みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/吉祥寺駅
明るく楽しい経済学部
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済数理学科の評価-
総合評価良い理系学部ともキャンパスが一緒なので、学部を超えて交流があるのでどの学部も充実している。リア充が多い。
講義・授業良い面白い教授が多く楽しい講義が聞ける。中にはつまらない先生もいるので講義を選んだ方が良い。
研究室・ゼミ良い男女共に明るい人が多く友達ができやすいため充実した演習が出来る。
就職・進学良い入試難易度の割に実績は良いが、マーチなどの大学群には劣らので注意。
アクセス・立地普通駅から少し離れているが吉祥寺ということもあり楽しい登下校ができる。
施設・設備普通学費が高い分綺麗な設備があり特に図書館はドラマに出るレベルで綺麗なのでオススめ。
友人・恋愛良い明るいいわゆるヨウキャのような人が多いが、サークルに入れば誰でも友達ができると思う。
学生生活良いパッションが高い学生が多く、イベントは盛り上がる傾向にあるため充実している。
学科で学ぶ内容経済学が中心だが少し興味深い内容のものが多いが将来役立つかは微妙。
志望動機私立文系を乱れ打ち受験し受かったのがたまたま経済学部だった。
成蹊大学のことが気になったら!