みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う!なぜなら設備がとてもいいからだ!絶対こい
講義・授業良い先生などがとても優しく接しやすくていくのが楽しかったまた先輩なども優しい!
研究室・ゼミ良いとても教室が広くてとても綺麗そして防寒対策がされていて良かった
就職・進学良い分からないところなどを聞きに行くと生徒に寄り添って教えてくれる!
アクセス・立地良い近くにはユニもなどがありとても住みやすいまた大学生が多いので楽しい!
施設・設備良い体育館がとても広くて綺麗でスポーツをしやすくてとても良いと思う
友人・恋愛良い可愛い子やイケメンがとても多い付き合い人は行ったほうが良いと思う
学生生活良いサークルの量はすごいあるし体育祭はとても盛り上がる!楽しいよ!
学科で学ぶ内容1年時は主に体のことや運動の内容など様々な身体の種類を学ぶ!
志望動機運動やスポーツに興味があり筋肉や体の構造にも興味がありスポーツに繋げたいと思ったから
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を深くしたいと思っている方に合っているとおもいます。施設にも充実している上に色々な専門的な知識や技術を学ぶ先輩が多いので学ぶことが多いです。
講義・授業良いとても充実しています。授業内容はハードルが高く、幅広い学問を学べます。
研究室・ゼミ良い充実しています。教授も先輩もとてもユーモアある方が多いです。
就職・進学良い徹底した実学教育と全国有数の合格実績はあります。そのため就職までのサポートは豊富です。
アクセス・立地良い東京、千葉に四つのキャンパスがあり、立地や環境はとてもいいと思います。
施設・設備良い創立約20周年しかないので老朽化は目立ってはいません。快適です。
友人・恋愛良い友人はとても作りやすい環境ではあると思います。恋愛は人によります。
学生生活良い充実しています。サークルでは先輩との大学ならではの交流ができます。
学科で学ぶ内容自分の学科では『健康』について学びます。自分がしたい勉強を幅広く学べるのがとてもいいです。
志望動機昔から健康について深く興味があったから幅広く学べるような大学を探していました。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人
講義・授業良い今日中も良かったし生徒の民度も良かったたまらたまらたまらたまら
研究室・ゼミ良い好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人たまらたまら
就職・進学良い好きな人好きな人好きな人好きな人好きな人好きな人好きな人好きな人好きな人が出来ます好きな人
アクセス・立地良い好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人
施設・設備良い好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人
友人・恋愛良い好きな人が出来ます好きな人好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人
学生生活良い好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人好きな人が出来ます好きな人
学科で学ぶ内容好きな人が出来ます好きな人が出来ます好きな人が出来ます!!!好きな人が出来ます好きな人
志望動機好きな人が出来ます好きな人が出来ます好きな人が出来ます好きな人が出来ます好きな人が出来ます好きな人
就職先・進学先サービス・レジャー
投稿者ID:920468 -
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い楽しい!!とにかく楽しい!笑笑
スポーツ好きだったからここにしてよかった!
友達もたくさんできるし毎日充実! -
講義・授業良い先生も優しくとても楽しい!!
わからないこととか丁寧に教えてくださる! -
研究室・ゼミ良いちょっと田舎だけど、色々学べる!
ゼミも面白い内容ばっかり!! -
就職・進学良い夢を持ってる人ばっかりだからはげましあいながらがんばれる!!
アクセス・立地普通ちょっと田舎だけど、車で来てる人とか多いからとても楽しいよ!
施設・設備良い部活も充実しててすごいよ!
サークルも入れば友達たくさんできるからおすすめ!
友人・恋愛良い優しい人ばっかり!
声かけてくれるから友達たくさんできるよ!!! -
学生生活良いサークルめっちゃ楽しい!
入るか入らないか別にしてくれさいこう!!
学科で学ぶ内容体についてとか生物範囲が多い!
けど文系の俺でもできるから、大丈夫! -
志望動機楽しそうだったから!
運動が大好きで、文系だったけどここなら良さだったから!
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良いスポーツ医療に関する夢がある人にとってとてもいい場所だと思います!施設や立地もよく、授業もわかりやすいです!
講義・授業良い特別講師の授業では本質をとらえ、今後社会に出てからも役にたつことを教えてくれます。
就職・進学良い就職や進学についてはもちろん、その他のことにもサポートしてくれる
アクセス・立地良い近くには自然公園もあり立地や周りの環境はとてもいいと思います。
施設・設備普通老朽してる部分は無いわけではありませんが、全体的にしっかりしていると思います。
友人・恋愛普通自分から話しかけられなかった僕でも今ではサークルの友達などと楽しく学校生活がおくれています。
学生生活良いサークルは、はばひろくあり、イベントにも熱心に取り組んでいます。
学科で学ぶ内容スポーツに関わる医療はもちろんはばひろい分野のことを学ぶことができます。
志望動機スポーツ医療をする人が身近にいて、その人に憧れをもったからです。
卒業生 / 2014年度入学
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い教員の方々が優しくも厳しく講義をサボったり途中で抜け出すとよく説教をしていただきました。
留年の危機の際には大変お世話になりました -
講義・授業良い大学にしては先生の面倒見がよく私は親の会社の手伝いをしながら通っていて仕事で疲れ果てサボることがよくありました。
当然進級が危うくなりあと2単位で留年になってしまった際優しい先生にお願いしていただきレポートを提出して単位をいただくことが出来たのもゼミの先生のおかげです。
仕事の都合で途中対してしまいましたが教員の方々の面倒みの良さは高校並と感じました。
どんな方に話してもそんなに優しい先生は居ないと言われます。
残念ながら卒業することは出来ませんでしたがゼミの先生には今も感謝しています。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生がフレンドリーな方なのであまり仲良くないクラスの子とも仲良くなれたりと楽しいゼミでした
就職・進学普通私は利用しませんでしたが就活支援室のようなものがあったと思います
多くの友達がお世話になっていました -
アクセス・立地普通最寄り駅は中野駅徒歩10分弱と遅刻しそうな時は遅刻する距離です。
通学には軽い運動になる -
施設・設備良いキャンパス自体新しいので教室もとても綺麗で快適で勉強する環境としては良いのでは
友人・恋愛良い別学科の子ともお昼を食べたりと自分から進んで友達を作りに行けば友好的な人が多かった。
授業で仲良くなった別学科の子と2年付き合っていた事がありました -
学生生活悪いサークルはバンドに入ろうとしていましたが見学の際あまり歓迎されず結局入らずに終わってしまいました
学科で学ぶ内容グローバルコースに入ったので語学をメインとした講義でしたが一眼レフを使った写真を撮影して加工し評価し合う授業もあり他学科の方とも交流出来ました
就職先・進学先流通・小売・フード
飲食チェーンに就職し店長代理てして働いている -
志望動機もともと他学科を第1希望としていたが現代ライフも受験できるとの事で志望しました
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い環境はあるていど整っている。つかいこなせるかは自分次第。あと就職そんなに気になるなら勉強して上の大学目指しなよ、
講義・授業良い講義は教授が勝手に話している感じ。点数さえ取れれば問題ない。
研究室・ゼミ良いゼミにはまだ所属していないので何とも言えない
就職・進学普通大学のレベル的にいい就職でないのは当然。就職気になるなら勉強して上の大学行きな。
アクセス・立地良いキャンパスは都内にあるので通学しやすい。飯に困ることもない。
施設・設備良い建物はきれいで新しい。だからなんだという話だが。不満はない。
友人・恋愛良い人による。充実するかしないかは自分次第。どの程度大学の影響があるか判断するのは困難だと思われる。
学生生活良いこちらも自分次第。いいサークルもあるし悪いのもある。大学生は自己責任よ。
学科で学ぶ内容幅広く学べます。興味があることはたいてい英雄学習できると思う。
志望動機将来像がぼやけている人におすすめ。入ってから進路を帰るこも可能。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っていたことはさることながら
それ以外のことを教えてもらえるとてもいい環境であるとおもう。 -
講義・授業良い先生方の教える技術が高いし、なによりも熱意がすごい伝わってくる。
就職・進学良い就活に行き詰まっていても見捨てることなく就職支援室でどのようにしたら相変わらず教えてもらえた。
アクセス・立地良い最寄駅は中央線の中野駅です。駅から徒歩10分とかなり近い位置にあるので楽です。
施設・設備悪いエレベーターがあるから良いのですが授業の間は大変混み合うし
エスカレーターがあるけど
なぜか下りがないのが難点。 -
友人・恋愛良い同じ授業をとってる仲間同士でお昼をとったり
サークルに参加し合宿したり旅行したり
順風満帆な大学生活を送れる。 -
学生生活良いサークルはたくさんあり、学園祭も行われ、サークルで催し物をやったらできるので楽しい。
学科で学ぶ内容一年次から経営の基礎を学んだり、英語の授業が必須であったり
パソコンをあつかう授業があったりと
幅広く学べる -
志望動機経営のことを学びたかったことに加え
トレーナー・スポーツ経営コースに所属しているので
スポーツににも携わりたかった。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良いまなびの場がおおくて意欲のある生徒はどんどん伸びて行く場所だなと思っています。
もちろん、やる気のない生徒は置いていかれてる感じはしますね。 -
講義・授業良い先生もとても丁寧に対応をしてくださります。特に統計をやる場合にはこちらが理解するまで授業時間外も付き合っていただけて生徒への手厚いケアを感じます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年からなので、始まるのが他の大学より遅いのに4年に入ってすぐ研究なので研究室仲間、ゼミ仲間というものはできませんでした。
就職・進学良いしっかりと、就職に何が必要か、また現状はどうなっているかなど事細かに就職に関するカウンセリングサービスを行なっていただけ、場合によっては新宿のサテライトなども使えるのでとても手厚いと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ととても近く、JR意外にも東武線や西武鉄道などもアクセスしているのでとても行きやすいと思います。
施設・設備良い図書館がとても広く居心地がいいです。
友人・恋愛悪いノーコメントで。
学生生活悪い池袋の方は学祭もなし、サークルも少ないので...。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い明るく楽しい教授が多く、学生とも交流が盛んです。楽しい雰囲気で授業も受けられるので、とても楽しく過ごしています。
授業も学生参加型の授業があることで学生間でのコミュニケーションもよくとることができます。 -
講義・授業良い保育士経験者の教授も多いことから、実践的なアドバイスを授業内で多く受けることができ、大変参考になります。
研究室・ゼミ良いゼミというより、高校時と同じようなクラスで分けられる感じで、ゼミはないです。ただ、そのクラスではクリスマスパーティーなどイベントがあるのでとても楽しいです!
就職・進学良い就職支援センターや就職説明会があるのはもちろん、プロのカメラマンが来て履歴書用の写真撮影会を行うこともあります。また、マナー講座等もあり充実したサポートではあると思います。
アクセス・立地良い中野駅から歩いて10分もしないので立地もいいですし、周りは公園なので緑もとても多いです。オシャレなカフェやレストランも多いのでお昼ご飯も楽しみになります。
施設・設備良い地域のお子さんを大学内で保育する地域親子広場を実施しており、実践的な保育を経験できます。イベントやお帰りの会もすべて学生たちが考えて行うので勉強になる良い機会です。
友人・恋愛良い学生によるとは思いますが、男女共に仲良く接していると思います。授業内で話し合い等の活動もあるからかなと思います。
学生生活普通サークルに入ってないので正直わかりません…。ただ、聞いている話では大分楽しそうではあります。みんなで協力して何かを作る楽しさはあると思います。
学科で学ぶ内容1年次はとにかく必修が多いので1番忙しいかもです。ただ、保育に関して基礎的なことを学びます。
2年次から実習に向けた実践的な内容が増えます。
3年次は初の実習があります。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。