぐのところに池袋サンシャインやサンシャイン通りがあるので、よく空きコマや学校帰りに寄っていました。 -
施設・設備良い池袋という都会にあるので広いグラウンドなどはありません。
しかし、9階に体育館、屋上にフットサル場があります。
さらに筋トレマシーンがあるトレーニングルームもあります! -
友人・恋愛良い医療系を目指す人はほとんど優しい人が多いです。そのため友達にすごく恵まれると思います。
学生生活良い一年生の時には学科のみんなでフットサルをしました。
また大きなテストの後には毎年恒例で飲み会があるのでとても楽しいです。
また、希望者でアメリカ、タイ、韓国などの海外研修もいけます
しかし、学園祭が中野キャンパスにしかないです。そのため参加したい人は中野キャンパスに行かなくてはならないです。
しかしあまり行ってる人はいないと思います。
学科で学ぶ内容理学療法士に必要な知識を学ぶことができます。
12年は座学がメインです。2年の途中から実技の授業が増えてきて、
4年はほとんど国試に向けての勉強っていう感じです。 -
志望動機理学療法士さんに学生時代お世話になって、とても魅力的な職種だと思ったからです。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。