みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> スポーツ・健康科学部 >> 健康科学科 >> 口コミ
私立東京都/西台駅
スポーツ・健康科学部 健康科学科 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ・健康科学部健康科学科の評価-
総合評価普通臨床検査技師を目指せる学科である。全員が目指すわけではないので、授業内で意識の違いを感じることがある。
講義・授業良い国家試験前には特別講師による対策や、サポートが充実している。基本的にゼミの先生が相談にのってくれることが多い
就職・進学悪い臨床検査技師として病院や検査センター、健診センターで働く人が多い。
サポートはほぼないので自分で就活するしかない。 -
アクセス・立地良い東武東上線で池袋から1時間程度。高坂駅から無料送迎バスがでているので助かる。
施設・設備普通実習を行うための機器はひと通り揃っている。心電図やエコーの機器も充実している。
友人・恋愛普通学内の全ての人が臨床検査技師を目指しているわけではないので、同じ方向性の友達をみつけるとよい
学生生活普通サークル、イベントに参加していないのでわからないが、多いと思う。
学科で学ぶ内容臨床検査技師の資格取得のための授業。国家試験対策や臨時実習先も充実している。
病院 -
志望動機臨床検査技師の資格を取得したいと思って、大東文化大学を志望した。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]スポーツ・健康科学部健康科学科の評価-
総合評価悪いすごく大変な上に先生方のサポートはほぼありません。
授業の説明などもほぼありません。
自分で勉強をしていくのが苦手な方は難しいかもしれません。
再試などの救済措置はあるので一度落としてしまっても
再試を受ければ単位をもらえることもあるので
そのような面に関しては勉強が苦手な方でもチャンスはあるとおもいます。
就職・進学悪い国試の成績に関しては去年一昨年と合格率は低下しているみたいです。臨床検査技師以外にも食品衛生管理や一般企業に向けて就職する方もいらっしゃいます。
アクセス・立地悪い最寄駅は高坂のみです。高崎線鴻巣からも通えますが学バスの時間が限られており高坂から通う方がいいとおもいます。
学生生活普通大学のサークル、部活は充実しているとおもいます。
ですが、健康科は三年生からのサークル活動は難しいとおもいます。 二年生の時点で家が遠い方などはバイトすらできなくなるとおもったほうがいいとおもいます。
学科で学ぶ内容主に臨床検査技師に向けての専門科目です。
その他、作業環境測定士や食品衛生管理の勉強もできます。
全体的に実習がおおいです。
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]スポーツ・健康科学部健康科学科の評価-
総合評価悪い資格を取るか否かがまず大事。
取らないのであれば他学部がいいと思います。
取るのであれば他校も視野に入れるべき。 -
講義・授業悪い他校と比べても授業の質は低いと思います。
本気で資格を狙うのであれば他をお勧めします -
就職・進学悪い就活サポートはあまり充実していないので自分で動がなければいけません
アクセス・立地悪い学部によりますが4年間東松山の場合立地や環境がいいとは言えないでしょう
施設・設備普通設備的には悪くないと思います。
ただ人数の割に学食の席などは不足してるのでそこは改善して欲しいですね。 -
友人・恋愛悪い仲のいい友達は基本的にできるでしょう。
数人でも仲間ができればだいぶ楽しくなると思います。 -
学生生活悪いあまり充実はしてないように思います。
ただサークルに入ればそれなりに楽しめるのではないかと思います。
学科で学ぶ内容臨床検査技師のための授業がメインなのでそれ以外はほぼ放置と思っていてください。
志望動機昔から医療に興味があり、より知識を深めるためと、臨床検査技師を目指したかったため。
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。