みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  創価大学   >>  口コミ

創価大学
創価大学
(そうかだいがく)

私立東京都/拝島駅

口コミ
私立大

TOP10

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

創価大学 口コミ

★★★★☆ 4.34
(595) 私立内7 / 582校中
学部絞込
529211-220件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    法学部法律学科の評価
      アクティブラーニングの授業が授業の内容が覚えやすくていいと思います。授業がわかりやすいです。とてもいい
      とても充実していると思います。ディスカッションがとてもいいと思います
    • 研究室・ゼミ
      充実していますね。とてもいいと思います。これなら授業の内容も覚えやすいです
    • 就職・進学
      いい企業に就職している方が多いと思います。パンフレット是非見てください。
      悪い
      八王子にあるので23区内からのアクセスは大変だと思います。。。
      設備はとても充実していますが建物がたくさんあり慣れないと迷いやすいです
      勉強するスペースもたくさんあるのでいいと思います。
    • 友人・恋愛
      創大祭いったとき皆仲が良さそうだったので充実していると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      国際的な勉強をします。紛争地帯の問題や、なぜ紛争が起こるかなどを勉強します
      SE

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理工学部共生創造理工学科の評価
      悪い
      学科が新しく出来たばかりで、授業のシステムがしっかり整っていないように感じるため今回の評価になりました。
      悪い
      授業は、講義形式が多く自分はつまらなく感じてしまうため今回の評価になりました。
      悪い
      2年の後期からゼミが始まります。詳しい内容は一年のためよく知らないので今回の評価になりました。
    • 就職・進学
      自分の学科は、去年出来たばかりで学科内での就職した人はいませんが学部を通して見たら良いと思います。なので、今回の評価になりました。
      悪い
      最寄りの駅から遠く、周りに何もないのと山の上に立っているので坂が多くアクセスしにくいです。
      八王子の山を削った上に立っているので、周りには何もなく学校構内の移動も坂ぎ多く大変です。理系の棟自体が、古く設備も他と比べたら低いと思われる?そのため今回の評価になりました。
    • 友人・恋愛
      サークルや、部活以外にも学部内で集まったらするような事もあり沢山の友人が出来ると思われます。
      色々な人と関わる機会が多かったり、グループディスカッションなども授業に多く取り入れているため学校生活は、充実するんじゃないかどおもいます
    • 学科で学ぶ内容
      一年で基礎を学び2年3年で専門領域に分かれ勉強4年に卒業研究

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      学生の学習意欲がとても高く、みんなのモチベーションがとても高いです。同期、先輩はとても優しく、みんなふれんどりーです。
      グループワークや課外活動が多く、どの授業もとても楽しくできます。
    • 研究室・ゼミ
      1年生ではみな決められたゼミに入れます。ゼミ内で仲良くなれます。
    • 就職・進学
      就職のサポートがしっかりしており、様々な大手企業への就職実績があるので安心です。
      悪い
      最寄駅は八王子駅で少し遠くて不便です。バスを使って通っている学生もいます。
      大変充実した設備、施設で、とても充実した学生生活をおくれます。
    • 友人・恋愛
      たくさんの部活、サークルがあり、とても仲良くなることができます。
    • 学科で学ぶ内容
      経済学部は英語で経済学を学ぶIPと言うものがあります。とても楽しいです。

投稿者ID:220543
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      施設がキレイすぎる。
      みんな同じような夢を持ってるから、安心するしとる授業が同じことが多いので、みんなの仲がいい!
      たまにちょっときついこという先生もいるけど…
      みんな、人間教育のスペシャリスト!
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは3年から始まるのでたくさん悩むことができるし、いろんな先輩に聞くこともできます!
    • 就職・進学
      教員試験採用率はめちゃめちゃ高い!先輩や先生もとてもサポートしてくれるので安心。
      最寄り駅の八王子駅からはちょっと遠いけど、直通バスも充実していて、何よりキャンパスが広すぎる!
      食堂が3つもあります!
      またローソンやサブウェイもあります!
      新しい建物も多く、私は1番の魅力は設備だと思ってます。
    • 友人・恋愛
      友人関係は最高です。一生涯の友情を築くことができます。しかし、部内恋愛が禁止のクラブがほとんどなので、恋愛関係が充実とはいえないかも。
    • 学科で学ぶ内容
      主に、教職課程(中高の英語・社会)、臨床心理、国際教育の3つのコースに分かれています。また公務員になる人もいます。

投稿者ID:219669
    文学部人間学科の評価
      様々な価値観、思想、哲学を学ぶことができる。また教授陣がユニークで、様々な経験をしたことがある方ばかりなので、そのお話も非常に面白い。
      様々な分野で活躍する方が特別講師としてよく来られる。先輩などが来ることも多い。
    • 研究室・ゼミ
      様々な分野でトップを走る先生がたくさんおられる。設備なども充実している。
    • 就職・進学
      様々な分野へ、先輩方が就職されている。幅広い分野で道が拓けている。
      悪い
      八王子駅からはバスで20分、自転車で30分ほどかかる。しかし自然に囲まれた良い場所である。
      設備、施設はとても充実しています。教室の数もたくさんあり、大人数のクラスから少人数までたくさんあります。
    • 友人・恋愛
      先輩、後輩の関係は非常によく、お互いで切磋琢磨している、温かい関係。
    • 学科で学ぶ内容
      英語、日本語、異文化、ユーラシア、哲学、平和、社会福祉のメジャーがある。
    • 就職先・進学先
      まだ決まっておりません。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    文学部人間学科の評価
      環境がいいです。緑が多く、新しい施設も使いやすいです。
      敷地も広くて、ゆったり過ごせます。
      バスのルートも開設されて、便利になり、とても助かってます。
      教養科目が多いですが、様々な先生がいて、講義形式の授業は、興味深く面白いです。
    • 研究室・ゼミ
      一年生から、ゼミの予習のようなクラスがあり、担当の先生は、担任のようによく面倒を見てくださいます。
    • 就職・進学
      卒業生の就職率はとても高く、先輩方が新たに切り開いていってくれた企業も沢山あります。
      通学には、二種類のバスがあります。大学から新宿までのものと、八王子駅からのもの。駅からは校内の各門を循環するものもあり、広い敷地でも便利です。
      周辺には、下宿できるアパートも沢山あります。
      新しい施設も多く、清潔で、休憩スペースが多いのも便利です。図書館や講堂も広く、留学生と交流出来る場所もあります。
    • 友人・恋愛
      皆人がよく、交流関係は良好です。留学生とも、誰でも接することが出来、様々なサークル、部活でも、気軽に交流できます。
    • 学科で学ぶ内容
      人間性と、語学の勉強を重点的に勉強していきます。一年生から、社会の教養をしっかり教えてもらえます。人間学科は、特に英語にも重点を置いています。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    教育学部児童教育学科の評価
      設備良し
      教師良し
      生徒良し
      来る前はいい印象なかったけど、実際来てみると本当にいい大学。確かに偏差値は高くないが、本当に良いところ。
      児童教育学科では、まずは教育とは何かについて学びます。授業はアクティブラーニングを主に、生徒が主体的に学べる工夫がたくさん施されています。
    • 研究室・ゼミ
      グループが少数で、先生とのコミュニケーションも取りやすく、先輩方も1グループにつき1人面倒を見てくれるので、たすかっています。
    • 就職・進学
      実績もあり、生徒の悩みを聞くサポートセンターもあるため、サポートは十分
      悪い
      坂道が多い。ただ、周りに自然が多いので、のびのびと過ごせる所。
      教育学部棟は建設からまだ時間がたっていないため、新しく、設備も整っている
    • 友人・恋愛
      生徒に優しい人が多く、一生の友人を見つけることができるところです。
    • 学科で学ぶ内容
      まず、教育とはなにかについて根本的な所から学び、また、様々な教科についてまなべます。

• 男性卒業生
    2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      勉強面もそれ以外に関しても色んなタイプの人がそれぞれ楽しめてとてもいい学校だと思っています。先生方も面白い方が多いです。
      想像以上に高いレベルの講義が受けることが出来ます。座学と実践のバランスが良く、やっていることの目的や効率が明確化されているので、納得した状態で授業を受けることが出来ます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミも種類が豊富で、どのゼミもそれぞれが自主的に考えて行動し、成果を出している人が多いです。
    • 就職・進学
      大学の偏差値以上に好条件の職場に就職できる人が多く、担当の先生が親身になって相談を受けてくれるのでサポートの面もとても良かったと思います。
      駅から近く、周りの飲食店なども充実しているのでとても過ごしやすいと思います。
      棟にもよりますが、全体的に綺麗な場所が多く、実験などの設備も相当充実していました。
    • 友人・恋愛
      学校全体を通して無理なく明るい雰囲気があってどんなタイプの人でも楽しく過ごしやすいと思います。
      サークルもメジャーなものからマイナーなものまであってどこも楽しそうでした。文化祭はものすごく盛り上がるので参加すべきです。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は座学を中心に基本的な経済の構造などについて学び、2年次から本格的に自分の興味を持った分野を掘り下げて学んでいきます。
      5 : 5
    • 志望動機
      経済に興味があり、幅広い進路に対応しているだろうと考えたからです。
      IT・通信・インターネット

• 男性卒業生
    2023年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      本当に経営学科に入ってよかったと思う。就職率、合格率、総合的に見ていいと思う。いい仕事に就職、自分で企業するならここ
      授業内容は分かりやすく重要なところを抑えている。先生方も優しく充実している。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミでの演習では色々な分野をまなべ、詳しく教えてくれる先生が沢山いる
    • 就職・進学
      就職率は非常に高く進学実績も周りの友達などを見ていて良いと思う。
      悪い
      駅が遠くバスなどを使い30分くらいかかる。
      定期代など立地はあまり良くないかも
      設備はとても充実している。経営学科の施設もとても環境がいい。
    • 友人・恋愛
      個人差あると思うがほかの学校に比べたらいいのかなと思います。
      サークルはとても種類は豊富だがイベントはあまり充実してるとは言えない
    • 学科で学ぶ内容
      企業の経営についてと、経済のことや公務員試験などについても学ぶ
      4 : 6
    • 志望動機
      経済、経営学科の就職率がとても高かったのと、非常に設備がよいと先輩から聞いたため
      IT・通信・インターネット
    マスクなどを徹底し、なるべくご飯などを向き合って食べないなど

2022年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      友人と切磋琢磨して学ぶことができました!面白い先生も多くておすすめの学部です。英語で経済学を学んだり、留学生と一緒に授業を受けることができるので、語学力や国際コミュニケーション力も身につくと思います。
      学外から集めた様々な分野のプロが、特別講師としてレクチャーを行う授業も多く、とても充実しています!
    • 就職・進学
      外資系の大手金融やコンサル、IT、メーカーなどには特に強く、大手の日本企業にも毎年安定して内定者を出している印象です。キャリアセンターは勿論ですが、卒業生・在校生の先輩方のサポートがとても手厚く、この点は他の大学ではなかなか見られない点かと思います。
      駅からは遠めですが、自然が豊かで勉学には励みやすい環境かと思います。
      お店も多く困ることはないです。個別・集団それぞれにあった勉強スペースも充実しています。
    • 友人・恋愛
      国内外問わず最高の友人関係を築くことができます!
      留学生も多いので、様々な国の友人を作ることができると思います。
      他の大学と比較してどうかは分かりませんが、サークルの数や種類などは十分あると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      基礎的なミクロ、マクロ経済学、統計学、簿記、経済数学などから、応用的なデータサイエンス、開発経済学、経済史、農業経済学、労働経済学など幅広い授業を選択できます。英語で経済学を学ぶIPと言うプログラムが目玉です。
      5 : 5
    • 志望動機
      英語で経済学を学ぶIPというプログラムに興味があったからです。
      メーカー

529211-220件を表示
学部絞込

創価大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 042-691-2211
学部 法学部経済学部経営学部文学部理工学部教育学部国際教養学部看護学部

創価大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

創価大学の学部

法学部
経済学部
偏差値:40.0
★★★★★ 4.70 (51件)
経営学部
教育学部
偏差値:37.5 - 40.0
国際教養学部
偏差値:45.0
★★★★★ 4.57 (16件)
看護学部