みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  薬学部   >>  薬学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

学科絞込
17521-30件を表示
    2023年09月投稿
    薬学部薬学科の評価
      良い感じだと思います。とても良い大学だと思います。帝京平成大学は知名度がまぁまぁ高いと思います。知らんけど。
      充実していると思います。役立つと思います。多分。
    • 研究室・ゼミ
      充実していると思います。役立つと思います。多分。
    • 就職・進学
      十分だと思います。良い感じだとは思います。多分。
      知らんけど。
      なんとなく良いと思います。最寄り駅は〇△駅です。
      知らんけど。
      充実していると思います。多分良い感じだと思います。知らんけど。
    • 友人・恋愛
      充実していると思います。非リアも居ると思いますが。充実していると思います。知らんけど。
      充実していると思います。自分に合っているのに入れば楽しいと思います。知らんけど。
    • 学科で学ぶ内容
      色々あると思います。自分の勉強したいとこへどうぞ。頑張れ。知らんけど。
      マスコミ・広告・デザイン
      知らないです。なんか。なんとなく。知らないです。頑張れです。
    • 志望動機
      なんとなくです。特になんかは無いです。楽しそうだと思いました。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2017年度入学
    2023年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    薬学部薬学科の評価
      みんな優しいからとても楽しく過ごして卒業出来たので特に問題はないし先生も優しいので楽しく授業を受けれる
      先生達がみんな優しいもみんなで助け合っってワイワイやっていて気楽
    • 研究室・ゼミ
      少し研究室の設備がかけてるが充分k問題ないので快適です入って損は無い
    • 就職・進学
      全員がサポートしてくれるし学んだ事を生かす仕事をやってくれる
      ちょっと汚い掃除ができてないがとても快適なのでいいそして楽しい
      設備が壊れていたりはしれいないので充実していて環境がすごくいいです
    • 友人・恋愛
      みんなエンジョイしていてとても快適充実した学校生活が送れている
      悪い
      コロナのでせいでイベントがなくなって活気が無くなったので寂しい
    • 学科で学ぶ内容
      薬の危険性やいいところを基本的に学んだそして就職先を徹底的にサポートしてくれた
      6 : 4
    • 志望動機
      昔から薬に興味があったから自分から進んで選ぶことができました
      流通・小売・フード
    消毒や換気

卒業生 / 2018年度入学
    2023年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      将来薬学系の仕事に就きたい人とってはとてもいい大学だと思った
      教授の授業がためになりやりたいことを出来た
      様々な教授に、おしえていただきためになることが多く就活の力になることもあった
    • 研究室・ゼミ
      関心のあるゼミが多くたくさんの学科があり自分のやりたい学科を選べた
    • 就職・進学
      学んだことを生かす企業の就活をサポートしてくれる学んだことを活かせる
      キャンパス近く学校の横に明治大学がある学校の周りは自然が多く過ごしやすかった
      老朽化が目立つが比較的使いやすく満足のいくような体験ができてとても良かった
    • 友人・恋愛
      友達との接点も増えてたくさんの友人ができた実はサークルの男性と繋がることが出来た
      種類が多いので自分に合うサークルややってみたいサークルを見つけられる
    • 学科で学ぶ内容
      私は薬学系の所に入りましたが研究活動は動物実験に関することをやりました配分に気をつけて調合し出来た。
      4 : 6
      金融・保険
      薬局に務めることが出来た
    • 志望動機
      私は医者に憧れていてでも難しくならば薬剤師になりたいと思ったからです

2023年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      僕は薬学部で、立派な医者になるためにこの大学に入学しました。ここはそんな夢に真摯に向き合ってくれます。
      悪い
      広告で流れているような幅広い学問は学べません。
      しかし、自分の将来がハッキリと決まっている方ならここしかありません。
    • 就職・進学
      先生が、生徒に対し親切に対応しているので、生徒全員が希望の職につけているそうです。
      立地はそこまで問題なし。この立地で文句を言うようなら大学は行かないでください。
      4つのキャンパスがあるので、幅広い学問が学べます。何を学ぶかは生徒次第!学校は真摯に応えてくれます。
    • 友人・恋愛
      彼女が8人いました。本当です。信用出来ないなら、是非入学をおすすめします。
      毎日何かしらのイベントが開催されています。毎日の学校生活がとても楽しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      薬学部では、主に医薬品についての講義や、実験などが行えます。
      10 : 0
    • 志望動機
      昔から薬学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い薬事について学べる大学を探していました。

薬学部薬学科の評価
      どの大学も薬学部は人数が多いため、人間関係が学生生活を左右すると思います。
      情報の共有は大切なことなので、多く知り合うに越したことはないです。
      横の関係(同級生)と縦の関係(先輩後輩)、先生との関係が上手な方は何かと得することがあると思います。
      私は学年を重ねるにつれて先生方と段々接するようになりました。
      4年生の時は共用試験、5年生の時は実務実習、6年生の時は卒業試験や国家試験という感じに忙しくなりますが、そんな辛い時に温かい言葉をかけてくださる先生方が多いのがこの大学の特徴です。
      偏差値だけで見ると良い大学とは言えませんが、6年まで上がってきた人を見ると、根が真面目な方が多いと思います。
      要領が悪いなりに地道に勉強する人もいれば、効率が良い方はプライベートと勉強を充実させてる人もいました。
      入学初めはどこか劣等感を感じていましたが、卒業してみるとこの大学で6年間学べてよかったと私は思っています。
      良い友達や先生にも出会えましたし、誇りに思います。
      どこの大学に行っても、やる気があるかないかは貴方次第だと思うので、初めは適度に遊んでいても構いませんが、学年が上がるにつれて徐々に勉学に励んでください。
      調剤薬局

薬学部薬学科の評価
      特定のやつを勉強したいって人には満足できると自分は思っています僕は薬関係を研究していたりするんですけどもね
      授業が分かりやすくて課題も結構少なくて自分からしたら嬉しい限りでございます
    • 研究室・ゼミ
      演習は結構充実しています研究室も結構色々あって結構全部充実しています
    • 就職・進学
      結構いい方ですサポートが凄くて分かりやすいですほんとにいいです
      周辺はちょっと良くないですねうるさいひとがおおいですけっこう
      学科の施設や設備は結構充実しています結構やりやすいですあんまりこまんないですし
    • 友人・恋愛
      恋人関係や友人関係はそこそこだと思います彼女も居ますし友達も多いので充実してると思います
      サークルやイベントは結構充実しています行ってみたら分かるんですけど
    • 学科で学ぶ内容
      基本は薬やらなんやらを学んだりしています自分か勉強したいやつとかも出来ます
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      まだあんまり決まってないですね進むことはあんまり考えてなくて卒業論文とかの時に考えようと思っています
    • 志望動機
      自分が志望した理由は昔から少しだけ興味がありまして知識を深めたいと思いました

薬学部薬学科の評価
      薬学について楽しく学びたい人におすすめです。教授もいい人が多いですし、学生もおもしろくて優しい人がいっぱいいます!
      学科の教師の教え方がとてもいいです!
      また、薬学に興味がある人が多く、周りの環境がいいことも魅力の一つです!
    • 就職・進学
      学んだことを活かすため、薬学に関する仕事に就職する人が多いイメージです
      千葉県にキャンパスがあるため、友達とよくディズニーへ行くなど、結構楽しいです!
      付属病院などの充実した教育環境を活かして、実践的な授業を行っています。
    • 友人・恋愛
      人柄のいい人が多く、どんな人でも馴染みやすいと思っています。
      100個以上の部活・サークルがあり、自分にあったところを見つけられます。
    • 学科で学ぶ内容
      薬の構造や薬の作用、薬の効果、用量、使用法、病気の原因について学びます。
    • 志望動機
      将来、薬学に携わった仕事をしたいと思っていたので、薬学部を志望しました。

薬学部薬学科の評価
      大学では薬学の基礎など薬剤師に必要な知識を勉強できてよかったそしてゼミの中のともだちの仲がとても良かった
      様々な教授や学外から集められた特別講師からのじゅぎょうが多く受けられる
    • 研究室・ゼミ
      2年の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミをえらべることができた
    • 就職・進学
      学んだことを活かすため薬剤師二関連する企業に入る人が多いとてもサポートが手厚い
      駅から近い事もあって駅から歩いて登校する生徒もいます騒音もなく静かな場所
      新しい施設が多くてとても充実した4年間をすごすことができる。
    • 友人・恋愛
      サークル内での活動で恋愛関係などが充実しているとても楽しかった
      サークルは全体で100以上あり種類も多いので自分にあうサークルを見つけられた
    • 学科で学ぶ内容
      薬についての効果や服用したあとの副反応、症状別の対応などを学習した
    • 志望動機
      昔から薬剤師に興味がありより知識を深めたいとおもい薬について学べる大学を探していた

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      仲間との話や薬の調合などはとても楽しく不満はありませんでした。
      変わった人もいるけれど、合う人とはとても合います。
      自分に合った速度で解説などをしてくれて分かりやすい。字を綺麗にして欲しい
    • 就職・進学
      自分もちゃんと就職できたしいろんなキャンパスがあるから幅広い人が就職できる。
      周りは綺麗で清潔な感じがする。電車ではなく徒歩の生徒もいる。
      新しい施設もありますが、授業で使う棟の老朽化が進んでいます。
    • 友人・恋愛
      自分にはいませんが、友達に彼氏がいることは珍しくありません。
      サークルはたくさんあって幅広いジャンルに対応しています。自分に合ったサークルを探しましょう
    • 学科で学ぶ内容
      1年はまだ決まってないのでいろんな科目を学びますつまんないかもしれませんが頑張りましょう。
      4 : 6
    • 志望動機
      私はいつか医療関係の仕事に就く事を目標にしていてそれを叶えるために志望しました。

投稿者ID:971994
    2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      とても雰囲気が良く研究等をしていて楽しく出来ている 部員も雰囲気が良く明るい感じでできます
      設備もかなり揃っていて充実している
      将来の為に大学に入り今のところは充実した大学生活を送れているから
    • 就職・進学
      今のところ自分の成績はよくこれからの就職などで困る心配もないと思っている
      悪い
      立地や周辺環境は自分視点からするとあまり良くなく不満が多いため
      学科内では設備がかなり揃っていて研究をするのもすぐに研究できる
    • 友人・恋愛
      大学の友達はとても交友関係が良く楽しい大学生活を遅れているため
      学校内でのイベントではとても楽しくそこで交友関係を作ることもできる
    • 学科で学ぶ内容
      学科では薬物や生物の研究をしている
      授業の内容も分かりやすく充実している
      7 : 3
    • 志望動機
      薬学科を選んだ理由は生物などに自分が興味がありその生物の生態などを調べたいと思ったから

17521-30件を表示
学部絞込
学科絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

武蔵野大学

武蔵野大学

40.0 - 47.5

東京都西東京市/西武新宿線 西武柳沢
日本歯科大学

日本歯科大学

40.0 - 45.0

★★★☆☆ 3.28 (38件)
東京都千代田区/JR中央・総武線 飯田橋
ヤマザキ動物看護大学