みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
卒業生 / 2008年度入学
最高のゼミ環境
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い場所も環境も素晴らしいところで、学ぶにも遊ぶにも最高の大学です。ゼミも1年時から加入でき、学びたいことをとことん学ぶことができ、社会人になっても恥ずかしくない人間となることができます。
講義・授業良い本当に様々な分野の先生がそろっており、各分野の先駆者の先生や、テレビに出演している先生など本当に魅力のある先生がいらっしゃいます。
アクセス・立地良い吉祥寺という非常に素晴らしい環境で、多少駅からはなれておりますが、その距離も非常に楽しく歩くことができます。
施設・設備良い伝統的な校舎もあれば、新築の校舎もあり、先進的な図書館や、テレビドラマでもよく使われる施設もあり、魅力あふれる施設がたくさんあります。
友人・恋愛良い幅広い友人と出会うことができ、全国各地から来ている仲間と一緒に過ごせるのでとても良い環境でカレッジライフを満喫することができると思います。
部活・サークル良い部活もサークルも多種多様で、人数の割には強いチームもたくさんあります。環境もある程度整っているのでスポーツや文化に熱中することができます。
学科で学ぶ内容政治学の基礎から実例、応用まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名国際政治学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要非常に多くの書物に囲まれて研究できます。
就職先・進学先明治安田生命保険相互会社
就職先・進学先を選んだ理由金融機関にあこがれており、年収が高い方がよかったから
志望動機先駆者的な教授が多く、ゼミがおおいため。
どのような入試対策をしていたかとにかく勉強し、センター以上の範囲の勉強をした。