みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> スポーツ医療学科 >> 口コミ
私立東京都/十条駅
医療技術学部 スポーツ医療学科 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価普通自分が入った学科で良かったとお思います。スポーツもできたので良かったです。いい思い出です。就職もスポーツで行ったのでそこら辺はわかりません
講義・授業良い全体的には充実していたが個人のやる気次第な感じがした、なのでこの点数にしました
研究室・ゼミ普通ゼミはやってなかったのでわからないですがあまり意味ないと思いました
就職・進学良い形上はおこたっていたきがします。しかしもっと行って欲しいかった
アクセス・立地良いとても広い敷地でいい環境だが坂道が多いため不便であったのでこの点数です
施設・設備良い設備は充実していたと思いますが教室から教室までがとかったです。
友人・恋愛普通学校内での恋愛はなかったのでこの点数です。あまり接点はないです
学生生活良いサークルの種類は多いと思いますが自分は入っていませんでしただからこの点数です
学科で学ぶ内容怪我した時の対処法や体にまつわることはお起こったです。なのでためになりました
就職先・進学先スポーツに携わる会社に入り自分の長所を生かして行けたらいいとお思っています
志望動機私はスポーツで入学しました。スポーツが強豪でとてもいい環境がそれっていたので
感染症対策としてやっていることコロナウイルスのせいで何もできていない状態です。通信教育のためよくわかりません1人中0人が「参考になった」といっています
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い先生はとても熱心に指導して下さり、とても親身になって勉強を教えてくれる方々ばかりでとても素晴らしい。
講義・授業良い教授の専門的知識やキャリアが充実しており学び舎としてとても素晴らしく思った。
就職・進学良いSPIなどのサポートから生徒の悩みまでサポートセンターや授業を通して全面的にサポートしてくれる。
アクセス・立地普通丘の上にあるためやや体力が必要。
最寄り駅からは構内まで直通のバスが出ているので、それはとても便利 -
施設・設備良い最近校舎の工事が全面的にあり、よりいい環境下での勉強やその他活動ができるようになった。
友人・恋愛良い様々なタイプの人達が通っているので、自分と気の合う仲間を簡単に見つけられる環境だと思う。
学生生活良い文化系からスポーツ系まで幅広いジャンルのサークルがあり、学園祭も充実している。
学科で学ぶ内容スポーツ解剖やスポーツ生理学、栄養学や実技、テーピングまで専門的知識を深められる。
就職先・進学先スポーツクラブのパーソナルトレーナーとして活動することが出来ている。
志望動機パーソナルトレーナーを目指していた為、この分野で専門的知識を得られると思ったから。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い入ってよかったなと思うのでこの評価にしました。就職も苦労しませんでした。今では学生生活が恋しいです。そのくらい充実してました
講義・授業良いテレビに出てる人や本を出してる先生が授業をしてくれるので学ぶ価値がある
研究室・ゼミ良いゼミの数が豊富なので、自分に合ったゼミを選ぶことができるので楽しい
就職・進学良いキャリアサポートセンターが就活の時に親身になってサポートしてくださります。
アクセス・立地悪い田舎なので時間がかかる人が多いです。駅からもバスです。そのバスが混みます
施設・設備良いソラティオスクエアという大きなビルができて、新鮮な環境で学ぶことができる
友人・恋愛良いマンモス校なので人がたくさんいます。スポーツ医療学科はアスリートがたくさんいます
学生生活良い定期的にオープンキャンパスが開催されていたり、学園祭も盛り上がってます
学科で学ぶ内容主にスポーツのことですが、最近話題になっているスポーツを取り巻く環境も学べる
就職先・進学先インストラクター
志望動機スポーツ推薦で入学しました。トップアスリートコーチはスポーツ推薦の人のみが入学できる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い救命士を目指し、消防機関への合格を目指すならこの学科が間違いない。東京消防庁のOBの教官からの手厚いキャリアサポートがいい。他の救命士コースの大学より人数も少なく、皆が同じ目標に進むため勉強に集中できる。
講義・授業良い大学病院の先生などからの講義が充実してる。
アクセス・立地良い救急救命士コースは板橋にあり最寄駅は十条です。駅から学校は徒歩10分程度。十条からは埼京線で池袋、新宿、渋谷、原宿などへのアクセスが良好。駅の近くには学生向けの安くて美味しい定食屋が多くあり一人暮らしでも不便を感じることは少ない。
友人・恋愛良い友人関係については、学科50人で4年間同じ授業を行い続けるので、どこの大学よりも仲良く、楽しい4年間を送れることは自信を持って言えます。
学科で学ぶ内容4年間通して救急救命士の国家試験に向けての、生理学、解剖学、救急症候学などを学ぶ。1年は基礎を。2年には実技を含めた基礎的な学び。3年からは本格的な救急救命士の特定行為など実習や、公務員試験合格に向けた公務員こうざなどがひらかれる。
就職先・進学先消防機関
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い他の学科の人と一緒に勉強したり専門的に教えてくれてとてもいいと思います。先生とも仲良くやりとても充実した生活を送る事が出来ました。
講義・授業良いさまざまな授業や学外から集めた特別講師による授業数は多く見受けられます。どの授業も社会に出てからとても役に立ちます
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり友達とも先生とも仲良く学校生活が送ることができた。とても楽しい
就職・進学良いさまざまなおいても企業への就職実績があります。卒業生からサポートがしっかりしていてとても役に立ちます
アクセス・立地良い坂が多くとても大変です。学生はバイクや自転キャデ頑張って来ています買い物は他の地域でよくします
施設・設備良い学内に施設は比較的新しく自動販売機が設置してあります。学生関係なく誰でもしようできるので便利です
友人・恋愛良いサークルた部活に所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできます。しかし大きい大学あって授業の選択の幅がある
学生生活良い学内のサークルはいっぱいあります。学内のイベントは秋に開催されるお祭りがとても面白いです。
学科で学ぶ内容必修科目は全く興味のない分野に振り分けられる可能性がありますがどれも大切なことなのでとても勉強になります
就職先・進学先特に決まってない
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良いスポーツに特化していてサポートも充実している。無料の診療所もあり選手にとってはありがたい。卒業後のスポーツに関わりたいのであれあれば学ぶことは多い。進路にもそこまでの不安はない。
講義・授業良い先生のレベルが高い。様々なスポーツ種目を対象に研究している。とくにトレーナー関連では多く学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生の1年間ある。それぞれの学びたい方向性の教授を選ぶことができる。スポーツといっても様々な分野で学ぶことがある。・
就職・進学良い体育会系での就職はとても強い。一流企業への推薦も行っている。キャリアサポートセンターでのバックアップも心強い。
アクセス・立地良い最寄り駅は聖蹟桜ヶ丘。駅からは多くのバスが出ている。高幡不動からも同様である。多摩都市モノレールの大塚帝京大学駅から徒歩でも行くことができる。遊ぶとしたら立川、町田、多摩センター、新宿などが多い。
施設・設備良い大学施設は最近新しくなり始めているのでよりよくなる一方であると考えられる。また競技グラウンドもキャンパス内にあることはアドバンテージである。図書館も充実している。
友人・恋愛良い部活をしているので仲間はできやすい。また授業においてもクラスがあるので仲間に囲まれることが多い。学部関係なく授業も受けられることは大きい。
学生生活良いほぼ毎日練習のためとても充実している。オフの日にちもほとんどアルバイトに充てているので時間を持て余すことはない。お金も有意義につかえている。
学科で学ぶ内容1年次から自分で専門的な勉強にまで踏み込むことができる。必修科目は難易度が高いが勉強すれば問題はない。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い教授がとても親切で細かいところまで教えてくれる。
課題などもあるがどれも意味のあるものだから頑張れる。 -
講義・授業良いめっちゃいいよ!
研究室・ゼミ良いゼミ最高
就職・進学良い学生サポートセンターがあるため安心
アクセス・立地悪い最寄り駅から大学行きのバスが出ているが時間が被るとあり得ないくらい混むためあまりオススメできない。
自転車通学も坂が多いため大変。
原付、バイクがあるなら楽。 -
施設・設備良い学校自体はとても綺麗で改装工事が行われたばっかりでいい。
食堂も新しくてよい。
エスカレーターやエレベーターもあり教室移動も楽でいい。
しかし立地が山の上のため坂がめちゃめちゃあるためとても疲れる。 -
友人・恋愛良い多くのサークルがあるため出会いの場が多い。
食堂などもとても充実しているため多くの出会いがある。 -
学生生活良い数多くのサークルがありどのサークルもそれぞれの色があり自分のやりたいことができる
学科で学ぶ内容一年次は主に体の基本的な部位の名称や働きについて学び、二年次には一年時で学んだことをベースに体の応用的な部分を専門的に学んでいく。
就職先・進学先大手ジムのトレーナー
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価普通必修が一年生しかない。
卒論がない。
履修できる授業が少ない。
アスリートという偏見が多い。
先生がハイスペック。 -
講義・授業良い先生が経験豊富でハイスペック。
資格をもった先生が多い。
キャリアの授業では、実際に企業の人が来てくれる。 -
アクセス・立地悪い田舎。
バスが少ない。
雪降ったら行けない。
地元と気候が違いすぎる。
広すぎて移動が大変。
電波の悪い教室が多すぎ。
トレセンが離れてて不便。
喫煙所から煙がして気持ち悪い。
坂が多くて疲れる。
バスが遅れる。
バスの本数少ない。 -
施設・設備良いトレセンが充実してる。
ソラティアキレイ。
まだまだ新しい校舎が建つ。
トイレが意外とキレイ。
食堂が新しくなった。
食堂のスプーンとかが汚い。
友人・恋愛悪い彼氏できなかった。
チャラチャラしてる人多すぎ。
スポーツや勉強に力を入れてる人と、そうでない人との差が激しすぎる。 -
学生生活悪いオープンキャンパスしらけてる。人少ない。
強化部が強い。
駅伝とラグビーが全国放送されてるから、それなりに有名。
応援にも行けて楽しい。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い専門的なことが学べるし先生方も話しやすく良い先生が多いです。スポーツ系なので周りはそのような人が多いです。
講義・授業良い専門的な先生方が多く体育スポーツ系を基礎からずっと学べます。
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ行ってないのでわかりません。でもクラスでの授業を受けがあります。
就職・進学普通説明会などを行っているのでサポートはあります。実績もあると思います。
アクセス・立地良い坂道の上なので坂はきついですが景色はよく、周辺も自然がたくさんあります!
施設・設備良い学食も図書館も充実していて新しく食堂もできるそうなので楽しみです。
友人・恋愛良いとてもいい友達がたくさんいます。サークルに所属しているため先輩との交流もあり楽しい日々を過ごしています。
学科で学ぶ内容1年生からスポーツのことや指導者のとこ、身体のことを基礎から学んでいきます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い多くの学部、学生のいる総合大学で幅広い分野を学び、幅広い交友関係を広げることができると思います。
基礎からしっかりと学ぶことができ、実技へとつなげていくことのできる講義展開で知識だけでなく実力をつけることのできる大学です。 -
講義・授業良い自身がトップレベルのプレイヤーだったり、指導者である教授が多く在籍しているため、現場での豊富な経験を聞くことができ、実技においても丁寧な指導をしてくれます。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まり、幅広い分野に開講されているので自分の興味や将来に合わせて選択することができるようになっています。
就職・進学良い就職率は高く、総合大学なだけあり様々な業種、職種に就職していく先輩がいます。大学には常に相談、サポートしてくれる窓口があり、充実したサポートを受けることができます。
アクセス・立地悪い京王線の聖蹟桜ケ丘駅、高幡不動駅、多摩センター駅から構内行きのバスが出ており、モノレールの大塚・帝京大学駅からは歩いて行くこともできます。
施設・設備良いソラティオという新しくできたタワーには多くの教室があり、今後新しい体育館や食堂もできる予定です。その他の教室も綺麗でアメフト用グラウンドや400mトラックなど運動施設も豊富です。
友人・恋愛良いサークルや部活が多くあり、友人を多く作ることができると思います。また実技の教科などでは他学部との交流もあり、学部を超えた友人をもつことができます。
学科で学ぶ内容1年次には基礎をしっかりと学びます。後期からは少し複雑なものも始まり、学年が上がるにつれ専門的な知識や技術を学び、扱う場面が増えていきます。しかし、身体やスポーツが好きで学びたい意欲のある人には楽しく学ぶことができるはずです。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。