みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
人文社会学部 経営学科 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通場所など大学の施設的な面ではよかった。また単位を取りやすいので卒業がらくだった。ただもともとのレベルが低いので就活には苦労した
講義・授業悪い単位が取りやすい 合格しやすい 人数がおおい 校舎がきれい
研究室・ゼミ悪いとくにゼミや学科の研究室などはなかったと思う または存在をしらなかった
就職・進学悪い学生支援などはおこなっていたようだが自分は利用しなかったため
アクセス・立地良い駅から近かったからかよいやすかった。周りにお店もあり空き時間等時間を潰すことができた
施設・設備良い図書館があり勉強する環境があった。教室もたくさんあったので空き時間等使えたのでよかった
友人・恋愛普通人数が多かったのでそれなりに交友があった。取る授業もだいたい一緒な人がいた
学生生活悪いサークルやイベントについてはやってるかやってないか把握できていなかった
学科で学ぶ内容1年生の時は簿記や英語の授業などの必須科目があった。だんだんと必須科目以外は自由選択になりそれなりに好きな授業を選べるようになる
就職先・進学先エステ 営業 IT
志望動機将来何になりたいか決まってなかったのでとりあえず経営マネージメント学科を受験し合格した
総合評価普通卒業した後に、友人と会う機会があるので良かったと思う。卒業後に特に何もなかったらあまり魅力的な大学生活とは思えなかったかもしれません。
講義・授業悪い変わった講義が多く、社会で役立つことは特になかった。大学時代に学びましたという意味では、話題に上がりやすいがそれを活かすことは特にない。
研究室・ゼミ悪いゼミがなかった。あまり大学生らしい講義が少なく、少し寂しく感じた。
就職・進学悪い同期では自身で企業やお店を営む人が多く、就職活動で考えるとあまり好印象はない。
アクセス・立地良い都心のため、アクセスは便利。だが、都心だからこそ勉強と遊びの誘惑が両立していた。
施設・設備良い新しい校舎なので設備や施設はとても綺麗で掃除も行き届いていた。申し分ない。
友人・恋愛普通ゼミがなかったので友人関係は自分と同じ講義を取っている人くらいしか友人の広がりがなかった。
学生生活悪いサークルが少なく所属していたが参加をしてない。学部で仲良くなることはあるが、サークルではないので定期的な集まりはない。
学科で学ぶ内容まず卒論は希望制なので、私は提出しませんでした。卒論提出者は単位が与えられます。
就職先・進学先金融
志望動機就職活動を考えると、金融業務志望だったので経営を学ぼうと思いました。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通今までの質問などを鑑みて、可もなく不可もないような中途半端な感じなので、他の大学とさ程変わらないため、5段階評価で3点です。
講義・授業悪い真面目に授業を受ける学生と喋っててうるさい学生がいてちゃんと受けたい学生には充実しているとは言えない
研究室・ゼミ普通私の学校はゼミが強制参加ではないので、他の学校に比べて、数も少ないため充実しているとは言えない
就職・進学良い就職支援については、授業でも取り組むほど熱意を感じ、また支援室が設けられており、かなりの学生が使用している。
アクセス・立地良い最寄り駅は中野駅で、徒歩約10分程で着く。新宿からの中央線では、快速が止まるので、利便性はいい
施設・設備良いキャンパス自体が割と新しく建てられたため、綺麗なところが多く、机や椅子なども綺麗な状態である。
友人・恋愛普通サークル内での恋愛も僅かですが見受けられるので、恋愛関係に充実はある程度はしていると思う
学生生活普通サークルや部活動の数は他の大学とさほど変わらない数はあると思う。イベントは特にない。
学科で学ぶ内容経営についての定義や戦略等を勉学とし、社会人になって恥ずかしくないようなマナーやルールについても学ぶことが出来る。
就職先・進学先金融業界
志望動機私は元々同大学の健康メディカル学部に入学し、転学したので、現学部に在籍しています。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通基本的に全部可もなく不可もなく。
サークルは入ってないし、
授業は好きじゃない。
ガヤガヤした雰囲気は
何年たっても拭えないけど
そこまで嫌いじゃない。
自分には合っていると思う。 -
講義・授業普通先生がフレンドリーな人が多く、仲良くなると
勉強も少しはやろうかなという気持ちになる。
課題はあまりない。 -
研究室・ゼミ普通研究室にもゼミにも入っていないのでわからないが
コースごとでも多くの専攻に分かれていて、
たのしそうなゼミは何個かあった。 -
就職・進学普通就職支援室の人がうるさいほど
就活準備を唱えている。
面接対策や履歴書添削のバックアップもしっかりしている。 -
アクセス・立地普通最寄駅から学校までは近い。
ビル風がすごい。
学校の前が公園で犬の散歩をしている人が多い。
高円寺が近くてよく行く -
施設・設備普通白調でわりときれい。
教室は数が多くて場所を覚えるのが大変。
ライブラリーセンターの雰囲気がいい。
サークルの数が多い。 -
友人・恋愛普通友達の垣根がどこまでかわからないほど、
顔見知りが増える。
学内では恋愛してる人は多い。
サークルに入るともっと友達が増える。 -
学生生活普通サークルは入っていない。
イベントも参加したことがない。
学外ではほぼアルバイトをして、
貯金をしている。
学科で学ぶ内容経営学パソコンは必修。
トレーナーなどの資格を取る人は
解剖やトレーニング系の授業を多くとる。
3年になると経営系かスポーツ系か
きれいに分かれる。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通個人としてはとても楽しいです。サークルとかはそこまで盛んなわけではないので他大と比べるとコミュニティが狭いのかなと感じます。逆を言うと自分のやりたいことに熱中できるので充実できます
講義・授業普通講師の先生は優しくわかりやすいです。単位も取りやすく休まなければ難しいこともありません。講師よっては同じような授業を名前を変えてやる人もいてまたこれかとなることがあることです笑
研究室・ゼミ普通ゼミなどについても選択なので充実はしていないかなと思います。でもその分やりたいことだけできるので私はそれでいいです。
就職・進学良い就職支援についてはとても充実してる思います。やっといたほうがいいことなどを早めに準備とか教えてくれるので素直に聞いていれば苦労しないと思います
アクセス・立地良い立地がいいのでアクセスがとても良いです。都会だけど緑もあり自然を感じられつつ、遊び場にも困らないので大好きな土地です
施設・設備普通あまり施設完備についてはわかってないです。自分が詳しく知らないので充実してるも何も答えられないです。
友人・恋愛普通友人関係も恋愛関係も個人的なことはよくわかんないですが、多分充実してるんではないかと思います。個人で楽しんでる人が多いのでは笑
学生生活悪いサークルはそこまで盛んではないと思います。アルバイトなどで自分の時間を楽しんでる人のが周りには多いです。
学科で学ぶ内容学科としては経営を軸に学んでおります。コースについては専門的なことが学びたい人が選択してるという感じです。
就職先・進学先現在就職活動中です。フィットネスや音楽やコーヒーなど好きな分野を見ています。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的に見て平均的な学部です。大学でしっかり学んで行くという学生と遊んでいる学生とで分かれている感じです。
研究室・ゼミ悪いゼミや研究室については…あまり充実していないように感じます。
就職・進学普通弊学で学んだ事を就職に生かす生徒が多いようです。まだ2回生なのでサポートが手厚いかは正確には不明ですが、十分だと聞きます。
アクセス・立地良い住んでいる場所からキャンパスの最寄駅に非常に近かったため満足しています。
施設・設備普通他の大学、同系列の大学キャンパスと比べても見劣りはしません。
友人・恋愛悪い4月の開幕2週間が今後の大学生活を左右します.投稿者は現在かなり辛い思いをしております。
学生生活普通サークルもかなりの種類があり、その中からきっと自分に合ったサークルを見つけられるはずです。
学科で学ぶ内容福祉から教育などなど自分の希望するコースに合わせて学ぶ内容が変わります。
志望動機アクセス面でも良く健康,医療,スポーツ,経営学など幅広い学問を学べる中で、弊学部が自分に合っていると感じたので。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学部にいながらスポーツのことや保育のことなど幅広く学べるので将来の選択肢が増える。多くの資格が取れる。
講義・授業普通悪くないが難しすぎると感じるものも中にはある。しっかりと頑張ることが大切。
研究室・ゼミ悪いゼミに入ってないのでわからない。でも良い先生が多いので充実してると思う
就職・進学普通就職の実績はよくわからないが就活サポートの体制は整っている。
アクセス・立地普通中野、池袋など東京のキャンパスはアクセスが良い。千葉は遠い。
施設・設備普通完成してから10年目なので校舎でとても綺麗。冷水機もつけて欲しいのが今の希望。
友人・恋愛普通仲の良い友人ができたし、悪くないと思う。親切な人が多い印象。
学生生活悪いサークルに入っておらず、イベント参加したことがないのでわからないが様々なサークルがあり、学祭も盛り上がっているらしい。
学科で学ぶ内容トレスポであればスポーツ系の資格。教職もある。経営学部なので経営学の授業も必修である。
志望動機経営とスポーツを同時に学びたいと思ったから。教えていただきたい教授がいたから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通どの先生に当たるか次第で半分ガチャだからあまりおすすめしないだけど当たりを引けばものすごく充実できると思う
講義・授業普通先生もいい人が多くなかなかいい学校だっただが中にはものすごく怖い先生もいて行く気が失せた時もあった
就職・進学悪いサポートしてくれる先生としてくれない先生がいてどの先生に当たるかが命
アクセス・立地悪い普通に綺麗ともいえず汚くもないいい感じだっただが民度がそこまで良くなかった
施設・設備良い特に不満はなかったがトイレが汚かった時があり掃除かしっかりされてるのか分からない
友人・恋愛悪いずっと1人ぼっちだったのでよくそこら辺は分からないが特にいじめだのはなかった
学生生活悪いサークルなどに入ったり行かなかったりしたのでよく覚えていない
学科で学ぶ内容授業をまともに聞いていなくてよく覚えていないが1年で税金などのことを学んだ覚えがある
自営業 -
志望動機会社を経営してみたくどこに行けばいいのか分からずとりあえず経営学科にしました
投稿者ID:919887 -
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っているがくせいにはとてもいい大学だと思っています。
ですが楽しい生活を送りたいと思っている学生には向いてません -
講義・授業良いとても分かりやすい授業をしてくれた。そして講義も内容もとても濃くて分かりやすかった
就職・進学普通先生方が親身になって相談に乗ってくれた。先生は自分がどんな道に進んでも応援するよと言ってくれた
アクセス・立地普通周りに空いているマンションなどが少ないので少し登校時間が長くなってしまう
施設・設備普通トイレや細かいところもとても綺麗なので使っていてとても気持ちがいいです
友人・恋愛普通部活などに入るとたくさんの気があう友人がたくさん出来てとても嬉しいです
学生生活普通イベントは主に文化祭などがあって他のクラスや学年とも交流ができます
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな文化を学ぶ事ができます。とても楽しいので満足です
志望動機昔から他の国の文化に興味がありより知識を深めたいと思ったのでこの学科を志望しました
2023年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通健康医療、スポーツ経営学など幅広い学問が学べるのはとても良い。ただ周りの大学に比べたらやっぱり足りていないと思う。
講義・授業悪い丁寧に教えてくれる教授は多いが、他の大学よりも劣っていると私は思う。
就職・進学良いサポートはしっかりしてくれる。帝京とのパイプがあるのがとても強い、
アクセス・立地良い他の大学よりはインフラは充実していると思う。ただ歩くのが辛い人はやめたほうがいいと思う。
施設・設備良いさすが、私立。設備、投資だけはめちゃめちゃすごいトイレも新しいし
友人・恋愛悪いこんな大学に通っているやつが彼女できると思うな。そこら辺の工業大学よりもマシだと思う
学生生活良いサークルは普通にいい。とても楽しい大学生活を送れると思うぞ。
学科で学ぶ内容結構実践的な経営について学ぶ。でも、このレベルの大学だと行く機会がないかもしれない。
志望動機経営学に興味があったけど全然勉強してなくて学力が足りなかったから。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。