みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ
私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学びたいことを学ぶならめちゃめちゃいいと思います!!先生方の手厚いサポートもありがたいです……!自分の夢に全力で取り組めると思います!
講義・授業良い薬学を学びたくて入ったのでとてもたのしいです!!!実習がたくさんあってどれも充実してます!
就職・進学良い留年してしまいそうになった時に先生が親身になって相談に乗ってくださいました…!
アクセス・立地良い駅から徒歩十分ちょいぐらいなのでそこまで悪くないと思います!商店街があるので授業終わりに小腹がすいたときとかに買い食いします
施設・設備普通実習でつかう器具がたくさんあって充実してると思います!建物も綺麗です
友人・恋愛普通あんまり人と仲良くするのが得意じゃないのでわかりませんが皆さん楽しそうです!
学生生活普通あまり参加したとこがありません……でもサークルは遠目でみてる限り楽しそうにみえます!
学科で学ぶ内容薬のことを学びつつ人の体について詳しくやっています。コミュニケーションなどの勉強もあります
志望動機昔から薬剤師に憧れていて、自分の学力にもあってると思いここにしました
2024年07月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部心理学科の評価-
総合評価悪い大学を楽しみたいと思っている学生にはとてもおすすめできる大学だと思っています。楽しい学生生活が送れるいい所。
講義・授業悪い講義に集中できる環境が揃っていないことが多くありあまりよくない。
研究室・ゼミ悪いゼミの数が多い訳ではなく自分の関心あるゼミは選べることが出来る。
就職・進学普通大学で学んだことを生かせるような就職先を用意してくれている。
アクセス・立地悪い駅からは遠くは無いが学校の周りは目立ったお店が多い訳では無い。
施設・設備悪い施設はあまり新しくは無いが不自由不便はあまり感じるところは無い。
友人・恋愛普通サークルなどに参加すると友人ができ、学部内で友人関係を作ることはとてもおすすめ。
学生生活普通サークルはとても充実しているが行事などは満足のいくものでは無い。
学科で学ぶ内容自分が学びたい心理学の分野を研究しながら学びを深めることが出来る。
志望動機昔から心理学について興味があり、高校で出会った先生と相談しながら自分に合うところを探した所この大学が合っていたから。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとにかく施設が綺麗なので過ごしやすいです。勉強は大変ではありますが研究室にいる先生に直接聞きに行くことや、メールでの質問も対応してくださる先生もいます。また、勉強方法について相談できるところもあるので勉強に関しては自分の行動次第でどうにでもなります!
講義・授業良い先生にもよるけれどプリントやスライドがわかりやすい先生が多いです。また、復習問題などを配信して下さるのでテスト勉強で『何をしたらいいのかわからない』といったことがほとんどないです。
就職・進学普通相談できるところがあるのでサポート体制は整っていると思います。
アクセス・立地良い駅から学校までは15分くらいかかりますが新宿、池袋、赤羽、大宮などから1本で行くことが出来るので比較的便利だと思います。
施設・設備良いとにかく綺麗です。学校にエスカレーターがあります。スタバ、ファミリーマート、サブウェイ、ケンタッキーなどとても充実しています。また、申請すれば1人1つロッカーも使えます。施設をみて志望しました。快適です。
友人・恋愛良い実習やグループワークがあるので友達は必ずできます。席も指定なのでそこからコミュニティが広がり、楽しいです。
学生生活悪いみんな国試があるので低学年中心が多いです。学園祭は盛り上がらない方です。
学科で学ぶ内容1年生は割と基礎科目です。2年生から薬学部っぽくなります。とにかく暗記量が多いです。
志望動機薬剤師になりたいから。薬学について学びたいと思ったからです。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い教員です全体的にサポートやなるための指導は素晴らしいのですがたまに分からない時があるのですがそれも優しく教えてくれます
講義・授業良い教授の授業が素晴らしいくて生徒にも優しく接してしっかり教えてくれる素晴らしい学校です
就職・進学良い就職についても手厚くサポートしてもらえますしどうすればいいかなどのアドバイスもくれます
アクセス・立地普通キャンパスは素晴らしかったのですが少し山の方ということで学校に行くのが大変です
施設・設備良いしっかりと実験道具などもあり勉強したければ図書室が使えるなど充実してます
友人・恋愛普通学校内でも友達ができたりすることができ楽しく過ごせます
他にも恋愛などもでき実際に付き合ってる人もいるのですがとても楽しそうです -
学生生活良いサークルには入ってはいないのですが友達いわく楽しく活動が出来ており仲もいいらしくとても楽しいそうです
学科で学ぶ内容教員なので国語の教員免許を取ろうとしてるのですが模擬授業などもあり教員の道に近づけるような学習ができます
志望動機昔先生に助けられたときに自分も未来のこのために勉強を教えてあげたいと思ったからです
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通普通です。特にいいと思ったことも悪いと思ったこともないです。そんなもんです。先生もちゃんと授業を聞けばわかりやすいです。
講義・授業良いキッチンカーでケバブを買うことが毎日の楽しみです。キッチンカーがこない日は1日悲しくなります
就職・進学普通まあたぶん他の大学となんら変わりません。まあそれなりにって感じです
アクセス・立地普通やっすいカラオケが近くにあるのはいいところだと思います。それ以外の良さは0です
施設・設備普通クーラーがついてて好きです。あとエスカレーターがあって便利です
友人・恋愛普通テストの時に協力しあう程度のよっ友はたくさんいます。たまに遊びにいくのが楽しみです
学生生活普通あんなのでなくて正解です。でた方が時間を無駄にしてる気がします
学科で学ぶ内容経済学部なので経済ですよね。選択で何を履修するのか選べます。
志望動機経済学部が一番楽で時間があるとききました。本当でした。まじで楽です
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]福岡医療技術学部理学療法学科の評価-
総合評価良い髪が染めれない点には少し減点ですが、先生や生徒がどちらも雰囲気がいいです
どこの大学よりも勉強に力を入れてくれているし、サポートが本当にすごいです! -
講義・授業良い先生方の実歴からなる実技の授業は臨床でとても役立つと思われます。
また、専門科目だけではなくその他の教養科目もあるためとても良い経験ができる -
研究室・ゼミ良いゼミでは学年を超えた関わりでお互いの情報を交換できる素敵な場です。
就職・進学良い先生方の協力がとてもあり、学習面だけではなく、生活面までともにサポートしてくれる
アクセス・立地悪い大牟田のため、通学時はとても不便、駅から大学まで歩くと20分程度かかる点も不便
施設・設備良い施設はとても綺麗で、設備がとても備わっていると総合して思います!
友人・恋愛良い恋愛はとてもしやすいと思います!笑
一年の時点で結構な人たちが学科内で付き合ってました
友達も作りやすいと思います!心配しなくても大丈夫だと思います!! -
学生生活良いイベントは帝京祭が毎年あり、毎年にぎわってます
サークルは活発に動いてると思います!
学科で学ぶ内容解剖学、生理学、運動学、などの基礎科目から、臨床運動学など様々
志望動機以前から理学療法に興味があり、将来の仕事として選びたかったから
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通自分が求めていた学科なので最高しかもサポートが十分ですばらしいそれと人の柄がいいので大学が通いやすいです!!
講義・授業良い自分似合ってるいい学校なのですごい充実していたなのですごいやりやすいです
就職・進学良いすごいじゅうぶんで就職サポートが素晴らしいなのですごい生活しやすい
アクセス・立地普通すごい良い道路が綺麗に整備されてるので歩きやすいし安全にあるける
施設・設備普通しっかりしていて古臭いイメージはありませんトイレが綺麗です!
友人・恋愛良い自分は大学で恋をしました!友人は入ってすぐにできました!!!
学生生活良いすごい充実しているなのでイベントはすごい盛り上がります!!!
学科で学ぶ内容文学けいもろもろあと就職についてなどもろもろ 時間事固定!!!
志望動機自分が元々興味があったのでそれに進みました!!将来的には有利なので
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部社会学科の評価-
総合評価普通私の所属している学科はひとつの事を特化ではなく割かし多方面を見て学ぶことが多いため、自分には向いていると感じた。
講義・授業普通教授の人数が多く、他学科で学びたいことも学べることがあるため充実していると思う。
就職・進学普通まだ就活してないので分からないですが、大学の人数が多いので同じ人が会社にいる可能性は高いと思う。
アクセス・立地普通バス乗り換えて行く場合、並ばなければバスに乗れないことも多々あるため授業に遅れることがある。
施設・設備普通最近キッチンカーもくるようになり、食事の面ではとても充実していると思う。またジムがあったり休憩スペースが色んなところにあるため空き時間に困らない。
友人・恋愛良い私は自分から話しかけることが多いので大丈夫だったが、逆にそう出ない場合は友達ができにくい。もう少し周りと話す機会を作った方がいいと思う。
学生生活普通しているのでは?学祭があったりハロウィンのイベントがあったり、まぁまぁ充実しているとおもう。
学科で学ぶ内容メディアについて、今の社会についてがほとんどでニュースのことを詳しくやったりなど。
志望動機将来雑誌の編集者になりたかったのでメディア系の大学に行きたくてここにしました。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部社会学科の評価-
総合評価良い教科の幅が広く、教授によって内容も違ってくるので、自分に合っているものを見つけると過ごしやすいと思います。
講義・授業良い教授や生徒と仲良くなりやすいです。授業も面白いものが多いです。
就職・進学良い就活に手厚く、自分に興味があるものが見つかりやすいと思います。
アクセス・立地普通モノレールの駅から遠く、急坂を登り切らないとキャンパス内に入れません。
施設・設備良い綺麗です。校舎自体も新しく、衛生面も良いです。教室も広く、快適です。
友人・恋愛普通グループワークを行う授業が多いので、友達はすぐに出来ると思います。
学生生活普通私は全く興味がないのでよくわかりませんが、おそらく充実しているでしょう。
学科で学ぶ内容社会学を主に学び、必修が3~5コマ程度あります。必修が1限にある日が多いので、早起きが苦手な方には向いていません。
志望動機私がやりたいことがこの学科にあり、その授業を受けるために志望しました。
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価良い本格的に学びたい人にはあまりおすすめできないかも知れません。
緩く学びたい人にはおすすめできる大学だと思います。 -
講義・授業普通楽しい講義をしてくれる人はごく稀にいますが、他の先生は淡々と進めていく方が多く飽きてしまうこともあります。
就職・進学良い就活のことはまだやっていないので分かりませんが、サポートも充実していると感じます。
アクセス・立地普通駅からバスを使うか、徒歩の選択肢があります。
周辺には特に何も無いです。 -
施設・設備良いどこの施設も綺麗で清掃も行き渡っており不満はありません。
強いて言うなら、空調の弱い教室が何ヶ所かあります。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に参加すれば友達は多く出来ると思います。
クラスというものは無いので、自分から行かないと友達は出来にくいように感じます。 -
学生生活悪い私は参加したことがないのでわりませんが、有名な方を呼んだりすることもあるので楽しいと思います。
学科で学ぶ内容公務員を目指している方は、1年次後期にある 企業・公務員基礎教養 の講義を取ってみるのも良いかも知れません。
志望動機公務員を目指しているので、資格取得や公務員試験に向けた勉強に親身になって頂けるという事をしり志望しました。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。