みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 薬学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
薬学部 薬学科 口コミ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い手に職をつけたいと思っている学生にはいい大学だと思っています。都心にも近く、綺麗な施設なので充実した学生生活を送れると思います。
講義・授業良いカリキュラムが決まっているので講義・授業内容は他の学科よりも充実はしていると思います。
研究室・ゼミ良い研究室などは4年の後期から始まり、実験系や社会系など自分の研究したいテーマが選べるし、数もたくさんある。
就職・進学良い薬学部なので就職に関しては文系の学科よりも手に職をつけれるので困ることはないと思う。
アクセス・立地良い最寄駅は中野駅で中央線、総武線、東西線が通っており、新宿から近いのでアクセスは便利であるが中央線が止まりやすいのが難点。
施設・設備良い施設が結構新しく、実験室なども清潔感があり、充実しているしエスカレーターやエレベーターも付いている。
友人・恋愛良い6年間あり、クラスが2つしかなく、実験なども多いので深い友人関係が築ける。
学生生活良い学科だけのサークルや他学部も入っているサークルなどたくさんあり、文化祭などはサークルで出すのでイベントも充実している。
学科で学ぶ内容1年生は高校生で習ったことも兼ねた基礎的な部分を勉強し2年生からは専門分野の勉強も入ってきます。4年生時に大きな試験があり、合格すると5年生で実習に行くことができます。6年生は卒業研究や国家試験の勉強などがあります。
就職先・進学先薬局の薬剤師 病院の薬剤師 MR 研究職
志望動機昔から医療に携わる職業に就きたいと思っており、化学系が高校生のときに得意だったのでそれを活かせる職業を探してたところ薬剤師を見つけ、薬剤師になりたいと思って薬学部に入りました。
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い教授が面白いし周りの人たちもいい人ばかりで最高
就職にも役立つことがたくさんあり将来的にもいい学科だと思う -
講義・授業良い教授が面白くてわかりやすい!!
周りの生徒も活発に話し合いをしていて雰囲気がとてもいい
就職・進学良い就職に関する情報をたくさんくれる
資格等を勧めてくれることも多い -
アクセス・立地良い駅から全然遠くない
様々な交通機関がありどこからでも通いやすい
施設・設備良い学食は安くてうまい
学科でもかなり高い道具があったりと面白い体験ができる -
友人・恋愛良い友達はみんないいやつです
恋愛に関しても可愛い子がたくはんいます -
学生生活良いサークルは様々な種類があり必ず自分のやりたいことが見つかるはず
学科で学ぶ内容薬の調合の仕方
薬が人体に与える影響など
薬を作るときに気をつけるべきことなど -
志望動機親が薬剤師で自分もなりたいと思ったから
大学まで近くキャンパスもとても充実していたから
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い不満な点がないため。まさに完璧ともいっていい学部だ。是非はいるべきだと思われる。ですがちゃんと考えて欲しい。
講義・授業良い特に不満はなく充実している。先生の手厚いサポートが身に染みる。
就職・進学良いとても手厚い。1年生のうちから将来に向けての道を決めてくれる。
アクセス・立地良い駅が近い.....のだが途中にヤンキーがいるので少し通るのが怖い。
施設・設備良い先生に頼めば発注してくれる。しかもとても品質がいいものがおおい。
友人・恋愛良い共同作業が多いため自然と仲良くなる。そのため心配は特にいらない。
学生生活良い特にサークルが充実している。数えたら60ぐらいはあるのでは無いだろうか。
学科で学ぶ内容薬学。身体の構造。カエルの解剖。色々あるがどれも興味ぶかい。
志望動機おやにすすめられたため。でも後悔するどころか逆に感謝をしている。
投稿者ID:942000 -
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い強く薬剤師になると言う意思がある人はいい大学
周りに流されると、いつのまにか勉強がついていけなくなる人もいる。勉強していればついていける難易度です。 -
講義・授業良い設備が充実していて、先生方からのサポートをしていただける。
もう少し、低学年から勉強に関するサポートやアドバイス、高学年と情報共有する機会を設けたら直良 -
研究室・ゼミ良いゼミは特になく、研究室に配属されるのが大体4年生でいい先生になれば、なに不自由なく研究を進められるが、先生によってはほとんど研究が野放しの研究室もある。
就職・進学良い就職活動は大体5年生の終わり、1月から始まる。実習に行ってから病院か薬局かドラッグストアかその他か選ぶ
アクセス・立地良い目の前は公園になっていて、学校周辺のご飯屋さんが充実している。平日でも公園は子供連れで賑わっていて、治安はいい。
施設・設備良いロッカーも、薬学生はお金を払い抽選で利用できるため、重たい荷物や白衣を置いておける
特に不自由はない -
友人・恋愛良いサークルも充実しているため、他の学部との交流も可能
基本的には薬学部のクラスは2クラスに分かれている -
学生生活良いイベントは学祭が11月にあるくらいで、それ以外はない
サークルは幅広くあるが、グラウンドなどは到底無いため、狭い体育館の取り合いになる
学科で学ぶ内容一年生は高校で習ったような基礎的な化学や物理、英語、数学などに加え、看護論など倫理を学ぶ教科もあります。それ以降は薬や病態を重点的に学んでいきます。
志望動機薬剤師になるため。立地もよく、整った環境で勉強できるのはこの学校の強みだと思います。合う合わないあると思いますが、ほとんどの先生方は生徒に熱心に対応してくださいます。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にも、遊びや恋愛、バイトをがんばりたいと思っている学生にもおすすめすぎる大学です!
講義・授業良い薬学部にしては、入学は割と簡単であり、入ってからのサポートも素晴らしいです。また、名前が有名なので誇れます。笑
就職・進学普通就職にも強く、薬剤師を目指す人もいます。何より先生方のサポートが手厚いです!!!
アクセス・立地普通コンビニやスタバがあるので帰り道に1人でも友達とでも恋人とでも行けます!
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗ですし、大体の施設が新しい雰囲気があります。
友人・恋愛良い人数が多いので、気の合う友達がきっとできると思います。大学内でのカップルも多いと思います。
学生生活良いサークルは種類が多いので、自分のやりたいサークルがきっと見つかります。インカレもいくつかあります。
学科で学ぶ内容さまざまな科目を学び、必修科目はまったく自分が興味のないものも学びますが、意味はあると思います。
志望動機昔から製薬に興味があったので、薬学部薬学科にしました。他の大学よりも割と入りやすそうでした。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学で学んだことは将来いつかは役に立つかもしれません。しかも、友人関係も良く、教授達も優しい人達だからとてもいいと思う。
講義・授業良い薬学について詳しい専門の教授達がいてとても面白いし、学んでいてとてもやりがいがある。
就職・進学良い学んだことを活かすため、薬学に関する企業や職業に就職する人が多いと思います。
アクセス・立地良い学校の周りにはコンビニやファミレスとした施設が充実していてとてもいいと思います。
施設・設備良い新しい施設が導入されて困惑しているけどそれに慣れるためモチベーションが上がっていると思う。
友人・恋愛普通友人関係はとてもいいけど、恋愛関係についてはそこまで充実していない。
学生生活良いサークルは今自分が入っているところは人がいて友人関係がとてもいい
学科で学ぶ内容薬学の専門的な知識と病院で使われている薬品のことを詳しくやったり、いろいろな薬品の専門的な知識を学んでいます。
志望動機薬学は母が入っていた学科でとても学びがいがある学科だと聞いていたから。
投稿者ID:942043 -
2023年09月投稿認証済み
総合評価良い授業が面白くいい友人関係が作ることができると思います
施設も充実しているので楽しい学校生活を送りながら良い体験ができます -
講義・授業良い薬学科の授業は教授が面白くとてもわかりやすい授業をしてくれます
就職・進学良い就職へのサポートが充実しており資格などを勧めてくることも多い
アクセス・立地良いどこのキャンパスも駅から15分以内には着くのでアクセスはいい
施設・設備良い薬学科ではいい施設や最新の道具などもありいい体験ができますよ
友人・恋愛良いいい友達がたくさんできます
僕はまだですが恋愛してる人もすごく多いです -
学生生活良いサークルやイベントはいろいろな種類があり充実しているので自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容薬のつくりかたや薬が人体に及ぼす影響などについて学ぶことができる
志望動機昔から薬や薬の効果について興味があったためこの学科を志望した
2023年09月投稿
総合評価良い学部の種類が多いため、かなり資格の取得に役立つと思います。また、楽しく授業が聞けて友達も増えるためかなり充実していると思います。
講義・授業良い先生が面白く楽しいうえに、まとまっているので聞きやすいです。
就職・進学良いサポートは充実していますが、就職や進学の実績については賛否両論あるそうです。
アクセス・立地良い自然豊かで近くは商店街などで賑わっています。新宿駅から一駅です。
施設・設備良いしっかりした施設や設備で施設内は綺麗ですが、時々エアコンの調子が悪いです。
友人・恋愛良いサークルが充実していて、男女の問わず友達が作れる環境だと思います。
学生生活良いサークルの種類は多く、親切な人が多いです。そのため自分のやりたいことができます。
学科で学ぶ内容学部の種類が豊富なため初めは困惑すると思いますが、2年生になると慣れてきます。
志望動機好きだった先輩が進学したため、一緒に大学生活を送りたいと思い進学したいと思いました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学習内容がとてもよく、教授の教えが良かった。
とてもためになる授業だった。特別簡単というわけでもなく適度な難しさだった -
講義・授業良い学習内容がとてもよく、教授の教えが良かった。
今後も役立っている -
就職・進学良いほとんど皆就職していたし、自分も就職できたためとても良いと思った
アクセス・立地良いコンビニや自動販売機が近くすぐに飲み物や、食べ物を買いに行けた
施設・設備良いとてもよく、道もよく整備されていて、でこぼこした感じはなかった
友人・恋愛良い恋愛は自分はできませんでしたが周りは彼女がポンポンできていた
学生生活良いサークルの集まりもとてもよく飲み会などの場ではとても盛りあがっていた
学科で学ぶ内容主に薬物のことを学ぶところでした。
薬の危険さや、良さをとても分かりやすく教えてくれた -
志望動機元々自分が薬物に興味を持っており、もっと知りたいと思ったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い総合的に見て、とても良かったと思う。少なくとも私は満足している。特に友人に恵まれたのかもしれないが、毎日の講習を楽しめた。
講義・授業良い雰囲気が良い。友達を作ることが出来れば、楽しい大学ライフを楽しめるでしょう。
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの講習は充実している。すごく楽しめるでしょう。
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良いでしょう。サポートは十分だったと思う。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスは行きやすかった。周辺の環境は、人、自然に恵まれており、毎日の通学が充実した。
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実していた。見ていて気持ちがいいくらい綺麗に整備されている。
友人・恋愛良い今も仲のいい友人が何人かいる。彼女はできなかったが、恋愛を楽しむことは出来た。いい思い出が出来るでしょう。
学生生活良い学内のサークルやイベントは私の楽しみだった。とても充実していて、誰でも楽しめるだろう。
学科で学ぶ内容薬について学んだ。自分はこの大学で薬に触れられ、薬学の勉強が好きになった。
お薬に関係する仕事 -
志望動機漫画で、薬について少し興味を持ち、この大学に薬学部があったため。
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。