みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 薬学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
薬学部 薬学科 口コミ
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとても詳しく教えてくださるので、助かっています。質問したらすぐ答えてくれるのでとても嬉しいです。。、
講義・授業良いとても興味深い内容ばかりで面白いです。とても満足しています。
就職・進学良いサポートが充実していて助かっています。進学実績も良いです。。、
アクセス・立地良い家から近いのでとても便利だと思います。都心から離れているのが少しアレですが
施設・設備良い施設は綺麗で使いやすいです。図書館が充実しています。
友人・恋愛良い仲良い友達と出会うことができて、同じ趣味について話せるので楽しいです
学生生活良いとても充実している方だと思います。サークルが楽しいものばかりです
学科で学ぶ内容薬学についてです。化学が多いと思います。実験も多いです。。。
志望動機薬に興味を持ったからです。また、化学が好きなので活かしたいと思いました。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通多少レベルは低くても薬学系の職につきたいならお勧めするって感じです!ただもっと高いレベルの大学志望すると人生イージーモード
講義・授業良いここがすごい!とか言われてますけど、普通にいい大学ですよ!
ただ意識は低いかな…って感じです -
就職・進学普通んー、まあまあじゃないかな…って感じです
就職は真面目にすれば何とかなる…とは思います -
アクセス・立地良い最高。
めちゃくちゃ楽しい、キャンパスライフ楽しみたいなら行こう -
施設・設備普通まあまあまあまあ
普通の理系私立。俺は他の大学知らんからよく分からんが -
友人・恋愛悪い主が陰キャなのでノーコメントでお願いします
勉強で落ちぶれたー☆
学科で学ぶ内容薬学系
特に他の薬学部と変わったところはないかな~って感じですね -
志望動機勉強出来なさすぎてここにしか行けなかった、皆偏差値60の高校から落ちぶれるとこうなる
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い専門的に勉強したい人にはとてもオススメの大学です。
優しい人が多く学びやすい環境
騒いだり勉強の邪魔になるものが無い
講義・授業良い生徒が協力しあっていて勉強のやりがいがある。
講義内容が興味深いものがある。 -
研究室・ゼミ良い研究室は勉強に必要な部品や道具が揃っていて比較的新しい。
とても使いやすい -
就職・進学良い学んだことを生かすために薬剤師などに就職される方が多いと見受けられる
アクセス・立地良い周辺環境は物静かで騒音があって集中出来ないなど困ることは無い
施設・設備良い設備はほとんどが新しくて何かあった時も心配することは無い。
施設も新しいものが多い -
友人・恋愛良い友達はサークル仲間が多いが恋愛的には厳しいと見受けられることが多い。
学生生活良いサークルは他の大学と比べると多いような気がする。
自主的活動が多い
学科で学ぶ内容1年目は主に薬の名前、成分などを学び、2年目はどの状態に使うかを学ぶ
志望動機昔から医療の方に興味があってあまり手術や血などを見るのが好きでは無いから
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い教授が面白いし周りの人たちもいい人ばかりで最高
就職にも役立つことがたくさんあり将来的にもいい学科だと思う -
講義・授業良い教授が面白くてわかりやすい!!
周りの生徒も活発に話し合いをしていて雰囲気がとてもいい
就職・進学良い就職に関する情報をたくさんくれる
資格等を勧めてくれることも多い -
アクセス・立地良い駅から全然遠くない
様々な交通機関がありどこからでも通いやすい
施設・設備良い学食は安くてうまい
学科でもかなり高い道具があったりと面白い体験ができる -
友人・恋愛良い友達はみんないいやつです
恋愛に関しても可愛い子がたくはんいます -
学生生活良いサークルは様々な種類があり必ず自分のやりたいことが見つかるはず
学科で学ぶ内容薬の調合の仕方
薬が人体に与える影響など
薬を作るときに気をつけるべきことなど -
志望動機親が薬剤師で自分もなりたいと思ったから
大学まで近くキャンパスもとても充実していたから
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い医学部がないので、あんましいい印象がありません。医学部がないと、人が増えないので医学部を増やしてほしかったです。
講義・授業良い帝京平成大学のここがすごい!
実学の総合大学
全国有数の合格者数
東京千葉に4つのキャンバス
健康医療経営学など、幅広い学問を学べるの。
帝京平成大学! -
就職・進学良い学んだことを活かすため、医者に関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンバスがあるので、交通面ではいい方です。
施設・設備良い校舎はとても綺麗!
友人・恋愛悪い私は、サークルに入らずに勉強面で頑張っていましたが、友達も彼女もできませんでした。
学生生活良い学校でのサークルやイベントは、まあまあ盛り上がっていました。
学科で学ぶ内容学科では、まあまあ基礎的なことを学びます。しかし、真剣に授業を受ける人と受けない人がいます。
志望動機水溶液や豆腐でも入れる高校だったので志望しました。色々な人を受け入れてくれます。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い個人的にはすごく満足しています。専門的な知識をしっかりと学べるので、自分の目指す職業に確実に着きたいと言う形にはとてもお勧めです。
講義・授業良い非常に学びのある学部です。
基礎的な知識から、高度な知識まで幅広く学ぶことができます。
就職・進学良い非常に満足しています。
自分の知識を活かした仕事に就くことができそうです。 -
アクセス・立地悪い最寄駅が遠く、キャンパスに着くのに時間がかかります。
少し大変です。 -
施設・設備良い新しくまだまだ綺麗な状態ですので、安心して通うことができています。
友人・恋愛良い人との交流が多く、人間関係にも満足しています。
サークルのメンバーはほとんど顔見知りになりました。 -
学生生活普通イベントはあまり行われませんが、大きく開催するので楽しめます。
学科で学ぶ内容薬のさまざまな知識
基礎的なことから専門的なことまで、細かく学べる。 -
志望動機昔から薬などに興味を持っていたから。
自分の夢を叶えたかったから。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通専門的なこともしっかりと学べて進路に繋がっていると思います。
他の分野の友達も不満なく勉強出来ているそうです -
講義・授業良い経営学など幅広い学問が学べます
ここが凄いです、充実してます。 -
研究室・ゼミ普通先生は分かりやすく教えてくれます
周りの雰囲気も良く、集中できるとおもいます -
就職・進学良いたくさんの分野から選ぶことができるので自分の進みたい進路に進めるも思います
アクセス・立地普通登校に特に不便はないと思います、自分もしっかりと通えてます。
施設・設備普通特に気になるところは無いです
有名になってきたので新しい施設もほしいです -
友人・恋愛普通面白い友人が多くいます。
特に友達関係で思うことはないですね。 -
学生生活普通イベントは割と充実していると思います。
他校の状況は分かりませんが楽しめています
学科で学ぶ内容医学の専門的なことや将来使うことを重点的に学びます
テストもしっかりとてんをとれると思います -
志望動機コロナ禍での影響が大きいですね。
医療に進み人を助けたい気持ちも前からありました
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通私の所属学科について総合てきに評価すると星3ですそれは良くも悪くもなくという意味でつまり普通ということです
講義・授業普通学科の講義・授業内容はかなり充実しており、わかりやすい講義です
研究室・ゼミ普通学科の研究室・ゼミでの演習はわりと充実している方だとおもいます。
就職・進学普通学科の就職、進学実績は良くサポートは割と十分だと思いますね。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスはよくて、立地や周辺環境は良いと思います。
施設・設備普通学科の施設は充実していて、設備も問題なくかなり実実しています
友人・恋愛普通学科の友人関係はとても良いのですが、女性が少ないので恋愛関係は
学生生活普通学科のサークルやイベントは他のサークルに比べ充実しています。
学科で学ぶ内容私の学科で学ぶ内容は薬についての深い知識、またどういった内容か
志望動機小さな頃から薬が大好きだったので薬学部という選択をしました。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で様々な勉強ができるので、かなり充実した大学生活を送れる。ただ、もっと環境が良くなればもっと細かい研究もできるようなる
講義・授業良い様々な教授の授業により、幅広く学問の研究、などができるため、とてもいい。
就職・進学良い薬学について研究、追求していくなかで、将来的に薬剤師等になるのに役立つ
アクセス・立地良い学校まわりにコンビニなどもあるため色々買うこともできるのでいい。
施設・設備良い新しい施設がかなり多くあるため、充実した研究などができるのでいい。
友人・恋愛良いサークルなどで多くの人と関わることができるので、広く友好関係を作れる。
学生生活良いサークルもかなり色々あり、大学の勉強と自分の好きなことをできる。
学科で学ぶ内容薬学について、詳しく研究することが、できるので、いいと思う。
志望動機昔から医学薬学について興味があったが、化学が好きで、薬学を専攻しようと思ったから。
投稿者ID:992051 -
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いわたしは勉強をするのにとてもいい施設だと思っています。
周りの人は優しく、いろんなものがそろっていて充実しています。 -
講義・授業良いしっかりとした授業を受けることができ、とても満足しています。
研究室・ゼミ良い研究室ではいろいろなものがあり充実している。演習も同じく充実しています。
就職・進学良いサポートは十分です。進学実績も良い方だと思っています。就職なども心配なさそうです。
アクセス・立地良い環境などはとても整っていて、キャンパスへのアクセスも大丈夫です。
施設・設備良い施設はキレイです、設備も同じようにしっかりしていて安心できます。
友人・恋愛良い人間関係はとてもいいです。恋愛なども同じです、みんな優しいです。
学生生活良いとても楽しいイベントがたくさんあります、サークルでも仲のいい友達がたくさんできます。
学科で学ぶ内容いろんな知識を学びます。例えば、薬品~理科~などのさまざまなジャンルがあります。
志望動機いぜんからこのようなことに興味があり、親からも勧められていたのではいりました。
就職先・進学先メーカー
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。