みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 薬学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
薬学部 薬学科 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い施設が多く充実していた。自分は勉強がそこまで出来ていなかったので、勉強が多く出来て良い大学だと思う。
講義・授業普通まあまあ教授が問題の分からないものがあっても積極的に教えてくれる。
研究室・ゼミ良い自分のやりたい事をやっていけるので、特に不満はなく、充実している。
就職・進学良い自分の行きたい就職につけたので非常に満足している。教授方に感謝している。
アクセス・立地普通すぐ近所にキャンパスがあるため便利だった。土地に弊害はなく環境も良い。
施設・設備良い全体的に老朽化が目立っていたと思う。もう少しリメイクしたらいいと思う。
友人・恋愛良い最初は緊張していたが徐々に親しくなっていった。遊ぶ事も多くなり暇ではなくなった。
学生生活良いなかなかサイベントの出来が良く楽しめた。サークルにも通っていたが、飲み会などをして楽しめた。
学科で学ぶ内容読解力や、語彙力がなかったので国語などを主に学んでいた。この授業のおかげで就職の面接で合格したと思う。
就職先・進学先特に普通のサラリーマンでぼちぼちの成績を出せれば良いと思い、サラリーマンを目指した。
志望動機理由は、自分に適しているのか、いないのか興味を持ったので志望した。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学習内容がとてもよく、教授の教えが良かった。
とてもためになる授業だった。特別簡単というわけでもなく適度な難しさだった -
講義・授業良い学習内容がとてもよく、教授の教えが良かった。
今後も役立っている -
就職・進学良いほとんど皆就職していたし、自分も就職できたためとても良いと思った
アクセス・立地良いコンビニや自動販売機が近くすぐに飲み物や、食べ物を買いに行けた
施設・設備良いとてもよく、道もよく整備されていて、でこぼこした感じはなかった
友人・恋愛良い恋愛は自分はできませんでしたが周りは彼女がポンポンできていた
学生生活良いサークルの集まりもとてもよく飲み会などの場ではとても盛りあがっていた
学科で学ぶ内容主に薬物のことを学ぶところでした。
薬の危険さや、良さをとても分かりやすく教えてくれた -
志望動機元々自分が薬物に興味を持っており、もっと知りたいと思ったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強がスムーズに進んでいて、将来の夢を確実に叶えられるような気がします。バイトと両立することが出来るので金銭面的にも良いです。
講義・授業普通一言で言うと非常に分かりやすい。教授はかなりフレンドリーで質問もしやすい。ただ、他の生徒の貧乏ゆすりなどが目立つため、授業に集中しにくい。
研究室・ゼミ普通自分の思うがままに研究できるのが最高だと思います!ゼミの演出も個人的には充実していると思います!
就職・進学悪い正直に言って、良くないと思います。サポートがあまり良くないのと、学校名が動画でネタにされたことがあるので‥
アクセス・立地普通東京にあるということもあって困ることはあまりないかと思います。
施設・設備普通歴史がまだ浅いのでわりと新しいと思います!内容的には普通くらいかと思います。
友人・恋愛普通昔から私は自分から話しかけるのが苦手でしたが、フレンドリーに接してくれる友達が今はいます!
学生生活良い100を越えるサークルがあると言われています。是非色々探してみてください!
学科で学ぶ内容薬剤師として基本的な内容を学びます。1年生では薬剤師プロフェッション、薬剤師倫理を学びます。
薬局で働く薬剤師になることです -
志望動機家が近かったからという理由と、薬剤師になりたい!という夢があったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い総合的に見て、とても良かったと思う。少なくとも私は満足している。特に友人に恵まれたのかもしれないが、毎日の講習を楽しめた。
講義・授業良い雰囲気が良い。友達を作ることが出来れば、楽しい大学ライフを楽しめるでしょう。
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの講習は充実している。すごく楽しめるでしょう。
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良いでしょう。サポートは十分だったと思う。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスは行きやすかった。周辺の環境は、人、自然に恵まれており、毎日の通学が充実した。
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実していた。見ていて気持ちがいいくらい綺麗に整備されている。
友人・恋愛良い今も仲のいい友人が何人かいる。彼女はできなかったが、恋愛を楽しむことは出来た。いい思い出が出来るでしょう。
学生生活良い学内のサークルやイベントは私の楽しみだった。とても充実していて、誰でも楽しめるだろう。
学科で学ぶ内容薬について学んだ。自分はこの大学で薬に触れられ、薬学の勉強が好きになった。
お薬に関係する仕事 -
志望動機漫画で、薬について少し興味を持ち、この大学に薬学部があったため。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学科の教師の解説が非常にわかりやすいので、薬学部を満遍なく学べています。あまり適性がないように思っていましたが、帝京平成大学ではかなりわかりやすく解説してくださります
講義・授業普通医学部がやはり欲しいです。授業内容はわかりやすいと思います。
就職・進学良い薬学部系統のサポートを受けられるのは非常にありがたいです。就職先は暫定ですが決まってきています
アクセス・立地良い実学の総合大学
全国有数の合格者数
東京千葉に4つのキャンバス
健康医療経営学など、幅広い学問があるのが素晴らしいです -
施設・設備良い前述した通り、東京・千葉に4つのキャンパスがあり、幅広い学問が学べます
友人・恋愛悪い中々厳しいです。人によるとは思いますが、少なくとも僕には友達も彼女もできていません
学生生活良いイベント系統は充実していると思います。友達がいない僕ですが、サークル活動では積極的に取り組むことができます
学科で学ぶ内容薬学部では基礎を固めていく形で2年次ほどで応用系を学びます。しかし、周りの生徒が真面目に授業を受けない為、少しストレスを感じるかもしれません。
志望動機将来的に医療系の仕事に携わりたいと考えており、薬学部を志望させていただきました。薬学に関しては元からからっきしでしたが、帝京平成大学で学べば何とかなりそう!というところまでは行っています。
2023年09月投稿
総合評価良い勉強したいことを満足できるまでやれます
本格的に学科の関係の仕事に就きたいと考えている方におすすめデヤンス -
講義・授業良い非常にわかりやすくかつ面白い講義を提供してくれています
とても良い
研究室・ゼミ良い研究室は生徒が求めている設備をしっかりと用意してありますストレス無く研究できます
就職・進学良い手厚いサポートもありしんがくじっせきもひじょうにたかいですねぇ
アクセス・立地良い特に周辺地域の治安が悪いなどもあまりないので安心して過ごせてとても良いでしょう
施設・設備良い生徒がほとんどストレスなく過ごせる環境になっておりますでやんす
友人・恋愛良いとても良い人が多いですあまり一人ぼっちの人も見かけませんし友人関係は良いです恋愛は知らんわ
学生生活良いせいとを楽しませるイベントやサークルが退寮にありますとても良い
学科で学ぶ内容やくざいとそのた諸々を学べるデヤンスおいらも勉強したかったいろんな薬物も勉強できてうれしいでやんす
就職先・進学先無職です
志望動機大好きなやくぶつを研究しモチベーションもかなり出てくると思ったからデヤンス
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い総合的には1~5で言うと5です色々な学科があって好きなやつも選べるし細かいところまで学ぶことができていいです
講義・授業良い先生がとても優しく教えてくれる
生徒もいい人ばっかり
たくさんの学問が学べる -
研究室・ゼミ良いとても充実していて後悔などがないしゼミでの演習も充実している
就職・進学良い進学実績もよくサポートもとても助かり頑張ることが出来ます!!
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスも立地や周辺環境がよくできていると思います
施設・設備良い学校の施設もしっかりしているし設備しっかりしていていいです!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分にあった友人がたくさんできます
学生生活良い学内のサークルやイベントが充実していてとてもいいです
サークルも種類が多いので自分に合ったのに入れます
学科で学ぶ内容1年次は色々なことを学び自分が勉強したいのを勉強します自分が興味のあるのでいいです
就職先・進学先メーカー
トヨタ自動車 -
志望動機色々な学科などがあると聞いて自分の好きな物を学べると思ってより知識を深めるために志望しました
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い実学の総合大学、全国有数の合格者数!
東京千葉に4つのキャンバス。
健康医療経営学など、幅広い学問を学べるの。
帝京魂!帝京平成大学!
まさにこの通りですね笑 -
講義・授業良い教授が面白いし周りもいい人ばかりで入ってよかった。就職にも役立つと思う。
就職・進学良い就職に関することはたくさん話してくれるしサポートも十分してくれる。
アクセス・立地良い駅から遠くない程よい距離。どこからでも通いやすくて超便利!!
施設・設備良い学食がとにかく超うまい!なのに安すぎるんで驚くと思います笑。
友人・恋愛良い友達はたくさん出来ました。可愛い子もいっぱいいて何人かと付き合えました
学生生活良いサークルは色んな種類があるからやりたいことが見つけやすいです。
学科で学ぶ内容医療や薬などに関するあれこれを学びます。疑問が解けた瞬間など最高です
看護の夢はあきらめたので普通の会社に就こうと思います笑ー -
志望動機子供の頃から看護師になるのが夢でした。なので帝京平成大学の薬学科にはいりました。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い基礎知識から実戦まで行う。他校に比べれば評価は低いが備品が多い事を考えればもう少し上を行けると思う。
講義・授業良い話がわかりやすく他の生徒からの人気が高い人が多い。備品も沢山あるので実験などを行いやすい。
就職・進学良い最新の備品と学校としてのノウハウをフル活用してサポートしてくれるらしい(先輩談)
アクセス・立地普通キャンパスが4つある為まとめてめんどくさいとは言いづらいがちょっと乗り換えしなければ行けない人が多くきてる
施設・設備良い充実した備品、キレイな校舎、普通の学生生活を、送る上では何不自由しない
友人・恋愛良い宗教上、恋愛してはいけないとかはないので、自由に過ごせる縦との繋がりもあるため心配することはない
学生生活良い各キャンパスイベントが用意されているため、このことを心配することはない
学科で学ぶ内容基礎知識から応用さらに実戦までする。研究も各自行う。ここの難易度が高い
志望動機家から丁度良い距離で僕が入れる薬学部があったためここに入った。
投稿者ID:919091 -
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強に励みながらイベントにも参加できるよう、先生方が配慮してくれてみんな楽しく学校に通えています。
講義・授業良い先生がおもしろく、わかりやすいためとても楽しいです。
また、黒板も見やすい。 -
研究室・ゼミ良い研究の授業で、みんなが協力して研究を行ったり、考察をするため理解が深まります。
就職・進学良い先生方が勉強面や体調面など多くのサポートをしてくれるため安心して学校に行けます。
アクセス・立地普通電車や自転車で来る人が多く、敷地が十分な広さなため、開放感があり、とても過ごしやすいです。
施設・設備良い冷暖房や換気など気温差に対応出来る設備になっています。
そのため授業に集中出来ます。 -
友人・恋愛良いクラスで付き合っている人や親友などが多く、人間関係がとてもいいです。
学生生活良い生徒中心でイベントができるため毎年盛り上がり、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容医療関係を中心的に学びます。中でも薬の出来方など化学的なものがおおいです
志望動機色々な学問が学べると有名だったため志望しました。
また、身内にそこに通ってる人がいたから。
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。