みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  創価大学   >>  口コミ

創価大学
創価大学
(そうかだいがく)

私立東京都/拝島駅

学部絞込
529221-230件を表示
    2022年04月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      本当に丁寧に楽しく慎重に先生方が教えてくれるので、自分も遅れを取らずに勉強に励めました。勉強が苦手な方もぜひ受けてみてみるといいと思います。
      みんなを平等に見る大学で本当に楽しく通うことが出来ました!
      色々な人と関われるので将来に役立つ可能性もあります!
      3年の前期からゼミな始まりたくさんのことを学べたくさんの人とこのゼミをきっかけに知り合えました!
      先生方が協力して下さり本当に満足した進路を歩めることが出来ました
      自然が豊かで生徒一人一人もみんなで協力していこうという意思が強く本当に楽しかったです!
      カフェテラスがとても綺麗でみんなと楽しく喋りながら気持ちいご飯を食べれたり、勉強出来ました!
      サークルや部活に所属すると同じことをが好きな友人が沢山できます!
      サークルは沢山あり種類も豊富なので自分に合うサークルを一人一人が見つけられると思います!
      先生になるとどのようなことをするのかなどを細やかに正しく詳しく教えてもらい本当に入って良かったと思います!
      環境・エネルギー
      カウンセラーの先生になることができ、これからもたくさんの人の悩みや相談を解決して行けたらいいなと思っています!
    • 志望動機
      カウンセラーの先生になりたくて、この大学ならいいことを沢山教えてくれるだろうと思い入りました
    距離の感覚を広げるなどこまめに換気もしていて、安心して授業を受けられます

2022年03月投稿
    経済学部経済学科の評価
      よく分かり易く理解しやすい内容でした。僕の入っていた学科は。!
      (o^^o)とても楽しいかったです。!
      とても綺麗な建物で、明るい学校だったからです。
      生徒もとても優しくて安心する大学生活が送れます
      就職先は、学科によって就職、進学率は変わると思いますが、他の大学よりもいいほうだと思います
      キャンパス場とても綺麗で、周りの風景もとても美しいです。はい。
      足りない設備はあまり見当たらないし、施設も多くて、充実している。
      友達は、ひとによるとおもいますが、早めに作らないと遅れをとります。
      サークルの活動はとても楽しくて、イベント等も盛り上がる楽しい行事です。
      経済学部だったので、経済についてを中心にまなびました。わかりやすいです。
      5 : 5
    • 志望動機
      昔からの夢で、私は希望してこの学科に入りました。
      とても理解でき、満足してます。
      商社

2022年03月投稿
    教育学部児童教育学科の評価
      先生が親身。きょうさいの合格率もかなり高いので教員になりたければよい。同期も意識の高い学生ばかりだった。
      先生が優しい。わかりやすい。あたまがいい。資料も多く配られる。
      面接練習をしっかりやってもらった。精神的なサポートも充実している。
      新宿から学校内へ直通で送ってくれる綺麗なシャトルバスがある。
      かなりきれい。特に食堂が三つあり、どこもメニューが充実している。
      友達たくさんできた。特に、サークルや部活、その他組織が多い。
      掛け持ちもしている学生が多い。しかも、飲みサーのようないい加減な部活はほぼない。
      教育について。特に教育心理学が勉強になった。先生もかしこい。
      4 : 6
    • 志望動機
      教員になりたいと思っていたから。都内にはいくつか大学があるがその中でも綺麗だったから。

2021年07月投稿
    経済学部経済学科の評価
      素晴らしいの一言に尽きると思います。卒業後が勝負なので頑張ってください。就職の実績はトップクラスです。
      留学生と一緒に学ぶことができ、留学しなくても留学したような体験を得られます。
      ゼミでは、自分の興味のあることについて研究でき、切磋琢磨できる環境が整っています。
      RSS、CSSといった先輩方のサポートやキャリアデザインといった授業があります。
      緑豊かで近くには美術館もあり、間違いなくキャンパスライフは素晴らしいものとなるでしょう。
      FEELといった経済学部生のみ使用できる施設があり、先輩方が相談に乗ってくれます。
      素晴らしい友人がたくさんいます。寮生活も人間として成長できる舞台となるでしょう。
    • 部活・サークル
      文化系、学術系、体育系とさまざまなクラブ・サークルがあり、きっと興味のあるものに巡り会えるでしょう。
      金融、財政、マクロ経済学、ミクロ経済と様々ありますが、英語で全て学ぶこともできます。
      6 : 4
      大手青果物卸売業の人事職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      英語で経済学を学びたいと思ったからです。創立者の理念に共感したからです。
    素晴らしい対策を行なっているでしょう。最近の様子はほとんどわかりません。

2021年04月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      経営学部は、教授がひとりひとり熱心に勉強を教えてくださるので、大学でいろいろなことを学べます。評価もしっかりしてくださるので、ありがたいです。
      非常に充実しており、教授陣も熱心に教えて下さいます。校内の施設も充実しており、素晴らしい環境で勉強に打ち込む事ができます。
      教授の方が、就職などについてもしっかりとサポートして下さいます。
      周辺環境は非常に良いですが、アクセスは正直あまり良くないです。
      基本的に新しい施設が多く、綺麗で、非常に充実してると思います。
      私の場合ですが、周りの友人に非常に恵まれ、素晴らしい大学生活を送ることができました。
      大学自体が広いこともあり、移動は大変だと思いますが、サークルの種類も多く、充実していると思います。
      一年次は、学部の必修科目の経営学や経済学などの科目を学び、二年次以降は、専門的なことを学んでいきます。
      金融・保険
      八十二銀行社員
    • 志望動機
      わたしは大学を卒業後、金融関連の仕事に就くことを目指していたので

• 男性在校生
    2021年01月投稿
    教育学部教育学科の評価
      改めて、ただ学力を上げていくだけなら他の大学で良いと思います。
      しかし、教師としての情熱、使命に気づけるような大学です。
      先生への質問も、スムーズで何一つ嫌な顔する事なく教えてくれます。
      3年からゼミが始まり、ゼミによって様々学べます。
      教育心理学から、様々学ぶことができます。
      本当にキャリアセンターのサポートが厚いのが魅力だと思います。
      八王子駅から乗り換え無しで一本で行けます。
      立地としては本当に山ばっかりですが、自然が豊かです。
      施設がとにかく、綺麗です。見晴らしの良い場所もあるため、よく勉強しています。
      間違いなく、一生の友を作れる学校です。
      その場限りの友情ではなく、一生共に切磋琢磨していける仲を築くことができると思います。
      サークル、部活も非常に幅広いので、自分に合ったものを見つけることができます。
      1、2年はほぼ必修科目が多く、「教育」とは何かを考えていきます。
      5 : 5
    • 志望動機
      先輩がとにかく、キラキラしていて自分もそうゆう人になりたいと思ったのがきっかけです!
    オンライン授業、一部対面

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    文学部人間学科の評価
      社会で直接役立つ勉強はあまりないと思いますが、教養は身につけられると思います。人間的に成長できたと思います
      いろいろな分野のことを学べるのでよかったです。芸能人の講師の方もきたりしました
      ゼミによって厳しいところと優しい所があるので先生選びは重要かも
      悪い
      学科のサポートは利用しませんでしたが、就職センターの方は親身になってくれました
      悪い
      八王子駅からバスで20分ほどかかるので不便です。自転車で行ってる人もいました
      新しい教育棟が出来たので綺麗でよかったです。カフェなどもあるので
      悪い
      サークルや部活に入っていなかったので友達ができませんでした。
      悪い
      サークルやイベントはたくさんあるので、興味があるのも見つけやすいと思います
      英語や、本についての解説、社会問題などたくさんのことから選んで学べます
      3 : 7
      事務職です
    • 志望動機
      オープンキャンパスで知り合った先輩がとてもいい方でしぼうしました

• ★☆☆☆☆
    理工学部の評価
      留年したので
      星一です。単位が全然足りません。教授にお話しても無視されました。早く卒業して働きたいです。
      めちゃくちゃ勉強してみて受かったが
      学力レベルが自分に合ってなくて留年してます
      まぁいいとこなんじゃないですかね
      案外楽しいですよ
      怪しい研究室はたくさんありますけど
      もともと創価の学校だから許せる
      僕は留年してるので
      あんまり分かんないです
      卒業した友人はそこそこの企業いってました
      ボクは家近いのでアクセス等あんま分からないんですが
      立地はいいですよ
      充実してるほうじゃないですかね
      僕の通っていた高校よりは良かったです
      友人はごく1部しかいないし年齢=彼女いない歴なんで恋愛もわかりません
      行ってないのでわかんないです
      人によって考え方は違うじゃないですかね
      学科で学ぶ内容くらい
      自分で調べてください。
      ボクが書くとめちゃくちゃ偏った意見になっちゃうのですいません。
      6 : 4
      IT・通信・インターネット
      Itとかの会社が話聞くには楽しそうだったのでそこに行きたいと思っています。卒業できればですけどね。。
    • 志望動機
      創価の二世だったので親に勉強して入れって言われたので入学しました。ボクは別に信仰心とかはまったくないです。

• 男性在校生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    理工学部共生創造理工学科の評価
      まぁ普通かなー。教授たちはそれほど優しくはありません。もし単位落としそうと言う時に、他の学部なら通るようなことが通らなかったりしますよ。
      難しいとおもいます。頭がいい教授が多いんで、わかって当然というような講義の内容が比較的多いです。必修でも普通に落とすことはあります。
      悪い
      成績順で上から希望が通るようになってるのでしっかり第三希望まで考えてから提出しましょう。
      悪い
      学科としては全くサポートされませんが、大学全体ではサポートは厚いと思います。
      八王子駅からバスで25分ほどです。
      歩くとなると山ですのでしんどいです。
      とても綺麗です。
      ローソンが2つあり。食堂も3つあります。
      味はともかくリーズナブルで頼みやすい感じです。
      部活動では恋愛禁止のところが多いです。
      友人を作るのにはもってこいですが。
      とても楽しく大規模な文化祭など、参加して良かったと思います。
      理科全般とプログラミングなど、知識がなくてもしっかり勉強すれば着いていけるかな。
    • 志望動機
      将来、自動車の設計をしたいと思い、自動車に関することを学びたかったからです。あとはもともと理系だから。
    オンライン授業です。

2020年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    理工学部共生創造理工学科の評価
      新設の学科でした。教授陣も手探りの中でしたが、その分よく学生の声に耳を傾けてくださいました。以前の学科よりも必須科目が減り、また入学後の専攻の選択肢が増え、イゼ油の学科よりもより自分の専攻について考える時間が増えたのではないかと思います。
      教授陣は優秀な方が多いと思います。内容は充実していました。実験やレポートの相談は、taの方が親身にのってくれました。
      キャリアセンターで予約して就活練習できます。先輩方が練習に携わってくれます。教職の方は、教職キャリアセンターで支援していただけます。
      八王子駅からバスで15分。遠く感じます。また、時間によりますがかなり込みます。山の上です。寒いです。近くに創立者がたてた美術館があるのがいいですね。創価大生なら安く利用できますし。
      新しい施設もあります。設備の要望は、迅速に受け付けてくれます。以前、図書館の備品について要望をだすとすぐに応じてくれました。大学の近くにはあまり文具や本などを買うところはありませんが、学生ホールにてほぼなんでもそろいます。
      いい友人にたくさんめぐりあえました。今でも、縁があり、よくお話します。教授陣とも未だに、よくお話します。
      サークルはたくさんあります。自分に合ったものを探せると思います。大きいイベントは創大祭です。小さいイベントもたくさんあります。外部の講師の講演会などもあり、ポータルサイトをこまめにチェックして興味のあるものをたくさん参加するといいと思います。
      最初は、基礎的な内容を広く浅く学ぶ。二年後期から専攻をきめ、受講していく。4年からゼミ配属だが、ゼミの専攻と、今まで自分が受講してきた授業の専攻が一致している必要はない。
    • 志望動機
      親や周りの大人のすすめ。新しく開設された学科に興味があった。

529221-230件を表示
学部絞込

創価大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 042-691-2211
学部 法学部経済学部経営学部文学部理工学部教育学部国際教養学部看護学部

創価大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

創価大学の学部

法学部
経済学部
偏差値:40.0
★★★★★ 4.70 (51件)
経営学部
教育学部
偏差値:37.5 - 40.0
国際教養学部
偏差値:45.0
★★★★★ 4.57 (16件)
看護学部