みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立東京都/中央大学・明星大学駅
経済学部 経済学科 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいろいろなことを経験できて楽しい
講義・授業良いオンラインで教授が授業をとても工夫していてとても充実した講義を受けられます
研究室・ゼミ良いいろいろな興味深い授業を受けられてとても楽しい学校です、たぶん
就職・進学良い就職活動中にいろいろなサポートをしてくれたり、アドバイスをくれたりしてとてもいいです
アクセス・立地普通山の中にキャンパスがあるので通学するのには、すこしすこし少し不便です
施設・設備良い常にきれいにされていたり、綺麗にされていてとてもとても充実している
友人・恋愛良いサークルではいろいろな人と人と関われてとてもとても充実している。
学生生活良い文化祭などいろいろなイベントが会ってたのしい
学科で学ぶ内容主に経済のことですかねですかねですかねですかね、あまりわかりません
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いかんがえた
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
いろんな施設がいりとても学習に適していると思います。 -
講義・授業良いとても授業がわかりやすい。
とても充実した生活が送れます。
先生方もとても親切です。 -
研究室・ゼミ良い自分にとってはとても分かりやすく理解しやすい。
とても自分の身に付いていると感じる。 -
就職・進学良い学んだことを活かすために経済に関連する仕事に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い学校のまわりには財布に優しいお店もあるので学生にとってとても嬉しいです。
施設・設備良い校舎全体がとても綺麗で心地よい生活を送っていけたと思います。
友人・恋愛良いサークルに参加するとたくさんの友人ができます。そのため自分と趣味の合う友人を見つけられます。
学生生活良いサークルは全体で30個ほどあり、種類も多いため自分に合ったサークルを見つけられます。
学科で学ぶ内容1年次は経済のしくみについてを学び、自分のしたい勉強を選択することができます。
志望動機将来的にも経済について学ぶことはとても大事でいろいろな事に役立っていくと思ったからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生も優しいです。友達もイッパイイル。
タノシイところだとおもいます悪く書く要素は、ないとおもいます。 -
講義・授業良い楽しいです。とても。とてもとてもとても楽しいです。come on!!!
就職・進学良い十分に感じます。まあ進学実績なんて個人次第ですよね。なのできにしたら負けです
アクセス・立地良い後楽園、市ヶ谷、多摩などにあります。駅からはちかいとおもうよ
施設・設備良いとても綺麗です!
友人・恋愛普通恋愛関係?そんなものしらねぇよお!そんなの人それぞれですからねぇ(怒
学生生活普通他の学校をあまり知らないですが、いいのではないでしょうか??
学科で学ぶ内容経済についてお勉強するよ。ウクライナのところがやぁいので、そこからどうなるか考えるといいよ。
志望動機頑張って届くところだったから。経済的できたらカッコ良さそうだったから
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生がたはわたしたちにいろんなことをサポートしてくれるのでたすかります。施設はいろんな参考書がありますよ。
講義・授業良いまず第一に生徒のほとんどが真面目なので、勉強に集中できますね。それと、とにかく学校の設備が整えられています。
研究室・ゼミ良い充実してます。先生がたのサポートがとてもたすかります。おすすめです。
就職・進学良い先生かだのさぽーとが個人的に好きです
。また、それらで学び、それは将来やくにたつでしょう。 -
アクセス・立地良い周辺は結構静かですよ。学びに集中できるでしょう。おすすめです。
施設・設備良い自分がやりたいことができるぐらい充実してます!。個人的には最高です。
友人・恋愛普通あまりわかりませんが、中がいい生徒は結構いますよ。あなたもたのしめるでしょう。
学生生活普通楽しいイベントが多いです。僕は個人的に文化祭が好きです。ガチおすすめ!
学科で学ぶ内容今の日本の経済を詳しく学びます。そしてそれらは将来あなたのためになります。
志望動機滑り止めです。第一志望がどこかはちょっと言えませんが、。でもギリギリでした。
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとてもよかったです。この学校では一般的な大学生活が送れることは間違いないのではないかと私は考えております。
講義・授業良い4年間授業を受けていたが学科の講義、授業内容はとても充実していた
就職・進学良い学科の就職サポートはとてもよかったと私は考えます。とても満足しています。
アクセス・立地普通最寄駅は多摩都市モノレールの中央大学・明星大学駅です。都心からは離れてます。
施設・設備良い新しい設備と古い設備が混合されております。特に不便は感じません。
友人・恋愛良い大学での友達はとても満足しています。卒業後も会ったりするなかの友人はあります。
学生生活良いサークルやイベントは充実していると私は考えます。貴重な経験をさせていただきました。
学科で学ぶ内容一年、二年の時は学科の必須が主でした。何時が上がるにつれてさまざまな教科を履修できます。
就職先・進学先メーカー
一般企業 -
志望動機昔から経済に興味がありました。また、数字が好きだったので経済の勉強に向いていると思いました。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまぁ偏差値も高くていい学校だろうという自分なりの判断に基づいて乳直しました。いい学校です、恩返しもしたいですね
講義・授業良いいつも教授が自分のことを気にかけてくれててまるで自分のことが好きなんじゃないかと錯覚してしまいます
研究室・ゼミ良いいつもいうtも教授が私のいうことを聞いてくれなくてヤキモキしてました
就職・進学良いいいことなんて何一つないと思ってた自分の世界観を変えてくれました
アクセス・立地良い感謝はいつでもできるが幸せはいつでもっdきに。できる時にしておくべきだ
施設・設備良いいい日旅立ちのkyp国のせて素晴らしい講義を実演してくだされ教授に感奮句の意を評します
友人・恋愛普通そこまでいい人間関係ができないわけでもないが都心nにはいけない
学生生活悪い人生ここまで下り坂だと出合いもないが簡単な女はどこにでもいる
学科で学ぶ内容特に意味はないです、時間が淡々とすぎていきます、仕方ないですね
就職先・進学先かなり苦労した、辛かった、給料もあんま良くない。せいいっぱい
志望動機手頃な偏差値で入りやすかったです、上智に落ちてしまいましたがm
感染症対策としてやっていること面倒なことが山積みである。避けることはできない。この学校に入った時の宿命投稿者ID:705722 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通あまりおすすめはしない。中央大学の良さは法学部が飛び抜けて頭がいいことぐらい。しかし数年後には法学部は都心の方へキャンパスがうつるため、多摩キャンパスの偏差値はとても落ちるだろう
講義・授業普通学生は単位がとれやすいものに人気が集中するため、単純に授業内容が気になったとしても抽選で落とされることがままある
研究室・ゼミ悪い2年生からゼミに入ることができる。積極的に活動するゼミとしないゼミの差が激しい。
就職・進学普通こちらから何かないか探さないとサポートはしてくれない。コロナの状況で大学に行けず全くもってサポートは受けられておらず不満。公務員の情報はよく流してくれる
アクセス・立地悪いモノレールの賃料が高い、混みがえげつない。昨年?に授業時間が変更になり隣に位置する明星大学と開始時間を何故か合わせたことでさらに混むようになった。最悪
施設・設備悪いエアコンの効きがまばら。昔大教室で授業を受けていたら頭上から大量のほこりが降ってきた。最悪
友人・恋愛普通サークルに入れば友達や恋人は自然とできる。学校の周囲に飲食店がないため立川の方まで出ないと遊ぶ場所はない
学生生活普通白門祭があることぐらい。サークルに入っていれば楽しいのでは?
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな教科を学べる。必修が多くあるためそこだけは落とさないよう注意が必要。3年生までのうちに必修は全てとれるので取るべき
就職先・進学先決まっていない。
志望動機指定校推薦で一番偏差値が高い経済学部に進学したかったため。生徒はまじめな人が多いので学生時代に楽しさを求める人はこないほうがいい
感染症対策としてやっていること前期は全てオンライン授業だがサークル部活動は行われていたため、コロナ感染者は発生している。後期は特定の授業のみ対面授業が可能となったが大体はオンライン授業1人中0人が「参考になった」といっています
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い優秀な友人に恵まれたこと、経済について詳しく学ぶことができたこと、素晴らしい教授に出会えたこと、最高のサークルに入れたこと、全てが良かった。
講義・授業良い教育カリキュラムがしっかりしている。教授も丁寧に教えてくれたから。
研究室・ゼミ良い深く考えることの大切さを学ぶことができ、専門性が高まった。教授も丁寧に教えてくれたから。
就職・進学良い周りのみんなを見てもかなり良い会社に就職した人が多い。優秀な人が多かった。
アクセス・立地良い自然に囲まれているキャンパスが好きで、4年間楽しいキャンパスライフを送ることができた。
施設・設備良い経済について詳しく学ぶことができた。教授も丁寧に教えてくれたから。
友人・恋愛良い非常に優秀な友人に恵まれた。今でも付き合いがあり、入学して良かったと思う。
学生生活良いボランティアサークル、テニスサークル、旅行サークルに入り楽しく過ごせた。
学科で学ぶ内容マクロ経済、ミクロ経済、財政学など専門性の高い内容を学ぶことができた。
就職先・進学先生命保険会社
志望動機自然に囲まれたキャンパスを気に入ったから。経済について詳しく学びたかったから。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強にやる気を出せばいろいろなことを吸収できる環境だとは思いますが、周りの学生はやる気の無い学生ばかりのため、勉強が目的で入るなら考え直したほうがいいと思います。
講義・授業良い経済のことだけでなく他にも自分の興味ある科目をいろいろと専攻することができます。
研究室・ゼミ良いゼミはやっていることがゼミによってほんとうに様々で、また、ゼミに入る・入らないの選択は全て自分で決めることができる
就職・進学悪い学んだことを生かすため、金融に関連する企業に就職する人が多い。就活のサポートは自分が動かないとほとんどなにもしてもらえない。
アクセス・立地悪い最寄り駅は多摩モノレールの中央大学・明星大学駅です。学校の周りには飲食店などはほとんどなく、学校外で過ごすには色々と不便です。
施設・設備普通最近少しずつ新しい施設に建て替えられているが、まだ老朽化の目立つ部分も多い
友人・恋愛普通サークルや部活、ゼミに所属すれば友人はできますが、そうしないとすぐに一人になる。
学科で学ぶ内容1年では経済やその他の一般教養について幅広く学び、2年次以降でゼミに所属をするなど、経済についてより深く学んでいく。卒業論文は必須ではない。
就職先・進学先決まっていない
志望動機中央大学が偏差値のある程度高い大学であり、自分の実力実力で入れる大学だったため
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強、恋愛、友人など環境が整っていて人生のモラトリアム期間に過ごすにはうってつけだと思います。ある程度名が通っている大学なのでキャリアとしては十分かと思います。
講義・授業普通すべての授業が知的好奇心を喚起させるような授業ではなかったため。
研究室・ゼミ普通ゼミは入っていないのでわかりませんが、入っていた友達は充実していそうでした。
就職・進学良いキャリアセンターがESの書き方から面接の練習まで手厚くサポートしてくれました。
アクセス・立地悪い京王堀之内にすんでいたが、学校までの坂道が長く、夏場はキツイ。
施設・設備悪い経済学部棟に関しては古い設備でした。ただ、きれいに清掃されてはいます。
友人・恋愛普通男女ともに人数が多いので出会いは多いのではないかと思います。
学生生活良い勉強に集中できる環境で、入学後も頑張れる人にはうってつけだと思います。
学科で学ぶ内容経済学について学びます。一年目はマクロ経済、ミクロ経済を学びます。
就職先・進学先製鉄関係の企業に入りました。経理の仕事をしています、
志望動機入れる大学が中央大学だけだったから。ある程度名が通っている大学なので
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 経済情報システム学科
- 国際経済学科
- 公共・環境経済学科
中央大学のことが気になったら!
中央大学のことが気になったら!
このページでは、中央大学の口コミを表示しています。