みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立東京都/十条駅
経済学部 経営学科 口コミ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通全体的には良くもなく悪くもなく。良い講師も居れば悪い講師もいる、色々見て、自分から行動せよ!どう過ごすかは自分次第!さあ頑張ろう!
講義・授業普通担当の講師による。当たり外れはあるので、色々と見極めて選ぶべし!
研究室・ゼミ良いゼミ、研究室に関しても良く見学等に行き、自分に合った物を探すべし!
就職・進学悪いサポートセンターはあるが、大体言われる事は同じ。信用せず、我が道を進むべし!
アクセス・立地悪い最寄駅は京王線の聖蹟桜ヶ丘、多摩センター、高幡不動。そこからバスに乗らないと着かないので、中々立地はよろしくない。
施設・設備普通キャンパス自体は新しくなってはいるが、学食はさほど美味くないので、コンビニを利用すべし!
友人・恋愛悪いサークルはどこに入るかによって変わる!現在は新歓なども出来ないので非常に難しい!
部活・サークル悪い学園祭は毎年行われるが、正直つまらない。勉強するべし!頑張ろう!
学科で学ぶ内容スポーツ経営学を学びたくて入学。中々就職が難しいが、様々な知識は学べる
就職先・進学先どうしてもプロ野球界で働きたいので、親会社等を受けたが希望は通らず。現在は色々な所で修行中。諦めないぞ!
就職先・進学先を選んだ理由スポーツ経営学の授業があり、そこに惹かれて入学を希望。無事に授業も履修出来、ゼミも出来たので個人的には良かった
感染症対策としてやっていること現在はオンライン授業が殆ど。テストも出来ず、提出物オンリーだし、仲間に会う事が出来ないのが大変だと思う。投稿者ID:767347 -
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通金を払ってでも遊ぶ4年を確保したいならもってこいだと思います。そうでなくてもある程度は勉強出来ますが努力が必要です。資格講座などが夜にあるのでそれを受けるとバイトの時間が無くなります。
講義・授業悪い取り敢えず大学入れればいい人向け。多摩キャンパスは山の上で通学バスは人が多すぎて地獄。自転車は坂が辛すぎて無理。原付必須。中央大学が近い為肩身が狭い。 施設はそれなりに充実。コンビニが敷地内に二件あり、ひとつはセブン。人工芝のグラウンドがあり、フットサル系サークルが乱立してる。 最近学生から集めた金で大きなビルを建て、近隣大学に粗末な見栄を張ってる。
研究室・ゼミ悪い経営を学びたかったが、身につかなかった。取り敢えず単位取れればという学生が大半で真面目に講義受けるのが馬鹿らしくなる。
就職・進学悪い取り敢えず大学出たい人向け。単位取るのは簡単。講義によっては大人数で、テストはカンペも簡単に出来るものもある。
アクセス・立地悪い山の中すぎて通学が大変。 最寄り駅からバスが出てるが、結局マンモス校の為学生がすし詰めになる。通学でくたばる。 最寄りの山の中のアパートに住むか、原付通学推奨。
施設・設備良い最近学生から集めた金で大きなビルを建てた。施設的には現代的で充実していると思う。
友人・恋愛悪いサークルで会うか入学前後でSNS等で知り合うか、ゼミかというところ。 一年次からゼミみたいなクラスがあるので週一で顔を合わせる相手は強制的に出来るはず。
学生生活普通フットサル系サークルは乱立してる。学祭の規模や盛り上がりは微妙。
学科で学ぶ内容マクロ経済とかそういう基本的なことは必修科目として受けなければなりませんが、正直大学で何学んだか忘れました。卒論も任意なので他の講義で必要単位揃えてれば必要ありません。
就職先・進学先決まってない
志望動機前々から経営学には興味があったが、第一志望に落ちた為滑り止め。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価悪い学生生活は凄く楽しかった。
勉強を真剣に学びたい人にとっては物足りなかったかもしれない。宿題や課題は少なかった。
授業以外に関しては人数も多く色んな方と知り合えるので視野が広がった。
卒業後は留学していた。 -
講義・授業悪い講義内容は授業によって全然違った。
授業中の雰囲気は真面目な人が少ない。課題はほぼなかった。単位は出席すれば取れる授業が多かった。 -
研究室・ゼミ悪いゼミの選び方はとても充実していた。興味のあるところに見にいける週間があり、数もたくさんでよかった。
ゼミ同士の繋がりは卒業後薄い。卒論はなかった。 -
就職・進学普通就職活動については学校がとても丁寧にサポートしてくれていた。私は、留学したので詳しくはわかりません。
アクセス・立地悪い駅から学校までは本数の少ないバスに対して生徒が多くて大変だった。学校は山の上なのであまりなにもなかった。飲み行く場所は学校からちょっと離れた繁華街の駅まで、でていた。買い物は一本で行ける新宿まで行っていた。
施設・設備普通キャンパスは大きくてよいが、人が多すぎる。教室は古いところの椅子は木が欠けていたりしていつもストッキングが破れてしまっていた。図書館はとても大きくて充実している。サークルもたくさんありとても楽しかった。
友人・恋愛良い学内の友人関係はとてもよかった。人が多かったので本当に仲良い友達と学校だけの友達と様々な友達がいてトラブルはなかった。サークルや友達の紹介などで恋人がいる人がほとんどだった。
学生生活良いサークルはとても活発的だったが参加も自由なので好きな時に行けるので色々なサークルに所属できた。大学のイベントはサークルに入っていたので積極的に参加していた。アルバイトもたくさん入れてとても充実していた。
学科で学ぶ内容1年と2年は必修科目で英語と小学校でいう道徳みたいな決まったクラスがあり、3年からはゼミがあるがゼミによって4年のゼミはあるかないか違う。必修科目は出席日数が足りないと1年持ち越すので休む人が少ない。卒論はなかったので卒業した感がなかった。
就職先・進学先留学
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い交通の弁に関しては少し不便ですが、キャリアサポートセンター、図書館などかなり充実していると思います。やりたいことをしっかりとやるべきである。
講義・授業良い興味のあるものを取るべき。楽しくないものは続かないし、単位も取りづらくなることは確実であるはずだ。
研究室・ゼミ良い卒論頑張ろう。
受けた講義で楽しい教授を選ぶと良い。 -
就職・進学良いキャリアサポートセンターがしっかりしており、不安ならすぐに聞いてみるべき。とても頼りになる。
アクセス・立地良いバス移動が大変かなと、キャンパス自体はとてもいい。
施設・設備良いいい感じに広く集まっていてすきである。
友人・恋愛良い恋をするべき。
学生生活良い話しかけまくるしかない。これに関しては。後悔のないようにがんばってほしい。一生に一度しかないキャンパスライフ、ぜひ思い出に残るようにしてほしい。海外、国内問わず、旅に出るほうがいい。今しかできないことを。
今後の一生の財産になる。人脈はあればあるほどいい。嫌いな人とも付き合うことで自分が成長できるはずだ。
学科で学ぶ内容自分で
就職先・進学先営業
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通もともとしたいことが大学ではなく上京してやりたいことがあったので学校に対しては特に何も思ったことがない。
講義・授業普通授業自体がやりたくなかった。自分のやりたい分野は学校では出来ないことだったので授業はかなりのストレスだった。
アクセス・立地普通自然が多い。ただ都心からかけ離れていてそこから町へ移動するにはいささか不便である。 周囲は比較的静かである。
施設・設備普通特に何も感じたことはない。施設は授業で以外あまり活用したことがないのであまりよく分からないといったところ。
友人・恋愛普通大学ではあまり友人を作らず、交流は学校外の習い事での友人が多く、彼らとの居る方が楽しく自分のと同じ夢を持っている人たちなので相談もしやすかった。
部活・サークル普通恐らくそこから職業にしていくわけでないサークルどまりなので一日でやめてしまいあまりよく分からないという状態。
学科で学ぶ内容経済学を一から学ぶことが出来る
所属研究室・ゼミ名演習1 伍井ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経済状況について詳しく学べる
志望動機特になし。理由はない
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか過去問を繰り返しやった
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通勉強やスポーツ、資格を取得したいと思っている学生にはいい大学だと思うし、人数が多い大学なので交友関係が広がり価値観の共有などができるいい環境だと思う。
講義・授業普通社会に出てから役立つような保険や年金の講座があり、大学卒業までに学んでいてよかった知識だと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミはいいゼミとよくないゼミがあり充実感を味わうならしっかりと見極めてから入るべき。
就職・進学普通就活に関してはサポートはあまりなく、自分自身で積極的に動かないといけない。
アクセス・立地普通最寄り駅からバスに乗らないといけないので割と不便。無料で乗れる学校のバスがあってもいいと思う。
施設・設備普通老朽化している施設と新しい施設は全然違うので、全施設を新しくすると見た目もきれいに見える。
友人・恋愛普通自分自身がどうしたいか、どう動くかで決まってくる場面だが人数が多い学校なので幅が広い。
学生生活普通自分自身がどうしたいか、どう動くかで決まってくるがサークルの豊富さがあり幅が広がる。
学科で学ぶ内容1年次は基礎、2年では応用、3年次は他の分野や専門知識をもっと向上できるよう学び、4年では卒業論文。
就職先・進学先大手保険会社の営業職
志望動機勉強とスポーツが盛んで人数が多く就職のしやすい環境を求めて入学したいと思った。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通就職活動など親身になって接してくれるので安心して就職活動が出来ます。 様々なサークルがあり、自分のやりたいサークルが必ず見つかると思います。
講義・授業普通講義で分からないところなど講義が終わった後に質問しに行っても嫌な顔ひとつせずに教えて頂けます。
研究室・ゼミ良い自分はゼミをしてなかったのでわかりませんが、ゼミでの活動は楽しいらしいです。 今思えば積極的に参加すれば良かったです。
就職・進学普通進学実績はまずまずだと思います。自分も希望していたジャンルの仕事に着くことが出来ましたし、周りの人達も希望通りの就職先に決まったと聞きましたのでサポートの面でもしっかりしていると思います。
アクセス・立地良い車で通学している人にはさほど不便を感じる事はないと思いますが、電車通学の場合家から大学までかなり遠かったので1限の授業などはあまり取れませんでした。
施設・設備普通施設、設備はしっかりと揃っています。校舎もキレイですし敷地が広く幼稚園などもあるので小さな子供達も敷地内で沢山遊んでいます
友人・恋愛普通これはここの大学に限った話ではないと思いますが、友人などは自分から行動しなければ作れないと思います。 サークル活動なども自分からいろいろなところに顔をだし覚えてもらうことが大切だと思います。
学生生活普通学園祭などホントに盛り上がっています。お笑い芸人などが毎年来て盛り上げてくれています。 それ以外にはあまり大きなイベントは無いですが、年明けの箱根駅伝などは出場していれば必ず見ています。
学科で学ぶ内容日本の経済や経営学を学び、 社会に出た時に使える知識を養いたくこの学科を志望した。勉強することの概念と言われると答えるのがとても難しいです。
就職先・進学先今は小売業で働いています。 毎日大変ですが充実した毎日を過ごしています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い比較的多くの講義が開講されているが、中には学科の縛りなどある講義があり、学びたくても学ばない講義があった点は、すこしカリキュラムに難があると思いました。
講義・授業良い講義の内容についてはとてもいい内容の講義であるが、私語をしている学生などいて、それを注意しない教授の講義はすこし不快であった。
研究室・ゼミ良いゼミは3年の必修科目であり、2年の10月にゼミの選考がある。そこで希望のゼミに行けると非常に楽しく充実した3年生がおくれます。
就職・進学良い就職に関するサポートは大学側が非常に熱心だが、やはり大学のレベルが高くないため、学籍で不可能な会社などある。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスも常に混んでいて、非常に不便。大学周辺も飲食店など少なく、陸の孤島といった感じである。
施設・設備良い陸の孤島であるが、21階建の新校舎が完成し、勉強する環境は格段と良くなった。古い校舎もまだあるが、どんどん取り壊しており、新しい校舎での受講が多くなって来ている。
友人・恋愛良い恋愛に関しては答えないが、友人には恵まれ非常に楽しいキャンパスライフを送っている。サークルに入ると友人に恵まれると思う。
学生生活良いサークルのイベントは月に1度飲み会があり、また休み期間には旅行も行くので非常に楽しい。アルバイトはスーパーの品出しをしている。
学科で学ぶ内容1年2年は選択必修科目を重点的に履修し、3.4年生は取りたいオープン科目などを受講するとよい。3年生でゼミがある。
利用した入試形式大学院に進学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い一生の友ができ、自分の学びたいことを学べる学科。自分の夢に向かって努力すればするほど力が身につく学科。
講義・授業良い授業の種類が充実している。先生がベテランの方々で知識を持っている。
研究室・ゼミ良い学生に近い立場で先生が接してくれる。先生になんでも相談しやすい。
就職・進学良いキャリアセンターなど、就活サポートが手厚い。親身になって相談にのってくれる。
アクセス・立地普通最寄りは高幡不動駅、聖蹟桜ヶ丘駅、多摩センター駅。各駅からバスで15分ぐらい。
施設・設備良い新しい建物もできた。きれいな教室、きれいなキャンパスで大学生活を過ごせる。
友人・恋愛良いサークルが盛んで良い。自分から進んで交友をはかれば、一生の友ができる。
学科で学ぶ内容経営戦略について。経営について一から学べるため、社会に出てとても役に立っている。
就職先・進学先大手IT業界
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通とても勉強したい学生にとっては良い環境だと思います。何か困ったことがあった場合のサポートも充実しているので安心して勉強に励むことができます。
講義・授業普通先生により、黒板パワーポイント口頭のみとバラバラですが、わかりやすい説明を心がけてくれます。
研究室・ゼミ良い3年になるとゼミが始まるので2年後期にぜみの選択が始まります。人気のゼミや先生は選考があるので準備が必要になります。
就職・進学悪いサポートの体制はしっかりしていると思います。
しかし、何をしたいかどんなことがやりたいかが決まっていない学生にも親切です。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は多摩センター駅そこからバスとなるので都心から通われる方はアクセスに時間がかかります。
施設・設備良いとても大きな図書館や食堂があります。コンビニも二つあります。
友人・恋愛普通友人を作るには自分から話しかけたり、行動を起こす必要があります。大規模なキャンパスとなるため学生の数が多いからです。
学科で学ぶ内容会計や簿記といった経済の基本からプレゼンテーションや企画開発など深いところまで学ぶことができます。
就職先・進学先未定
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。