みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  人文社会学部   >>  経営学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:35.0 - 45.0

人文社会学部 経営学科 口コミ

★★★★☆ 3.56
(66) 私立大学 2985 / 3585学科中
学部絞込
6641-50件を表示
    人文社会学部経営学科の評価
      通信教育なのでテストがあるのですが、地元大阪で受けることができスクーリング科目の関係で年に2回程度キャンパスがある東京にいくような感じです。その時に通信の教員の方と直接相談もできます。
      通信教育なので授業事態は受けていないのでこの評価にさせていただきました。
      通信教育なので授業事態を受けていないのでこの評価にさせていただきました。
      通信教育なのでちょっとわからないのでこの評価にさせていただきました
      立地的には中野にあるので駅からもそこまで遠くもなく通いやすいかと思います
      通信教育なので授業事態あまり受けていないので何とも言えないです
      通信教育なので授業事態受けていないのでわからないのでこの評価にさせていただきました
      通信教育なので授業事態受けていないのでこの評価にさせていただきました
      通信教育なので通学の方とは違うとは思いますが、図書館司書の資格を取得できます
      5 : 5
      特になし
    • 志望動機
      通信教育学科を持っている大学の中で学費が安く東京に通う金額を考えても4年間の学費がトータル的に安かったからです

• 男性卒業生
    卒業生 / 2017年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人文社会学部経営学科の評価
      わるくなかったよ。
      面白いやつとかいっぱいいたし。
      楽しかったよ。
      教師も悪くなく楽しかったね。
      悪くないと思うよ。
      いい大学ですよ
      楽しいし面白いやついっぱいいるよ。
      教師も悪くないよ
      サポートは十分だね。
      良いサポートを貰ったよ。
      進学実績も悪くないと思うよ。
      駅から近いしいい感じの場所にあるよ。
      自転車で行くやつもいるな。
      新しかったり古かったりするね。
      でも頑丈そうだね。
      悪くないと思うよ。
      友人関係は良好だったね。
      恋愛は人によるけど自分は終わってたね。
      充実してるよ。
      どれも楽しいしおもしろいよ。
      サークルも良さげだね。
      いろんな学科があるからなんとも言えないけど他の大学とそこまで差は無いと思うよ。
      IT・通信・インターネット
      就職には役に立ったよ。
    • 志望動機
      楽しそうだったし自分にも合うと思ったからね。
      実際にも楽しかったよ。

2020年11月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      悪い
      期待を全て裏切られた気がする。取れると言われた、資格も難易度が高いのでほとんどの生徒は取らないし、サークルはほとんど活動してないし、いいとこなあい
      悪い
      ほとんど、教科書を音読しているだけで何も身につかない資格取れるといいつつほとんど難易度が高い
      悪い
      ゼミに入ったことがないから、なにもわからない ゼミにはいらなくてもよい
      悪い
      あまり気にしたことがないので分からないが、就職率は80%程度あった
      悪い
      駅から、10分程度かかるので近くも遠くもない ビル街にあるので風がめっちゃ寒い
      悪い
      校庭みたいなグラウンドがないのでそこは不満である。体育館が小さいのでもう少し大きくして欲しい
      悪い
      サークルで友達は出来ないと思うなぜなら、ほとんどサークル活動を行っているのを見たことがないから
      悪い
      全く充実していないと思う そもそも、学内活動が全くないとぉう
      一般的な経営学部と同じことをやると思う。特別ななにかをやるわけでわない
      教えたくない
    • 志望動機
      色々な知識を吸収出来ると思ったので入学下が、今は入学したことをとても後悔している
    とくになし 前期は、オンラインだけでやったが、後期は普通に授業していた

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人文社会学部経営学科の評価
      専門分野の授業もたくさんあり充実したキャンパスライフを過ごせるのではないかと思う。教授も優しい方が多くわからないことなど聞きやすい
      専門分野の授業もあり、授業が豊富なので受けたいと思うものが沢山あり、選ぶのに迷ってしまうぐらい。
      ゼミがない。なので評価に困り3点にした。ゼミというのを受けてみたい。
      就職支援室を積極的に利用していて、他にも授業などでも就職についてなどあり充実している。
      中野駅から徒歩10分程度で時々風が強すぎることもあるが駅チカでとても便利
      建物が新しく綺麗でトイレも綺麗なので満足している。教室も綺麗である。
      サークルがなかったりゼミがなかったりするので同じ学科でしか友達が出来ないが楽しい。
      悪い
      サークルが少なすぎると感じる。なのでなんにもサークルに所属していない
      一年次は必修がたくさんあるため、なかなか自分の好きなような時間割は作れないが二年次から必修も減り自由な時間割を作ることが出来る
      5 : 5
      まだ決まってない
    • 志望動機
      なかなか入りたい大学がなく駅チカで都心であり建物もきれいで魅力を感じたから

• ★☆☆☆☆
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      悪い
      全体的に大学の楽しさが見当たらない。大学ぽさがない。授業のクオリティがあまり高くない。自己満でやってるかんじごする
      悪い
      選択できる科目数が少ない。経営学を学ぶ時が少ない。周りがうるさい
      悪い
      ゼミに通ってない。面白そうなゼミが全くない。ゼミについての説明がほとんどない
      就職支援室の活用によって、就職活動がしやすい。ISの推しが強い
      周りが、オフィス街。ほとんどの、お店が混んでいて入ることが出来ない。お昼時
      悪い
      全体的に、大学感がない。授業の選択肢が少ない。サークルが楽しそうなのがない。
      悪い
      親しくなるきっかけがない。男女ひがおかしい。周りがうるさいやつがおおい
      悪い
      サークルがほとんどない。あまり面白そうとは思えない。活動場所がほとんどない。
      ほとんどの授業があまり楽しくない。卒論がないのは、やりやすい。
      8 : 2
      色々な企業
    • 志望動機
      興味があったから。立地がよかった。あまりクオリティが高くなかった

• 男性卒業生
    卒業生 / 2016年度入学
    2023年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人文社会学部経営学科の評価
      現代ライフ学部経営マネージメント学科トレーナースポーツ経営学科と長い学科でしたが、トレーナーに関しては学べました。
      当時私が通っていた際は、校舎が3.4年目?ととても綺麗で人気もあった為、授業への参加が座れない事がたまにあった。
      地べたに座り講義を受けている方もいて、当時はあまり印象が良くなかった。
      授業に関しては、自らが積極的に学べば十分に学べると思います。
      自分の同年代の友人も大学での経験を活かしスポーツトレーナーや整体師になっている人もいます。
      ぜひ受けてみて下さい。
      普通です。
      帝京グループという事で認知はされているのでそこに関しては良い点と言えます。
      中野駅約10分。
      新宿へのアクセスも便利で中野駅でも十分に遊べます。
      ただ、駅から大学まで向かう道のりは強風が多いので気を付けてください。
      校舎も綺麗で問題ありません。
      当時は、喫煙者が多く溢れかえっていたので完全な余地あり。
      全てにおいて満足しました。
      かけがえのない友人もたくさんできました。
      サークルも数が増えてきたので、色々と選べていいと思います。。
      基本的には経営関係が多かったと思います。簿記などの授業もあるので将来にとても役立ちます。
      不動産・建設・設備
      現在は、不動産会社の営業をしています。
      トレーナーは挫折してしまい、ただ人と話すことや人の役に立ちたいと思ったので、一生一度とない人生の大きなイベントでもある新築一戸建ての営業会社に入りました。
    • 志望動機
      元々スポーツをしていて怪我をしてしまい、そこから同じような思いをしない為にとトレーナーを目指しました。

卒業生 / 2016年度入学
    2023年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    人文社会学部経営学科の評価
      将来に向けて、幅広い学問を学ぶことが出来ます。こういう仕事がしたいなって思う方におすすめの大学です!
      学びたいことを幅広く学べ、将来に役立つ充実した講義を受けることができます。
      仲間達と協力してテーマに沿った内容を探究することができます。
      先生のサポートが充実し、沢山アドバイスを頂けます。距離が近く、質問しやすいのが良いところです。
      学校の周りには飲食店が多いので、気軽に立ち寄ることができます。
      綺麗に保たれているため、落ち着いて講義に参加できます。このようなところもすごい!帝京平成大学
      他の大学もそうですが、気軽に話しかけたら友達ができると思います!
      サークルが多く、共通の趣味を持った友達ができて青春した学校生活を送れます!
      経営学といってもマーケティングなど色々あるのでそれを学べます
      7 : 3
    • 志望動機
      経営学に興味があり、幅広く学びたいと思ったからです。将来マーケティング職に就きたいと思ったことも理由です。
      商社

2019年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人文社会学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っていたことはさることながら
      それ以外のことを教えてもらえるとてもいい環境であるとおもう。
      先生方の教える技術が高いし、なによりも熱意がすごい伝わってくる。
      就活に行き詰まっていても見捨てることなく就職支援室でどのようにしたら相変わらず教えてもらえた。
      最寄駅は中央線の中野駅です。駅から徒歩10分とかなり近い位置にあるので楽です。
      悪い
      エレベーターがあるから良いのですが授業の間は大変混み合うし
      エスカレーターがあるけど
      なぜか下りがないのが難点。
      同じ授業をとってる仲間同士でお昼をとったり
      サークルに参加し合宿したり旅行したり
      順風満帆な大学生活を送れる。
      サークルはたくさんあり、学園祭も行われ、サークルで催し物をやったらできるので楽しい。
      一年次から経営の基礎を学んだり、英語の授業が必須であったり
      パソコンをあつかう授業があったりと
      幅広く学べる
    • 志望動機
      経営のことを学びたかったことに加え
      トレーナー・スポーツ経営コースに所属しているので
      スポーツににも携わりたかった。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人文社会学部経営学科の評価
      中野キャンパスは、図書館も広いですし、勉強するにはもってこいの場所です。 施設自体新しいので、トイレも綺麗です。 情報システムコース(2020年4月からは経営情報コース)には、面白くて分かりやすい教え方の先生が多いですよ?
      色々な先生がいるので、教え方の上手な先生も下手な先生もいる。心理学の授業や1年次に行う英語の授業は個人的に楽しいと感じた。情報システムコースなので(2020年4月からは経営情報コース)プログラミングも学んでいるが、すごく分かりやすく学ぶことができる。
      (あくまで情報システムコースは)ゼミ・研究室は、任意で参加。
      中野キャンパスでは、就職支援室というところがあり、そこでは就職のカウンセラーの方が常にいて、予約制で面談をすることもできる。(ホームページから予約可能)また、帝京グループで新宿サテライトオフィスという新宿でのあるビルで就職カウンセラーの人に相談することもできる(こちらは電話のみの予約) 履歴書の添削や面接練習・自己分析などに使っている人が多い。1年生の時から予約することができるので、1年生の人でも利用している人もいる。 中野駅から一駅で新宿駅に行けるので、就職テスト(SPIなど)の勉強本がほしい時には、アクセスが便利。
      最寄駅はJR中央線・総武線の中野駅です。 近くにいろんなコンビニがあるし、なんといっても駅近。 駅すぐに商店街もあって、ご飯屋さんもけっこうあります。 学生食堂もありますが、お昼時は混みます。 一駅で新宿駅にいけちゃうので、次の授業がないときには、新宿に行ってちょっと豪華なランチを食べたり...(笑) そして、ビルがたくさんあるので、ビル風がすごいのがちょっと...
      中野キャンパスは、上りのエスカレーターが7階まであります!施設も新しいです。
      悪い
      情報システムコース(2020年4月からは経営情報コース)ですと、女子は少なく、あまり男女のコミュニケーションもとっていない感じです。 サークルは少ない方だと思います。
      悪い
      サークルは少ない方だと思います。私は吹奏楽部に入っていました。でも、そんなまじめにやる感じではなく、力抜いてやっていこうぜみたいなノリでした。
      情報システムコースの1年生では、語学(英語と韓国語から選択)やいろいろな数学、プログラミングの基礎を学び、2年生でプログラミング応用、情報システムに関する資格講座、就職活動についてをやります。3年生では、チームを作りみんなでプログラミングをしたり、資格の講座や違う言語のプログラミングを学んだりとかです。 4年生になったら、単位を取れていれば週一ペースで学校に通い面談をしたりとかして、就活を進めていきます。 卒業論文は、自由参加です。
      9 : 1
      飲食サービス業界の接客
    • 志望動機
      高校生での社会と情報という授業で、パソコンに興味を持ち、そこからプログラミングをやりたいと思い始めました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文社会学部経営学科の評価
      今までの質問などを鑑みて、可もなく不可もないような中途半端な感じなので、他の大学とさ程変わらないため、5段階評価で3点です。
      悪い
      真面目に授業を受ける学生と喋っててうるさい学生がいてちゃんと受けたい学生には充実しているとは言えない
      私の学校はゼミが強制参加ではないので、他の学校に比べて、数も少ないため充実しているとは言えない
      就職支援については、授業でも取り組むほど熱意を感じ、また支援室が設けられており、かなりの学生が使用している。
      最寄り駅は中野駅で、徒歩約10分程で着く。新宿からの中央線では、快速が止まるので、利便性はいい
      キャンパス自体が割と新しく建てられたため、綺麗なところが多く、机や椅子なども綺麗な状態である。
      サークル内での恋愛も僅かですが見受けられるので、恋愛関係に充実はある程度はしていると思う
      サークルや部活動の数は他の大学とさほど変わらない数はあると思う。イベントは特にない。
      経営についての定義や戦略等を勉学とし、社会人になって恥ずかしくないようなマナーやルールについても学ぶことが出来る。
      金融業界
    • 志望動機
      私は元々同大学の健康メディカル学部に入学し、転学したので、現学部に在籍しています。

6641-50件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

白百合女子大学