みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 口コミ
大正大学
私立東京都/西巣鴨駅
大正大学 口コミ
(334件)
私立内280位 / 582校中
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い専門知識を学べるので学びたいパートのところを言えば熱心に教えてくれることができる。友達も教えてくれるので助かる!
講義・授業良い教授が一人一人の向き合ってくれる。生徒思いのチューターがついてくれている。
研究室・ゼミ良い部屋はかなり広く勉強のしやすい環境になっている。ゼミは昔のことからわかりやすく説明されているため身になる
就職・進学良い専門的知識を学べるのでそのまま社会に出ても困ることなくやっていけると思う。
アクセス・立地良い最寄駅がなんこかあるのでとても便利で行き来しやすい。周りにコンビニなどいろいろあるので助かっている
施設・設備良い自ら学べるように本など先生がほぼいるので聞けることなどもできる。
友人・恋愛良い仲間内がいい奴らなのですぐ友達になってどこか遊びに行ける。自分から話しかけてくる人が多い
学生生活良いサークルは先輩がリードしてくれるのでとても楽しく遊べるところになっている。
学科で学ぶ内容歴史上人物だったら歴史の流れにそったないようをやっている。教科書に載ってない細かな部分が学べる
志望動機将来先生になりたいと思っているので基礎知識だけではダメだと思ったので。
就職先・進学先商社
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]仏教学部仏教学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っていたことがそのまま出来ているため、何一つ文句がない!仏教を学びたいなら絶対にここだと思います。
講義・授業良いわかりやすい教授が多く授業は満喫できます。英語が強くとても楽しいです。
就職・進学良い就職などとても手厚いサポートがあり、安心できると先輩や周りの人からもよく聞くので十分だと思います。
アクセス・立地良い自分は自転車で行っているので電車のことなどあまりわかりませんが、立地はいいほうだと思います。
施設・設備良い個人的には、施設はいいと思います。トイレなど結構きれいめで躊躇なく使えます。
友人・恋愛良い同じゼミの友達などとも距離が近くすぐに仲良くなれます。恋愛も順調です。
学生生活良いサークルはたくさんあり、皆仲良くしているので充実していると感じています。
学科で学ぶ内容1~2年から専門的な仏教のことを学びます。3~4年では少し時間に余裕ができるため卒論を書いたりできます。
志望動機仏教についてもともと興味があり、それを深く学びたいと思ったからです。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]地域創生学部地域創生学科の評価-
総合評価良い学部においては、教員たちのレベルも高いし、キャリアも豊富な方が教鞭を執っているので、様々なことが学べる。
講義・授業良い実践的な学びが豊富。地域実習が素晴らしい。先生も色々な地域とパイプがあるので詳しく学べる。
研究室・ゼミ良いゼミのみんなの雰囲気を作ってくれるのは先生だし、またゼミ生同士で同じ目標があるので楽してる。
就職・進学良い一人一人と面接をして進路を考えてくれたり、またそれぞれの進路に向けた講義も行ってくれる。
アクセス・立地良い最寄りの駅から2分で着くので立地は最高。昼休みに徒歩3分でつくマックに行くのもあり。
施設・設備良い学ぶ事に「ラーニングコモンズ」とよばれる共通スペースがあり、談話や講義を通して先生、生徒も含め一体となり学べる。
友人・恋愛良い同じ学部だと、同じ趣味や目標もをつひとも多く、また基礎科目では様々な学部と関われるので友人関係には困らないと思う。
学生生活良い文化祭もあったり、盆踊りも開催される。地域の住民との交流も盛ん
学科で学ぶ内容地域実習においては様々な地域の中からひとつ自分の目標にあった探求ができる地域に赴いて学習する。
志望動機将来、地元において地域づくりに貢献したく、実践的な学びを通して知見を得ることができる学科で学びたかったから。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良いスーパーゼミというものがあり、縦と横の関係を増やせる機会がありました。自由参加ですが先輩と話せるのでおすすめです。
講義・授業良いグループワークが多く、多様な意見や価値観を得ることが出来ています。
就職・進学普通1年生のうちから就職について考えることはあまりないようです。
アクセス・立地良い西巣鴨駅から歩いてすぐなのでアクセスは良いと言えると思います。
施設・設備良い図書館がとても大きくて綺麗です。誰でも利用出来るので是非来てみてください。
友人・恋愛良いサークルや学科での活動はあまりなく、交友関係を広げるのに苦労しています。
学生生活良い学園祭にはゲストとして芸人さんが来てくれたり、充実していると思います。
学科で学ぶ内容人文学科の哲学・宗教文化コースでは主に哲学を学びます。色々な分野を様々な視点から探求しています。ディスカッションが多いのでそんなに硬い雰囲気ではないです。
志望動機哲学や倫理に興味があり志望しました。学びたかったことを学べているので満足しています。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはいい高校だと思っています
そこに関係のある施設も充実しております。 -
講義・授業良い充実しています
自分は特に5教科は他のところよりもいいなと思っています -
就職・進学良い学んだことを活かすため、将来の夢に関連する就職する人が多いです
アクセス・立地良い最寄駅は西口です他のところから通っている人もいます治安がいいです
施設・設備良い新しい設備もありますが授業のメインで使う校舎は老朽化が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活動に参加すると友達が増えて恋愛関係に発展することもあります
学生生活良いサークルはたくさんあります。手話類も多いのでジブに会うものも見つかります
学科で学ぶ内容一年生ではさまざまなことを学び二年生以降は興味を持ったことに集中できます
志望動機昔から興味がありより知識を深めてみたいと思いこれを選びました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]仏教学部仏教学科の評価-
総合評価良いオープンキャンパスで来た時よりもいい学校だなと感じた。同じ趣味の人との出会いがあってとても充実している
講義・授業良い色々な教授がいてそれぞれに面白さがありとても充実しています!
就職・進学普通仏教の色々なことが学べていいと思う。坊さんを目指してる人が多いし、大学とお寺が連携しているからサポートも手厚い。
アクセス・立地良いとても駅が近くて通いやすい。駅周辺も色々なお店があって便利!
施設・設備良い新しいものも多いし仏教と関わっているので和風の建物も多いです。
友人・恋愛良い自分と同じ将来を描いてる人がいるから話があってとても楽しい!
学生生活普通サークルには所属していないがみんなそれぞれ色々な趣味があって楽しそうにしています!
学科で学ぶ内容仏教についての色々なこと。歴史や文化。それぞれの宗派の違いなど
志望動機自分の祖父がお寺でお坊さんをやっていて、昔から興味があった。
投稿者ID:841905 -
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部歴史学科の評価-
総合評価良い1年生からゼミに所属できること、各時代専門の先生がいること、史料が充実していることが良い点だと思います。ゼミが4年間変わらなければ、同じ先生から4年間指導を受けられるので、先生と相性が良ければとても良いと思います。
講義・授業良い歴史学科に所属していますが、各時代専門の先生がいて1年生からゼミで学べる点がとても良いです。
研究室・ゼミ良い一年生からゼミがあり、自分の興味のある時代が専門の先生の授業が取れます。1~3年まではゼミの変更ができ、さまざまな時代を学ぶ学生もいます。
就職・進学良い就職課が3年生の時からしっかりサポートしてくれます。歴史学科では教員や学芸員、司書の免許が取れますが、それ以外に民間で就職を決める学生もいます。
アクセス・立地良い西巣鴨駅から徒歩5分、板橋駅からは徒歩10分程度です。キャンパスが巣鴨なのでとても落ち着いた雰囲気ですが、帰りに友達と池袋に寄り道して帰ったりもします。
施設・設備普通図書館が新しくなり、使いやすくなりました。歴史学科のフロアが3号館にありますが、教室が大人数入らないので、人数の多いゼミは使えません…
友人・恋愛良いサークルに所属していなくても、授業で知り合った子などと仲良くなれます。
学生生活普通大学がそこまで大きくないので、サークルはあまり種類がないです。同級生には自分で同好会を立ち上げた人もいるので、自由度は高いのかなと思います。
学科で学ぶ内容歴史学、古文書の読み方、くずし字の解読、民俗学、博物館学などなど
就職先・進学先メーカー
化粧品業界 -
志望動機日本史が好きで、知識を深めたいと思いました。たまたま高校の先生から大正大学を教えてもらい、見学したところ、自分と合いそうな雰囲気だったので入学を決めました。
感染症対策としてやっていること現在はオンラインと対面のハイブリッド授業です。どちらでも融通がきくので、体調に合わせてオンライン授業に変更したりできます。投稿者ID:784447 -
卒業生 / 2014年度入学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]臨床心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い元々心理学には興味があったので、実際に勉強を受けた時本当に楽しくて学校にいくのが毎日楽しかったくらいです。
講義・授業良いめちゃくちゃ楽しい授業で、大人になっても使えるようなものばかりで… 本当に心理学部がおすすめです。
就職・進学良い進学実績はいいほうではないでしょうか、周の同じ大学に通ってる子はいい職場に就職してたりします。
アクセス・立地良いめちゃくちゃいいと思います。自分は住みが大塚でしたのでチャリで通いやすかったです。コンビニも多くて充実してました。
施設・設備良い教室も大きくて話も響いてとても聞きやすい授業が多かったです。
友人・恋愛普通自分はそんなに友達作りに徹底してなかったのでわからないですが、グループがたくさんできてて人数も多かったので出来やすいとは思います。
学生生活良い学祭等は楽しかったです。学校自体とても広いですし、オープンキャンパスとかもかなりいい成績を残せたと思います。
学科で学ぶ内容心理学は歳を取ってもかなりタメになります。学んでおいて損はないです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今はゲームを作るような仕事をしてます、失敗も多かったですが今はとても安定しています。 -
志望動機家から近かったのと、心理学を学びたかったのと、友人のおすすめです。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良い数千万円のカメラを触れて楽しいです 番組作りも楽しいです ひとりではできないことがたくさんできました 映像作品の演出について学ぶとためになることがたくさんありました ありがと
講義・授業良い一般教養のほか仏教系の学部でなくても履修できる仏教系の科目もあります 本格的な撮影スタジオがあります 楽しいです
研究室・ゼミ良い番組制作をするゼミはおおきいスタジオがつかえるので楽しいです CG系のゼミもMacパソコンがたくさんあるのでよく使えます
就職・進学良い積極的に訪問すればそれなりに親身になってくれます メールが押し付けがましく偉そうなところは嫌いです
アクセス・立地良い最寄りは三田線の西巣鴨、都電荒川線の庚申塚 便利な方だと思います 商店街があるので寄り道できて楽しいです 明治通り沿いに30分くらい歩けば池袋へ遊びに行けます
施設・設備良いおおきいスタジオがあります セットを収納する倉庫もおおきくて凄いですね 図書館が新しく広くなり カフェができました おしゃれでいい感じです
友人・恋愛普通コロすけなので最近についてはなんとも言えませんが 友だちは同じ学部の同じ学年の子が集まる講義で声をかければできるんじゃないですか 恋人も然り
学生生活普通サークルに入っていなくてわかりませんがサークル棟でジャグリングしている人はいます
学科で学ぶ内容番組制作 撮影技術 映像編集 演出技法 脚本書くとか 手描きアニメーション CGモデリング CGアニメーション
志望動機撮影技術 映像編集に興味があったからだと思います 正直問題 もう過去のことなので理由は忘れました
感染症対策としてやっていることオンライン授業 消毒液の設置 過剰な換気投稿者ID:780985 -
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良い最初はなんとなくで選んだ大学であり学部だったが、多くの出会いと学びを得ることが出来た。親身になってくれる教授も多く、卒業後も連絡を取っている。
講義・授業良いコースごとに深く分野を学ぶことが出来る。教授や特別講師の授業も多く、少人数ながら充実した授業を受けることが出来る。
研究室・ゼミ良いゼミごとに内容や傾向は変わるが、自分に合っているゼミを希望を元にした面談にて選択するため向いていなかったと思う人は少ない。
就職・進学良い出発式を始め、リクナビやマイナビなど多くのサイトの登録や説明から始めてくれる。
アクセス・立地良い地下鉄からだと徒歩数分、駅前には各コンビニエンスストアも揃っている。
施設・設備良い老朽化のためか、昨年礼拝堂を大工事し、かなり生まれ変わった。
友人・恋愛良い大手サークルでは、局を超えて同期どうし仲良くなることが多い。
部活・サークル良いサークルや部活動は多く存在し、人数を集めれば自らで立ち上げることも出来る。
学科で学ぶ内容パーソナルカラー診断から始まり、セルフプロデュースへと進めていく。
就職先・進学先飲食
就職先・進学先を選んだ理由やりたいことが決まっていない人に向いていると勧めてもらったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や消毒等の徹底、部活動やサークルの制限や解除など投稿者ID:766554
大正大学のことが気になったら!
大正大学のことが気になったら!
このページでは、大正大学の口コミを表示しています。
「大正大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。