みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
自分次第でどっちにも転がる
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通自分次第で真面目にも不真面目にも出来るので流されないことが大切であると思う。全体的に少しチャラいイメージが持たれがちだが真面目な子も多い。
講義・授業普通教授により面倒見の良さや課題の複雑さなどが全く違うため一概には言えない。
研究室・ゼミ普通ゼミは3.4年からだから。
就職・進学良い就職実績を見たが、商社などに就職している人がいる一方、知らない企業も多かった。人それぞれ、努力次第だと思う。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いかもしれないが、最寄り駅が吉祥寺というのは強みだと思う。
施設・設備良い大学らしいキャンパスで、6号館や図書館などは特にとても綺麗で使いやすい。
友人・恋愛良い学部も部活もサークルもとても楽しいし良い友人、先輩がたくさんできた!
学生生活良いサークル数は他大に比べると少ないと思うが、その分サークルの特徴などは入学当初から把握しやすく、部活・サークル決めがしやすい環境だった。
学科で学ぶ内容経済の基礎、マーケティングの理論、会計の初歩的な知識などを学ぶ。
就職先・進学先食品メーカー
志望動機成蹊大学なら経済学部が看板学部なイメージだったので、経済学部を志望した。