みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
人文社会学部 経営学科 口コミ
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で色々なことをしたい人にはとても合うと思います。楽しい施設もあり素晴らしいです。挑戦欲を掻き立てます
講義・授業良い教授も優しく十分な勉強ができためになりました、施設も充実しています
研究室・ゼミ良いゼミでの演習や、研究室も、充実していますとても、面白いです。
就職・進学良い学科で学んだことを活かし就職が出来ます。進学実績、サポートは充実しています。
アクセス・立地良い周辺に自然もある程度あり、近くにバス停や、鉄道なども通っており周辺環境は良いです
施設・設備良い学科には十分な施設が沢山あって良い設備が多くあり十分満足しています
友人・恋愛良いサークルや、部活に入ると同じ趣味で語り合える友達が出来て楽しいです
学生生活良いサークルは色々な種類があって好きなサークルも見つかると思います
学科で学ぶ内容大学で何年間も経営学を勉強し学年が上がるごとに経営学を本格的に掘り下げていきました
就職先・進学先商社
会社に就職する -
志望動機元々経営学に興味がありYouTubeで大学の動画を見て入りたいと思いました
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で楽しく勉強したい学生にはとても良い環境だと思います
施設にはジムがあり運動にも長けていますのでよい -
講義・授業普通様々な教授や学外から集めた特別講師による授業はとても質が良く満足している
就職・進学普通学んだことを活かすためにIT企業に就職する人たちが多いようです
アクセス・立地普通最寄駅が歩いて5分ほどなのでとても環境はいいかなとおもいます
施設・設備普通新施設もありますがメインの教室では老朽化がすごく目立っています
友人・恋愛普通サークルや部活で友人からなどがたくさんできるため充実できている
学生生活普通サークルや部活はトータルで50個ほどあるのでとても良いと思います
学科で学ぶ内容一年ではさまざまなことをまなび2年では学ぶものを選べることができます
志望動機昔から楽しく学べる学校に興味があったためこの大学を選びました
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。自分で学びたいことを積極的に取り組める。
講義・授業普通周りに流されず、自ら積極的に行動できる人にはおすすめ。取れる資格もたくさんあるので頑張れる人にはとても良い大学。
就職・進学良い資格をたくさん取れるので就職の時などにとても役に立つ。
先生も相談したら聞いてくれる。 -
アクセス・立地良い周りになんでも揃っており、電車も様々な路線があるのでアクセスしやすい。
施設・設備良い大変充実しており特にこれといった不満はない。設備もしっかりしている
友人・恋愛普通サークルに入るなど自分から動いて何かする必要がある
サークルに入れば共通の趣味などで友人はすぐにできると思う。
学生生活悪いコロナの影響もあり、あまりイベントが充実しているとは言い難い。
学科で学ぶ内容一年である程度の基礎を学び2年でそこから発展して応用したものを学ぶ。
志望動機将来、企業したいと考えているのでそのために経営学を学んでおこうと思ったから。
卒業生 / 2016年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い将来に向けて、幅広い学問を学ぶことが出来ます。こういう仕事がしたいなって思う方におすすめの大学です!
講義・授業良い学びたいことを幅広く学べ、将来に役立つ充実した講義を受けることができます。
研究室・ゼミ良い仲間達と協力してテーマに沿った内容を探究することができます。
就職・進学良い先生のサポートが充実し、沢山アドバイスを頂けます。距離が近く、質問しやすいのが良いところです。
アクセス・立地普通学校の周りには飲食店が多いので、気軽に立ち寄ることができます。
施設・設備良い綺麗に保たれているため、落ち着いて講義に参加できます。このようなところもすごい!帝京平成大学
友人・恋愛良い他の大学もそうですが、気軽に話しかけたら友達ができると思います!
学生生活良いサークルが多く、共通の趣味を持った友達ができて青春した学校生活を送れます!
学科で学ぶ内容経営学といってもマーケティングなど色々あるのでそれを学べます
志望動機経営学に興味があり、幅広く学びたいと思ったからです。将来マーケティング職に就きたいと思ったことも理由です。
就職先・進学先商社
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもぅています充実した学校生活を遅れると思います
講義・授業良い最近は昔より授業がおもしろくないことがあるが、まぁいいから4にした
研究室・ゼミ良いとても、充実したゼミなのでいいと思いますが飽きてきますねまぁ入ってこい
就職・進学良いこのがっこうはサポートならどこのっこうにもまけません!なので5にしました
アクセス・立地良いキャンパスえのアクセスは日によって変わりますがいいですね!!
施設・設備悪い施設、設備はそこまで充実していません。なぜならゴキブリがちかくにいたからです
友人・恋愛良い恋愛はもうすごくいいですよ!まぁプライベートなので伏せますが
学生生活普通自分は参加していないですが学校がやっていることなのでいいんじゃ?
学科で学ぶ内容自分の好きな科目を主に勉強しますね。楽しいですよでも眠いです
就職先・進学先コンサルティング
帝京大学院いもり専攻 -
志望動機友達がその学科を希望していてそこに行こうと思ったからですいいですよ
感染症対策としてやっていること正直コロナの対処法はないと思います。東京では毎日のようにかんせんしゃがいふので投稿者ID:885823 -
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い簡潔に言うと星5です笑笑かなり充実しているし、なんと言っても友達や仲がいい教授もいるから言ってて楽しいです
講義・授業良い充実しすぎて逆に怖いくらいです笑やっぱりこの大学はすごいなぁと私は思いました
就職・進学良い教授のサポート、友達のサポートのお陰で今の私がいるなと思いました。
アクセス・立地良い自分は大学とかなり近い場所に住んでいるので、歩いて投稿していますとても楽しいです
施設・設備良い設備も学科もかなり充実していると混じています。私にはこの学校しかないなと思っています
友人・恋愛良いこの大学で初めて私に彼氏が出来ました、入学する前から仲が良かったのでとても楽しいです
学生生活良いサークルに参加するのはとても楽しいです。彼氏と一緒に参加しています笑
学科で学ぶ内容ざっくり言うと経営について今学んでいます、思っていたより楽しくて憧れのお店の店員になれると嬉しいです
志望動機自分はお店の店員になることが昔からの夢でした。だから今は経営学を学んで将来いい店員さんになりたいです
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。