みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  専修大学   >>  商学部一部   >>  口コミ

専修大学
出典:Sinet (talk)
専修大学
(せんしゅうだいがく)

私立東京都/九段下駅

商学部一部 口コミ

20421-30件を表示
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    商学部一部マーケティング学科の評価
      商学部はマーケティングコースから様々なコース選択ができるので自分の学びたいことを専攻して選択することができます
      体育会向けのカリキュラムもあるので将来スポーツ関係の仕事に就きたいという人でも安心して学ぶことができます
      私はゼミには入っていないのですが友人などから聞く限り充実していると聞きます
      就職課など充実しておりガイダンスや様々な説明会の案内などの連絡が沢山入ってくるので良いと思っています。
      向ケ丘遊園駅遊園駅からけっこうな坂を歩くのできついと思います。しかし通学バスも有料で利用することができます
      施設自体は古いという感じですが、10号館などの新しくなっているものや2号館など建設中のものもあるのでこれからもっと良くなっていくと思います
      ゼミ活動やコミュニケーションを取る講義もありそこでの関わったり学園祭など多数その機会はあるように感じます
      商学部1年次はほぼ必修科目で決まっているのですが2年次からは選択も増え3年次にはコース選択もあるので自分の学びたい分野を中心に学ぶことができます
      公務員になりたいです

卒業生 / 2008年度入学
    2016年02月投稿
    商学部一部マーケティング学科の評価
      とにかくゼミでの活動が大学時代で得られた知識と経験です。そこでの活動や成果を就活時にもアピールできました。資格試験の講習会(秘書検定など)、外部講習による講義も充実しているので、さらなるスキルアップに向けた活動の幅も広がります。
      評判の良い先生の授業は是非受ける事をお勧めします。自由選択授業などもあり、学部を超えた授業を受けられるのも魅力です。
      マーケティングの基礎から学べ、知識を実践にまで落とし込むことができます。産学プログラムや、ビジネスコンテストにも積極的に参加するため、実践的な活動から知識を得ることができました。そこでの活動が今の仕事にも直結して、役立っています。
      就職課は自ら活用しなければ意味がありません。私は就活時に何度も足を運び、ES添削やサポートしていただきました。筆記試験対策講座などもあり、効率良く勉強できる講習もあります。また就職課を通じてOBOGとの交流も出来、経験談を聞くことが出来るのも自身の就職活動に活かせ、非常に役に立ちました。
      山の上にあるので、かなりの運動になります。(登山、下山と呼びます)脚力も鍛えられるので、健康のためには4年間通うのも良い運動になったと今では思います。
      随時建て替えを行っているので、非常に綺麗。どこの校舎もトイレが綺麗で、学食の多さも魅力です。図書室も広く、施設は充実していました。
      サークル活動に参加することで学部を超えた交友関係を築ける良い機会なので、どこかに所属することをお勧めします。
      マーケティングの基礎、ソーシャルマーケティングや消費者心理など、マーケティング全般の知識を身につけることができ、実践としてゼミナールでの活動が大切です。
      マーケティングゼミ
      教授の知識と経験の広さが格別。お勧めのゼミナールです。このゼミに入って、沢山の経験と知識を得られたことが就職でのアピールになり、今の仕事にも直結してぃす。
      大手食品メーカー/企画営業職
      営業やお菓子を通じて人に笑顔と楽しい時を与える仕事がしたかったから。
      マーケティングは企業に勤める上で役に立つ知識だったから。
      河合塾
      センター試験対策を行うことで基礎が学べたので試験対策に直結しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    商学部一部マーケティング学科の評価
      自由度が非常に高い大学であると思います。自分から何かをやろうとしないと暇な4年間を送ることになると思います。
      教授によっては適当な人もいるため一概によいとは言えないが、おおむね良好な抗議を展開していると感じる。
      非常に多くのゼミが存在しているため、自分が興味を持ったゼミを選べるという強みがある。楽しんで学習してもらいたい。
      専修大学は就職に力を入れているため、合宿やキャリア育成が徹底している。自分から頼めばさまざまな面で力を貸してくれるに違いない。
      駅からの距離は意外と近いが、高低差が尋常じゃないため、一部の学生には登山大学とも言われているほどである。慣れるまで過酷な坂を乗り越え、楽しい生活を送ろう。
      非常にきれいな施設で、学食も100円学食というものが100名限定で行われており、学生にやさしいとおもう。
      多くのサークル、県人会が存在しているため、自分が望めばそれなりの友達や恋人ができるのではないかとおもう。
      商業についての学習や一般教養。並びに、キャリアについての学習。
      高校で商業の学習をしてきたため、少しでも有利な状況で学習を行いたかったから。
      推薦入試
      推薦で進学しようと考えていため、資格取得(特に日商簿記2級)に力を入れた。

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    商学部一部マーケティング学科の評価
      学部が多いので、将来がまだ決まっていない、何したいかが見つかっていない人におすすめの大学です。。。。
      様々な分野の授業があって自由に取得できるので、自分の成長範囲を広げることができると思います。。。。。
      自然あふれる場所にあるので、春の季節は桜が綺麗で登校中に景色を楽しむことができます。バスも充実しているので、歩くのがキツいっていう人でも大丈夫です。
      1号館などはふるいですが、どんどん新しい館ができており、綺麗で広いです。学食やカフェもたくさんあるので人が多くても大丈夫です。
      私は大学のクラスで出会い、結婚しました。授業だけではなく、サークルも充実しているのでたくさんの出会いがあると思います。。
      部活やサークル活動も活発で充実しています。私達の代は、箱根駅伝が非常に盛り上がっていました。。。。。
      市場のマーケティングについて学ぶことができます。
      関根ゼミ
      市場のマーケティングに関して日本だけでなく、韓国・中国のマーケティングに関しても勉強できます。
      SCSK株式会社
      IT会社に入り、SEの勉強をしたいと思ったため
      商業学を勉強したいと思っていたため志望しました。
      同偏差値の大学の過去問をたくさん解きました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    商学部一部マーケティング学科の評価
      大学で勉強し、社会に出るためにはとてもいい大学だと思います。さまざまなことを学べ、興味を持てる範囲が増えたと実感する。
      さまざまさな授業が設けられているが、いまだにオンラインの授業が多い。
      2年の後期からゼミナールが始まり、計5回ある。合宿もあり、先生が親身になって寄り添ってくださる。
      就職支援サポートもあるが、利用している学生は少ない。相談しに行ってもあまり参考にはならない。
      最寄駅は九段下です。駅から近くて立地が良いと思います。しかし、思っている大学のキャンパスではない。
      新しい校舎ということもあり、施設がとても綺麗で、充実している。
      サークルに参加すると、友人が多くできる。また、ゼミナールでも友人ができる。
      違うキャンパスでは文化祭が行われているようだが、神保町キャンパスはイベントはあまり行われていない。
      マーケティングについて学んでいる。そのほかにも金融系や、国際的なマーケティングを学ぶことがある。
      マーケティングに興味があり、特化した授業を学ぶことができると思ったため。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    商学部一部マーケティング学科の評価
      この分野ご好きなので、自分的にはとても楽しい授業ではありました。また、先生のお話とかも興味深くて、よかった。
      授業がとても分かりやすかった。でも、たまに分かりずらい人もいた。
      部屋はとても綺麗で充実してた。でも、無視をたまに見るから嫌だ。
      いいとは言えない。でも、先生によってはサポートがしっかりしている。
      駅から5分もかからないし周りに色々なお店があってとても便利。
      室内のそうびが、かなり充実しているから、良いと思いましたよ。
      先輩の態度が悪い人がいたので、少しだけだけど、嫌でした。でも平気。
      色々なサークルがあり、とても楽しいし、充実しているとおもいます。
      マーケティング業に必要な基礎的なことを集中して、学びました。
      マーケティングにとても興味があり、家からも遠くなかったから。

卒業生 / 2014年度入学
    商学部一部マーケティング学科の評価
      自分のしたいことをできる。視野が広がりその後の人生にいい影響を与えます。ゼミの数も多く自分で選べます、
      教授がかなり馴染みやすく、学校生活が楽しくなりました!
      人生を変えられました!
      多くの人が大企業に入っていき、年収もかなり安定しています。満足です
      駅が近く東京などの公共交通期間が充実してます。色んなところから来てる
      とても大きく新しいです。綺麗好きな自分はとても嬉しかったです。
      男女が同じぐらいいて、彼女が出来ました!仲はかなりよく、楽しいです。
      サークルはかなり多く自分の好きなことを選べます。充実した大学生活を送れます
      生活や社会のことを学び、自分の好きなことを学ぶことが出ぎす。
      昔からこの学部に興味があり、自分のやりたいことが出来ると思ったから。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    商学部一部会計学科の評価
      図書館などで学びたい資料などが充実しているにで非常に学びやすいと思います
      自習するエリアもありとてもよいです
      学びたいものが学びやすい
      数多くの授業があるので選びやすいです
      2年からゼミが始まります
      多くのゼミがあり人気のゼミはすぐ埋まってしまいます
      公認会計士や公務員を目指すための講義外の特別授業もあるので非常によいです
      駅からかなり遠く坂をものすごく登る道なので夏などは特に大変です
      学食も多く自習エリアも多いので個人的にはとても満足しています
      サークルなど数多く存在し友人関係恋愛関係において非常に充実します
      サークルが数多くありとても充実しています
      イベントも有名人が来たりなど充実しています
      税の仕組み簿記などについて学びます
      簿記などは必修なので大変です
      公認会計士をめざしたいと思っておりより学びやすいここにしました
      IT・通信・インターネット

2021年03月投稿
    商学部一部会計学科の評価
      専門の学業について積極的に参加できるところがいいと思います。設備もPCなど充分です。ここに入れば最高に大学生です。
      よい学び場で、清潔で清々しいです。設備がしっかりしていて思ってくれていると感じます。
      関心のあるゼミにみんな入れるくらい充実した分野が揃っております。すごい良いです
      就活のサポートは万全だとおもいます。どんな分野でも企業が用意されていてよいです。
      坂道が多いですが、バスもありますし、程よい運動になる距離だと思います。
      購買が充実していて、いつでも食堂には人が入り日だってます。ね
      友人関係、恋愛関係はサークルを通して充実していると思います。
      サークルは活発的ですごい盛り上がりがあります。皆さん元気です。
      1年、2年、3年ともにさまざまな会計について学びました。興味のないことはなかったです。
      会計が今後世界で1番の独裁になると聞き、先行してみました。よろしくお願いします。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部一部会計学科の評価
      大学で会計学について学びたい方にはいい学校だと思います。
      基礎から学ぶこともできますし、商業高校をでてすでに学んでいる学生は応用のような上級コースから始めることもできます。
      商業高校を卒業し、更に深く会計について学ぶために会計ビジネス科へ進学しました。会計にも財務会計、管理会計などはもちろんマーケティングについても学ぶことができるので自分の学びたいジャンルを選ぶことができ良かったです。また、ゼミナールも数多く設けられてます。施設はとても綺麗で過ごしやすい環境でした。
      2年生からゼミナールが始まり、財務会計、管理会計、コンピュータ会計など興味のあるゼミを選んで入ることができます。説明会があるので参加し、雰囲気を見るといいと思います。
      就活を始めたのが遅かったのですが、繰り返しの履歴書の添削、面接練習を手厚くご指導いただきました。
      最寄駅が向ヶ丘遊園駅なのでそこから徒歩15分で、山の上にあるため登下校は大変でした。駅前は飲み屋さんが多く、学生で賑わっていて楽しかったです。隣は生田駅で明治大学生が多くいます。
      とても広いので移動は大変でした。時間に余裕を持って行動しないと遅刻してしまうことがあります。最近は新館も建ったので綺麗になっていってる印象を受けました。
      会計学科は人数が少ないため友達がすぐにできます。またサークルに所属するとそこで友達ができます。
      沢山のサークルがあるので自分でいくつか興味のあるところの新歓に足を運んでみるといいと思います。学祭はサークルで出し物をします。いい思い出作りになります。
      1年次では簿記、会計など商業のベースとなるものを学びます。会計学科の場合コースはないのですが2年次からはモデルがあり、学びたいジャンルにあわせて履修を決める形になります。必修科目は人気の分野の場合抽選になりますので注意してください。卒論はゼミによって必須かどうか異なります。
      大手ディーラー 受付事務職
      商業高校を卒業し、更に深く商業について学ぶために専修大学に進学しました。

20421-30件を表示

電話番号 03-3265-6821

このページでは、専修大学の口コミを表示しています。

駒澤大学

駒澤大学