みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
人文社会学部 口コミ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通とても楽しい授業ばかりです!先生もいい人ですし友達も楽しいです!大変だと思いますが頑張って勉強してください!
講義・授業良い分かりやすが解説してくれますしプリントやスライドもとても丁寧です!分からないことがあれば授業が終わったあと先生に聞けば優しく教えてくれます!
就職・進学普通就職支援室があるのでとても便利だと思います!サポート支援や授業などでも就職関係を取り上げるので良かったです!
アクセス・立地良い新宿から4分という立地にあるのでとても通いやすくいいと思います!レストランや飲み屋もたくさんあるので困ることはありません!
施設・設備普通グランドがないのでグランドがあればもっといいです!キャンパス内はとても広いですがエスカレーターがあるので移動しやすいです!
友人・恋愛普通友達もすぐできたしとてもユニークな人ばかりです!
学生生活普通色々なサークルがあるので自分にあったサークルを選んでくださいね!
学科で学ぶ内容全体を通して一から先生が教えてくれます!最初から色々な授業をとってたくさん勉強してください!
就職先・進学先旅行業買いに行きたいです!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価悪い大学にたくさんの学部学科があるため、やりたいことがまだ見つかってないという学生にはいいと思う。中野キャンパスはまだ開講して間もないのでとても綺麗で過ごしやすいです。
講義・授業悪い講義はまあまあだと思います。真面目にやっていれば単位は取れると思います。基本的には優しい先生ばかりなのでいいと思います
研究室・ゼミ悪いゼミがなくセミナー制度なのでわかりにくい。
もう少し他学科と関われるようなゼミやグループ?などが欲しかった -
就職・進学悪い就職活動は個人次第で大きく変わるかと思います。
アクセス・立地悪い中野キャンパス池袋キャンパスは立地はよく通いやすいと思う。千葉キャンパスは駅からバス通学などだと思うので利便性は低い。
施設・設備悪い中野キャンパスは目の前に公園があり、賑やかで良い。コンビニ、ご飯屋さんが目の前に完備しているのでお昼にも通いやすいです。
友人・恋愛悪い友人は選ぶべき。
学生生活悪い文化祭は本当につまらないです。他大学の人で来てる人はいないと思います( 笑 ) サークルも充実してないので、こちらを重視している方はがっかりされるかと思います。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い言った通り自分の学びたい事が学べて、良いと思ったし授業が楽しくて
楽しく学べるっていう大事な所をクリアしてました。 -
講義・授業良い自分はとっても充実してると思いました。とにかく自分が学びたい事を学べたので、「これ無駄だなぁ」とは思わない授業内容でした。
就職・進学良いとても良いとは言いきれません。ですが仕事に就いてしまえばそこからは楽になると思います。就職活動も頑張ってください。
アクセス・立地良い他の大学とは比べられませんが、大学付近に家を借りて通ってる人も居たので自分も一人暮らしをおすすめします。
施設・設備良いエスカレーターもついてますし、大学内での移動に疲れを感じません。
友人・恋愛良いかわいい人が結構居たイメージがありました。自分のコミュニケーション力があれば友達も彼女も出来ると思います。頑張ってください。
学生生活良いサークルはものすごく充実してて楽しいです。今はコロナでどうか分かりませんが、飲み会とかもあって楽しく出来ました。
学科で学ぶ内容1年で基本を学ぶので1年生はホントに集中してやった方がいいです。4年になると「自分で」っていうのが出てくるので1年のうちに基礎を固めといた方がいいです。
志望動機自分もクチコミを見たり、先輩などから聞いたりして、学校祭も行って選びました。またCreepy NutsというHIPHOPユニットがCMをしてた事も最近知りました。
就職先・進学先サービス・レジャー
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価普通友達もたくさんできて旅行の知識を高めることができたが、サークルとかがあればもっと良かったと思う。自宅からは少し遠かったがキャンパスが綺麗でよかった。
講義・授業普通キャンパスは新しく設備がいい。立地もよく駅から近いのが良い。
研究室・ゼミ悪い4年間学科の研究室、ゼミに所属していなかったから実態がわからないため。
就職・進学普通サテライトがあり個人個人に担当者がつき相談ができる。履歴書の採点等行ってくれるため。
アクセス・立地良いキャンパスが新しく設備がいい。最寄駅は中野駅で複数の線が通っているため通いやすい。また駅から大学までも近い。
施設・設備良いキャンパスが新しいのでどの部屋も綺麗で設備面でもビル型でありながら体育館があったりする。
友人・恋愛良い人数が少ない学科だからこそ学科内で仲良くなりやすく友達がたくさんできてよく飲みに行ったらしていた。
学生生活普通学内のサークルやイベントの情報が少なく、自身も所属をしていなかった。あまりの友達も所属している人が少なかった。
学科で学ぶ内容ホテル、飛行機、地理、世界遺産など様々な点から観光について学ぶ。読売ジャイアンツとの共同カリキュラムがありとても魅力的。
就職先・進学先旅行業界、海外航空券の手配
志望動機もともと旅行が好きで観光や旅行について学べる大学が少なく魅力的に感じたため。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い保育士の資格を取りたい人は卒業と同時に必要単位、必修科目を取った人は保育士資格をもらうことができます。授業もクラスごとで少人数制なので先生とも密に関わることができます。キャンパスもたくさんあり部活は特に力が入っていて楽しいです。
講義・授業良い外部講師の方が来てくださったり、先生もとても有名な方が多いです。またプリプリという地域の子どもと触れ合える企画もあり、保育の学生にとっては実際に子どもと触れ合いながらできるのはとてもいいものだと思います。
研究室・ゼミ悪い学科の研究やゼミといったものはこの大学自体にはありません。なのでそこは他大学とは違う部分であり、ゼミ合宿というものはありません。
就職・進学普通就職支援センターというものが各キャンパスに設けられていて求人情報がたくさんあったり、ESの書き方なのも指導してくれます。
アクセス・立地良い最寄駅はJR中央線の中野駅です。新宿駅で乗り換えて行くので空きコマのときに遊びにいったり、中野駅の周りには食べ物やさんもたくさんあるので楽しむことができます。学校の前には四季の森公園というものがあり、イベントを開催していたり、春になるとピクニックもする人も多くいます。
施設・設備良いピアノの部屋やプレイルームといった遊戯室、工作室といった工作のできる部屋、沐浴層のある部屋など保育で実践的に使うようなものが揃っている部屋がたくさんあります(・∀・)
友人・恋愛良いクラス単位なので友だちとも密に関わることができ、授業も時間割なのでみんなと一緒の授業を受けることができます。
学生生活良いサークル、部活などたくさんあります。学園祭では各ブースで出し物をしています。生徒が中心となって部活もサークルも運営しています。
学科で学ぶ内容1,2年制は基本座学の授業で、3,4年制から実習が始まります。他の大学とは少し違いますが、1,2年でしっかり基礎的なものを学んでから実習に望むことができます。卒論は希望者のみ書くので全員ではありません。
就職先・進学先在学中からバイトをしていた株式会社アンジェリカという保育園に就職
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い不真面目な人が多かったので合わなかった。
講師によって授業内容の差が激しい。
席の取り置きが多く好きな席に座れない。
校内の電波が悪くワイファイもとおっていない。 -
講義・授業普通講師によって授業内容にばらつきがあるため良いものもあれば悪いものもあった。
特に卒業できればよかったためどちらでもよい -
研究室・ゼミ悪い特に研究室というものはなかった。ほしかったわけでもなかったたので問題なかった。
ゼミにも興味はなかった。 -
就職・進学良い進路相談や就活支援は充実しており、しっかりと相談に乗ってもらえた。
特に不満な点はなかったが逆に相談に行かないとなにもなかった。 -
アクセス・立地良い最寄駅は池袋、中野と好立地に位置しておりアクセスがしやすく、まわりにもお店が多かったため不満は特になし。
施設・設備良い校内が広くエスカレーターやエレベーターがある。
全体的にきれいで不満はなかったがワイファイがなく電波も弱い -
友人・恋愛悪い一切興味がなかったためわからない。
友人関係や恋愛関係に発展することもなかたっため不要。
逆に少人数クラスが苦痛 -
学生生活悪いイベントやサークル活動はしてないので不明。
好きに時間が組めるためアルバイトができたところはよかった。
学科で学ぶ内容1年次は英語必修
その他必修科目は特になく経営や経済学など
一般教養も可能
卒業論文は必修ではないので習得不要 -
就職先・進学先パソコン業界の販売職
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い新生児~の子どもの事を学べたので、保育に限らず必要な事や大切なこと知る事が出来ました!また、実習では沢山の子どもたちと関われたので子ども好きの私からしたらとても楽しい大学生活を送れました!
アクセス・立地良い大学周辺には、ほかの大学や高校などがあるので学生さんが多く個人的にはとても過ごしやすかったです!
そして、交通の便はとても良く吉祥寺にもすぐ行けるし、新宿や渋谷にも行きやすかったので、学校帰りにはよく行っていました!
周辺にはそれなりにショップも充実していたので、困ることは特に無かったです。 -
友人・恋愛良い色々な地方から来てる学生がいるので、様々な方言はもちろん、習慣の違いなど知れるのでとても面白いです(^O^)
色んな考えを持ってる友達もいるので、自分の視野を広げるチャンスはたくさんあるし、他の学科の友達と関わることにより保育とは違う事を知れるチャンスもあります。
何より同じ学科内だと、同じ悩みなどを抱える友達もいるので一緒に乗り越えることも大切です。そして一緒に達成出来るととても嬉しいですし、仲も一気に深まると思います。
たくさんの人と関わることが何よりも大切だと感じました。
就職先・進学先都内の保育園
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価悪い学部が大きすぎて、名前を言っただけでは、一体何を勉強する学部なのかわからない。名前を検討したほうがいい気がしていた。
講義・授業良い児童学科の先生方はとても熱心で、とても親切だった。授業での取り上げ方や子供への接し方、話し方など事細かな指導をしてくれた。
研究室・ゼミ普通先生方によって、熱心に力を入れる部分が違うような気がしたので、先生によりけりだと思う。
就職・進学良い熱心に色々なアドバイスをくれた。試験があるため、とても熱心に事細かに指導してくれた。試験の傾向や対策を充分に行なっていた。
アクセス・立地普通だいぶいいと思う。
施設・設備良いきれいに整っている。
友人・恋愛普通児童学科なので、みんな割と話しやすい。他の学科と交わる学習内容ではないので、他の学科の友達が出来なかった。ほとんど児童学科だけの学習しか単位が多くて取りきれなかった。
学生生活普通していると思う。
学科で学ぶ内容小学校教諭を目指して、教科から試験内容まで勉強します。友達と切磋琢磨して、レポートを仕上げたり、模擬授業を行なったりします。
就職先・進学先臨時 小学校教員
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通大学の校舎は新設されていて、大変綺麗。設備はものすごく充実している。真面目に取り組む環境には授業次第というところもある。
講義・授業悪い大変いいと思う。
友人・恋愛普通自分の学部の人とはもちろん、ほかの学部の人と関わる機会もたくさんあります。学生数も多いので、いろいろな人がいて自分の交友関係が広がるのはうれしいです。
学生生活普通経済学や経営学を学びたい学生にとってはとても良いと思います。必修科目がなく、自分の興味関心にあわせて講義を履修することができるので、深く学ぶことができます。 また、教授も優秀な人が多い点も魅力です。 学生もユニークな人が多く、良い影響を受けることができます
学科で学ぶ内容いろいろなことを経験したいと思う人にはいい大学だと思います。総合大学なので、自分の学部以外にもたくさんの人と仲良くなれたり、他学部の授業を受講できたりします。また、サークルや部活も盛んに行われており、勉強以外のことも充実させることができます。
就職先・進学先大手ブライダル
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い熱心な先生楽しい先生が沢山です、、そして、同じ目的がある仲間が沢山なので追いつけ追い越せと学習がてぎます。とても良い大学だと思います。
講義・授業良い割とスラスラと流れる授業てますがら、聞けば沢山教えてくれます!
研究室・ゼミ普通それぞれの分野を一生懸命できます、、
就職・進学普通まぁまぁです。基本的に先生なる人が多いです。なので就活というよりも勉強が大切だと思います。自分の目標が何かをしっかり決めて色んなことにチャレンジするのが良いと思います。
アクセス・立地悪い駅からは少し遠いかなと思いますが、大丈夫です。
施設・設備良い施設はとても充実しています。敷地も広くとても良いです。
友人・恋愛良い最高に楽しいです。友達が沢山でき、とても充実していたす。何をするにも支え合える仲間が沢山います。
学生生活悪いサークルじたいはそんなに数があるわけではないような気がします、、自分で立ち上がるのもいいかもしれません。
学科で学ぶ内容資格を取るために入る人がほとんどです。資格を取得すれば先の道も開けると思うので頑張るのが良いと思います、、
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。