みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
人文社会学部 経営学科 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良いこの学部はとても社会について学べると考えます。もちろん経済学だけでなく他の学部もそうでしょう。私にとってこの学部はとても居心地のよいものです
講義・授業良い最近ネットでも話題になっていますね。
授業内容は私にぴったりで、
私の中ではこの大学に来て正解でした。
研究室・ゼミ普通この学部では経済を中心に話を進めていてとても関心深い勉強が沢山できます
就職・進学普通就職はまだ分かりませんですが先輩方の話を聞くとなかなか良いのではと思われます
アクセス・立地良い歌にある通り東京、千葉4つのキャンパスがあるので首都圏の方はとてもアクセスが良いと思います
施設・設備良い設備は良いと思います。特に酷い面は無いのでここは何も言わないでおきます
友人・恋愛普通いじめなどは無いのでとても平和な学校です。友達も大学で、できてとても楽しい生活をおくれています
学生生活普通私はサークルに入っていないのであまり分からないことが多いので何も書き込めません
学科で学ぶ内容もちろん経済学なので経済について学びます。
中学、高校で習うような経済についてしっかりと固めておけばついていけると思います。 -
志望動機中学の時に経済についてとても関心を受けたので選びました。
高校の社会ではあまりそういうのには触れれず、大学を楽しみにしていました。経済について学べる場所は少なくは無いと思いますが、この学校は良い場所だと思います。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で楽しく勉強したい学生にはとても良い環境だと思います
施設にはジムがあり運動にも長けていますのでよい -
講義・授業普通様々な教授や学外から集めた特別講師による授業はとても質が良く満足している
就職・進学普通学んだことを活かすためにIT企業に就職する人たちが多いようです
アクセス・立地普通最寄駅が歩いて5分ほどなのでとても環境はいいかなとおもいます
施設・設備普通新施設もありますがメインの教室では老朽化がすごく目立っています
友人・恋愛普通サークルや部活で友人からなどがたくさんできるため充実できている
学生生活普通サークルや部活はトータルで50個ほどあるのでとても良いと思います
学科で学ぶ内容一年ではさまざまなことをまなび2年では学ぶものを選べることができます
志望動機昔から楽しく学べる学校に興味があったためこの大学を選びました
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。自分で学びたいことを積極的に取り組める。
講義・授業普通周りに流されず、自ら積極的に行動できる人にはおすすめ。取れる資格もたくさんあるので頑張れる人にはとても良い大学。
就職・進学良い資格をたくさん取れるので就職の時などにとても役に立つ。
先生も相談したら聞いてくれる。 -
アクセス・立地良い周りになんでも揃っており、電車も様々な路線があるのでアクセスしやすい。
施設・設備良い大変充実しており特にこれといった不満はない。設備もしっかりしている
友人・恋愛普通サークルに入るなど自分から動いて何かする必要がある
サークルに入れば共通の趣味などで友人はすぐにできると思う。
学生生活悪いコロナの影響もあり、あまりイベントが充実しているとは言い難い。
学科で学ぶ内容一年である程度の基礎を学び2年でそこから発展して応用したものを学ぶ。
志望動機将来、企業したいと考えているのでそのために経営学を学んでおこうと思ったから。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い何も思いません。楽なので単位を取りに大学に行っている感じです。
自分で頑張れる人ならオススメです。私は無理でした -
講義・授業普通先生がきちんと相談にのってくれる。逆にいうと自分から行動しないと何も出来ない。
研究室・ゼミ悪い経営学科のみゼミがありますが、他の学科にはゼミがありません。
就職・進学普通自分で頑張るしかありません。成績が良かったからと言って企業に繋げてくれる訳ではないそうです
アクセス・立地良い近くにコンビニが沢山あります。駅からも10分くらいで着きます
施設・設備悪いビルっぽい感じなので道に迷いやすいです。建物自体はとても綺麗です
友人・恋愛普通コロナのせいでサークルの新歓などがなかったのでわかりません。
学生生活悪いサークルは沢山あるそうですが、イベントはあまりしてないイメージです
学科で学ぶ内容心理学だったり、色々あります。英語の授業はあまりないので困りました
志望動機建物が綺麗で、立地が良く、自分が取りたいと思った授業があったからです
卒業生 / 2019年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学生活をエンジョイしたいと思ってる人にはいい大学でした。しかし、本気で勉強したい人にはあまりお勧めできません。
講義・授業良い備品が充実していて、授業も分かりやすかった。
基礎知識から実践まで行うためどんな人でも授業を受けやすいと思います。 -
就職・進学悪い偏差値がそこまで高いわけではないので、就職ではそこまで有利ではないと思います。しかし、資格を在学中に取ることができれば、、就職も有利になると思います。
アクセス・立地悪いキャンパスにもよるが、駅からそこまで近くない。
遠いわけでもないが、キャンパスによっては遊ぶ場所が少ない -
施設・設備普通備品が多く、充実した設備です。
新しい施設もあるので施設はかなりいいほうです。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば、友人はできやすいと思います。
しかし、人によっては大学の空気が合わなくて友達ができない場合もあります -
学生生活普通サークルが意外に多いので、自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容幅広い学問を学ぶことができます。
しかし、学部によっては内容がすこし難しいです -
志望動機私は、正直なことを言うと家から近いという理由と偏差値が足りなかったためこの大学に入学しました。
就職先・進学先メーカー
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い最高です自分の使いたい物が充実しており気になったことがすぐに実行へ写せます。先輩も優しい先輩がおり非常に楽しいです。
講義・授業良い好きなように回答ができ学問がはかどります。学外からの特別教師が身近なことやまだ知らないことなども教えてくれて大変嬉しいです。
研究室・ゼミ良い2年の好きな時期からゼミが始まり経営学ヒューマンスポーツ学なども学べます
就職・進学悪い学んだものを活かせる実技試験などがあり大変嬉しいです。就活のサポートは教師によって態度が変わります。
アクセス・立地悪い前までは良かったのですがユーチューブに上がってある帝京平成大学ここがすごい!という音MADのせいで知らない人がどんどん来て入るたび小声でここがすごい!と囁かれます。
施設・設備良い新しい施設はあまりありませんがリフォームなどはあります。学食が最高です。
友人・恋愛良いよいにサークル入れると楽しく泊まりに行く友人も出来ますが悪いサークルに入ってしまうと悪ノリで嫌な目にあったりします。
学生生活良いイベントは楽しいですサークルも上のように入ったサークル次第で変わります。
学科で学ぶ内容様々な自分だけの授業のスケジュールを選び好きなことを楽しめます。
志望動機この学理に入った大学生活が大きく変わると思い入りました楽しめまるイベントもあり嫌にならない大学です
就職先・進学先メーカー
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもぅています充実した学校生活を遅れると思います
講義・授業良い最近は昔より授業がおもしろくないことがあるが、まぁいいから4にした
研究室・ゼミ良いとても、充実したゼミなのでいいと思いますが飽きてきますねまぁ入ってこい
就職・進学良いこのがっこうはサポートならどこのっこうにもまけません!なので5にしました
アクセス・立地良いキャンパスえのアクセスは日によって変わりますがいいですね!!
施設・設備悪い施設、設備はそこまで充実していません。なぜならゴキブリがちかくにいたからです
友人・恋愛良い恋愛はもうすごくいいですよ!まぁプライベートなので伏せますが
学生生活普通自分は参加していないですが学校がやっていることなのでいいんじゃ?
学科で学ぶ内容自分の好きな科目を主に勉強しますね。楽しいですよでも眠いです
就職先・進学先コンサルティング
帝京大学院いもり専攻 -
志望動機友達がその学科を希望していてそこに行こうと思ったからですいいですよ
感染症対策としてやっていること正直コロナの対処法はないと思います。東京では毎日のようにかんせんしゃがいふので投稿者ID:885823 -
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い簡潔に言うと星5です笑笑かなり充実しているし、なんと言っても友達や仲がいい教授もいるから言ってて楽しいです
講義・授業良い充実しすぎて逆に怖いくらいです笑やっぱりこの大学はすごいなぁと私は思いました
就職・進学良い教授のサポート、友達のサポートのお陰で今の私がいるなと思いました。
アクセス・立地良い自分は大学とかなり近い場所に住んでいるので、歩いて投稿していますとても楽しいです
施設・設備良い設備も学科もかなり充実していると混じています。私にはこの学校しかないなと思っています
友人・恋愛良いこの大学で初めて私に彼氏が出来ました、入学する前から仲が良かったのでとても楽しいです
学生生活良いサークルに参加するのはとても楽しいです。彼氏と一緒に参加しています笑
学科で学ぶ内容ざっくり言うと経営について今学んでいます、思っていたより楽しくて憧れのお店の店員になれると嬉しいです
志望動機自分はお店の店員になることが昔からの夢でした。だから今は経営学を学んで将来いい店員さんになりたいです
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通将来について明確に定まってない人は様々な授業が取れて学べるので将来の視野が広まるしオススメだが、もっと良質な授業を受けたいのであればちょっと考えた方がいいように感じる。
講義・授業良い様々な教授が在籍しており、幅広く自由に授業が取れる。
1~3年に就職支援の必修授業もあり、就活サポートもしてくれる。 -
就職・進学良い就職支援センターがあり、アドバイザーの方と面接対策やES添削などをオンラインでしてくださる。
アクセス・立地良い周りにコンビニやマック、丸亀製麺など飲食店は充実しているが、中野駅からまあまあ歩く。雨や風が強い時は駅から学校までの通路のビル風が強く、傘も何度も壊すくらい危険でもある。
施設・設備良い割と新しいキャンパスで比較的綺麗で、特別問題はないように感じる。
友人・恋愛良い皆仲良くしてるように感じている。自分は転科生だが、必修でクラス編成の授業が全学科あるため友達は作りやすいように感じる。
学生生活悪いサークル活動はぼちぼちしており、学園祭も自由参加なのでサークル活動をしてる者が中心となって開催されているイメージ
学科で学ぶ内容マーケティングやマネジメント、経営学、会計学などを主に学んでいる。
志望動機将来、マネジメントやマーケティングや幅広い分野を自由に学んでそれを活かして就職したいと思ったから。
投稿者ID:820044 -
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通主に経済・経営がメインである。
しかし、ほかの学科の授業も受けられるため、いろいろな学習ができるとおもう。 -
講義・授業普通講義はとてもわかりやすく、また教室もきれいでとてもよいと思う。
研究室・ゼミ普通いろいろなゼミがあるので、好きなところに入れるのが良いとおもう。
就職・進学普通就職支援室が一階にあり、とても雰囲気が良いので皆さんも使った方が良いとおもう。
アクセス・立地良い最寄駅は中央線の中野駅です。歩いて10分くらいのところに学校がある。
施設・設備良いとてもきれいで、勉強がしやすい場所である。メディアライブラリーも充実している。
友人・恋愛良いみんなとても仲が良く、楽しい雰囲気だと思う。
恋愛も充実している。 -
学生生活悪いサークルの雰囲気はとても良く、入りやすいとおもう。
しかし、サークルの数が少ないのがやや不満。
学科で学ぶ内容経営学
マーケティング
経済学
スポーツ概論
日本史
エネルギー経済
経営管理 -
志望動機アクセスがよく、学校の雰囲気が良かったため。
また自分の学力にあっていた。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。