みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ
私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い学部や学科関係なく、サークルなどを交えて多くの人と関わることができる。 学食が豊富で美味しかった。 トータル的に良い学校だと思う。
講義・授業良い凄い経歴のある先生や教え方がとても面白い先生が多く、比較的学びがいのあるクラスが多かったと思います。
研究室・ゼミ良い留学や就職活動のサポートをしてくれたり、研究以外のこともしっかり手助けしてもらえた。またメンバー全員と仲良く食事会や課外活動などプライベートでも仲良く楽しめた。
就職・進学良いあまり有名な学校ではないが、就職相談にものってくれたり面接などの練習も親身に行ってくれ、最後までしっかりサポートしてもらえる。
アクセス・立地普通どのキャンパスも駅近ではないので好立地ではないが、専用バスが多く出ていたり、公共バスでも通学することが出来るので特に困ることはない。
施設・設備良い特に板橋キャンパスは比較的新しく、キレイで開放的な作りでとても良かった。設備はどちらも充実していたと思う。
友人・恋愛良い学部内でクラスが分かれているが、他クラスと混合の授業があったり、サークル活動を含めいろんな人と知り合う機会が多い。
学科で学ぶ内容文法や読み書きなど高校からの応用や、観光や通訳など専門的な分野も学んだ。
志望動機小さい頃から英語が好きで、さらなる習得をしたかったから。
どのような入試対策をしていたか自主勉強の他に、苦手教科のみ塾に通い勉強した。
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い都心から少し距離がありますが、自然が多く穏やかな学校です。
地域研修や留学制度など活用してさまざまな活動ができると思います。
先生方も親身に相談に乗って下さるので、自分の活動範囲を世界に向けて広げるチャンスだと思います。 -
講義・授業良い専門課程の授業も多く、自分の興味・関心のある授業のみを受けられるとは限りません。空き時間等うまく活用して受講科目を選択する必要があります。
研究室・ゼミ良いアジアに特化した学部ですので非常にコアな先生方の集まりです。
世界情勢や宗教等興味をそそる話題が尽きません。 -
就職・進学良い学部で学んだ言語が実際に就職の役に立つとはいえません。面接時の話題づくり程度に終わるかもしれません。
アクセス・立地普通都心から距離があります。自宅生は通学に時間をとられます。すぐ近くに動物園もあり、自然豊なキャンパスです。3、4年生になってもキャンパスの移動はないので他の学部と離れてしまうのが難点でしょうか
施設・設備良いキャンパスが広大です。民族舞踊等のユニークな授業もあるので普段目にしないグッズもあります。部活動の施設は充実しています。
友人・恋愛良い個性的な人が多い気がします。ファッションも独特な人を見かけました。留学生も多いので異文化交流のチャンスがたくさんあります。
学科で学ぶ内容西アジア・ペルシャ語を選考していました。
就職先・進学先ワーキングホリデー
就職先・進学先を選んだ理由海外で一度生活してみたいと思い、後悔のないようにしたかったから
志望動機途上国について関心があったので国際関係の中でもアジアに特化して学びたいと思ったから
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問を多くとき、わからない点を学校の教科書で調べて復習を繰り返す。
投稿者ID:119790 -
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部中国語学科の評価-
総合評価普通中国語を本格的に学びたい、中国文化や文学について研究したいと考えている方にはいい大学だと思います。北京の大学と交換留学制度を設けており、学内にも誠実に優しく教えて下さる中国人の教授が多いと思います。ただ、将来の明確なビジョンを持たないでいると、堕落した学生生活を送ってしまい、もったいない時間を過ごすことになるので、早期から目標を見据えて行動するとよいと思います。
講義・授業普通生徒がただ受動的な講義だけでなく、生徒同士がコミュニケーションをとって課題をだし、解明していくというような能動的な講義もあって面白いと思います。中国人の教授が多いので、本格的な中国語を学べます。
研究室・ゼミ悪いあまり将来役立たないゼミが多いかもしれません。実際、私もそのようなゼミに入ってしまいました。卒論がない学科だったので、その点、他の学部より自由な雰囲気がありました。
就職・進学普通大手だけでなく、信頼できる中小企業も紹介してもらいました。手厚いとはっきりとは言えませんが、厳しい就職活動で悩んでいた時、何度も相談を受けてもらい、精神的に助かった部分もありました。
アクセス・立地悪い東上線沿いにあるので、その沿線上もしくはその沿線に乗り換えられるJR線の住まいの生徒は通いやすかったと思います。乗り換えられない沿線に住んでおり、スクールバスが出ていたといえども、あまり本数がなかったので、自家用車がない方は私と同じように不便に感じるのではないかと思いました。
施設・設備普通東松山キャンパスは広大で自然が豊かであり、のびのびとした学生生活を送ることができます。憩場も以前より綺麗になり、近代的でより学生生活を充実させることができそうなところです。学食も美味しいです。板橋キャンパスは東松山校舎よりせまいですが、教室が割と新しいので勉強しがいがあります。
友人・恋愛良い男女ともに仲が良いと思います。いつでも食堂は様々なサークル・同好会・部活動の集まりでにぎわっていました。広くて自然が多く、ゆったりと休憩ができる場所が多い東松山校舎では、散歩ができるのでデートにもってこいです。
学科で学ぶ内容中国語文学・歴史・文化の研究、中国語の習得ができます。
所属研究室・ゼミ名中国語検定2級取得ゼミ
所属研究室・ゼミの概要中国語検定2級を取得することを目的にしたゼミです。過去問を研究し、本番を見据えて演習を重ねていきます。
就職先・進学先エンターテイメント業
就職先・進学先を選んだ理由海外からのお客様をおもてなしできるアテンダントのような役割として働きたかった
志望動機語学に興味があり、その中でも近隣諸国で馴染みがある中国語を学びたいと考えていたため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師栄光ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問やセンターの問題に慣れるように時間配分を気を付けていました。
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価普通もっと専門的な部門を設けてゼミと全員はいれるようにして下さい ゼミが全員入れるわけではありません。 プログラミングは難しい
講義・授業普通講義自体はよかったのかもしれない。もっと基礎的なところを積極的に行って欲しかった気もする。 もっと集中できる環境作りを。
研究室・ゼミ普通ゼミには全員入れるわけではないので僕は所属していませんでした。面接もなかなか難しいです。なのでゼミにはついてはわからない
就職・進学普通就職についてはよかったのではないかとおもいます。サポートもしっかりしてくれたイメージがあるので言うことなし。
アクセス・立地普通アクセスはスクールバスがでているので、便利だったかとおもいます。松山のほうは雰囲気も、よく広くてとても良かった。
施設・設備普通施設設備についてもよかったかとおもいます。ただ他の大学のことはわからないので比べようがないです。 。。
友人・恋愛普通とくに出会いはないようです。こればっかりは自分次第だからコメントもクソもないと思うのですが。。どうでしょ。
学科で学ぶ内容経営学の基礎的な部分と自分のやりたい科目。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由なんとなく。特に理由はありませんでした。
志望動機指定校推薦ではいったためとくにないです。
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまず、キャンパスが広くて学習する環境としては最高。静かで自然があり、教室数も多いため、非常に勉強しやすいです。 経営学科は経営学について細かく学ぶことができ、授業内容は充実しています。
講義・授業良い講義内容は教授ごとに異なります。教授によって教え方に違いはありますが、基本的に内容はわかりやすく、周囲は真面目な学生が多いこともあって快適に受けられます。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数でやりやすいです。教授との連携を取りやすく、アドバイスが欲しい時には積極的に教えてくれます。
就職・進学悪い大手への就職イメージはそれほどありませんでした。私自身は就職に苦労したため、学生生活を充実させなければ大手への就職は難しそうです。
アクセス・立地悪い駅から遠いためバスを利用します。そのバスが毎日混雑していて、移動だけで疲れてしまいます。駅周辺に便利な施設は少なく、楽しめません。
施設・設備良いシンプルな施設が多いですが、充実しています。古臭い雰囲気は捨てきれませんが、不便ということは全くなく、普通に快適です。
友人・恋愛普通人数が多いため、友人は作りやすいです。広々としていてオープンなため、他の学部の学生とも交流を深められます。
学科で学ぶ内容経営学について奥深いところまで学習することができます。
就職先・進学先ライフ
就職先・進学先を選んだ理由店舗数が多く、働きやすい環境があると思いました
志望動機両親が自営業をしており、経営学について学んでみたかった
どのような入試対策をしていたか新聞を読んで幅広く知識を身に着けることを重視していました
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価普通自分で行動にを起こせば、すごく楽しい大学生活になると思います。校舎も自然豊かな場所にあるし、近くに、ピーターラビットをモチーフにした動物園もあります
講義・授業普通なかなか個性的で、おもしろい授業があると思います。もういるかわかりませんが、おもしろい先生も昔はいました。厳し先生も
研究室・ゼミ普通自分がいたゼミは卒業論文がありませんでした。書いておいたほうがよかったなと今では思っています。。。
就職・進学普通就職については、早い段階で決まってしまったので、よかったとおもいきや、らちゃんと将来のことを考えて、大きな企業に入っておいたほうがよかったと思っています。
アクセス・立地普通東松山の校舎は遠すぎます。でも、自然豊かでいいところだと思います。ただ、近くに住む人はいいと思うけど、通う人には遠い
施設・設備普通板橋の校舎は新しくなり、すごくいいと思います!バスも今は全てクーラーついたのでは??図書館も充実しています
友人・恋愛普通なんとも言えませんがサークルには絶対に入ったほうが充実した学生生活を送れると思いませ!自分にあったサークル探しを頑張って!
学科で学ぶ内容イギリスとアメリカの文学を勉強する。。
所属研究室・ゼミの概要イギリスやアメリカの文学をひたすら読む。
志望動機高校のころに、英語科好きだったからです?
どのような入試対策をしていたか高校のえーいーてぃーの先生に面接の練習してもらった
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いアジアについてより深く学びたい人にぴったりの大学です。特に大学2年次に参加できる約1か月の現地研修は、現地の空気に触れられる大変貴重な経験ができます。
講義・授業良い言語を自分で選択し、学んだりできる点がすごく魅力的です。先生も個性的で、楽しくより深く学ぶことができます。
アクセス・立地普通とにかく田舎で、最寄駅からバスで10分ほどです。バス以外で自力で行くことは不可能なので、正直通いにくいと思います。
施設・設備普通卒業してから施設が新しくなりました。ハンバーガーショップができたり、校舎から校舎を行き来する廊下が新しくなったりと充実してきていると思います。
友人・恋愛良いゼミや言語クラスで仲良くなったり、学部の関係ない授業でいろんな人と仲良くなれます。あまりカップルは見かけないような‥
部活・サークル悪い盛んな部活もありますが、サークルは数は多いけれどあまり活動しているのかよくわからない印象です。キャンパスがいくつかあるのでよくわかりません。
学科で学ぶ内容アジアについてより深く学ぶことができる学科です。
就職先・進学先LIXILビバ
就職先・進学先を選んだ理由接客業が好きで、自分に合っていると思ったから。
志望動機アジアについてより深く学びたかったから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文対策、面接対策、部活動により力をいれた。
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価悪い法学部は卒業するための条件がほかの学部より厳しいのでそういう意味では厳しいかもしれません必修科目が多く、正直自由度はあまりありませんがコース選択をするのでその時点である程度方向性が決まると思います。
講義・授業悪い砲分野の一線級で活躍している先生が多いので大変勉強になると思います。また自分から聞きに行くとすべての先生が快く教えてくれるので助かります
アクセス・立地悪い1・2年はとんでもない田舎、3・4年は東京のど真ん中でどっちにしろアクセスは不便です。駅まで行ってしまえばスクールバスがでていますので
施設・設備良い私がいた時には古い校舎で下が今は新しくなっているそうなのでいいんじゃないでしょうか。食堂などがきれいになったそうです
友人・恋愛良い勉強しようとするグループととりあえず卒業だけできればいいというグループでの落差が激しいので最初に入るグループを間違えるとそのままだらだら行ってしまうと思います
部活・サークル良い自分はサークル活動をしていなかったので何もコメントがありません。自分の好きな分野がある人は考えてみてもいいんじゃないでしょうか
学科で学ぶ内容法律に対しての基礎的な内容を学びました。
就職先・進学先農業協同組合
就職先・進学先を選んだ理由そこしか受からなかったので仕方なく行きました
志望動機知り合いがすでに早く入学していたのですすうめめられた
どのような入試対策をしていたか全く何もしていませんでした、落ちたら就職するつもりだったので
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部中国文学科の評価-
総合評価良い授業やゼミの内容は充実しています。外国、特に中国との交流が盛んなので文化や歴史を学びたい人にはおすすめです。
講義・授業良い分野の幅が広く難易度の幅も広いので初心者から上級者まで学ぶことができます。言語は中国語の場合は中国の人から直接教われます。
アクセス・立地普通最初の二年間は埼玉のキャンパスで、バスで10分の場所なので厳しいですが広さは折り紙つきです。後の二年間はは都心部でやっぱりバスで10分ほどの場所になります。
施設・設備良い校舎は非常に広く特に埼玉のキャンパスは道路をはさんで校舎があります。都心部のほうは高速道路の下なのでコンビニなどが多くあります。
友人・恋愛良い明るい人が多く外国の人もちらほらいるので、異文化交流もできます。授業によっては中国の人と話す機会も多いです。
部活・サークル良い箱根駅伝に出ている学校なので陸上をはじめとした運動部が充実しています。敷地が広いので運動用の設備もしっかりしています。
学科で学ぶ内容文化を中心に言語や歴史など基本オールジャンルです。
就職先・進学先学校の図書館
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことを好きな本の仕事に生かしたかったから
志望動機中国関係の事、特に文化や言語を学びたかったため
どのような入試対策をしていたか基本的な教科をしっかりやっていれば大丈夫だった
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価良い松山キャンパスはのどかな自然を感じられる学校で学びやすいと思います。ゼミに関しては評判のいい講師のゼミはすぐに定員オーバーになるのでご注意を。松山は立地があまり良くないので覚悟してください。
講義・授業良い就職面では、いいところに就職した人とそうでないひとのさが激しい。(どこの大学でもそうだと思うが)自分の努力次第です。
アクセス・立地悪い松山キャンパス、池袋キャンパスともに駅から遠いのでバスで行きます。バスの待ち時間はだいたい10分感覚くらいできますが、少し面倒でした。
施設・設備良い松山キャンパス池袋キャンパスともに新しかったと思います。特に池袋キャンパスは都会的な雰囲気でおしゃれだったと思います。
友人・恋愛良い友人関係はいいものを築けたと思います。他の大学を知らないので分からないですが、サークルなども活発なイメージを持っております。
部活・サークル良いサークルもたくさん数があり、幅広いジャンルのものがありました。卒業後も定期的にあっている友達も非常に多いです。
学科で学ぶ内容経営の基本はまなべます。ゲーム形式の授業もありおもしろかったです
所属研究室・ゼミ名産業革命期のヨーロッパの経営学
所属研究室・ゼミの概要高田ゼミはあまり役に立ちません。入らない方がましです。
就職先・進学先秘密ベンチャー系
就職先・進学先を選んだ理由可能性を感じて。ただ若気の至り脱兎思います。
志望動機すべり止めだったので。本命に落ちたため仕方がなく進学しました。
どのような入試対策をしていたか特にしていない。基本的な過去はやりましたが。
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。