みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
卒業生 / 2014年度入学
小規模校ならではの雰囲気が良い
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部国際文化学科の評価-
総合評価普通やはり大規模な大学に比べると規模も小さくやや授業の質も劣るところがある。規模が小さいならではの良い雰囲気もある
講義・授業普通それほど専門的であったり良い講義というものは少なかったかんじがする。
研究室・ゼミ普通ゼミの活動がそれほど活発であったというような印象は少ないようにかんじた。
就職・進学普通特定の企業であったり、よく卒業生が就職しているような企業もあったが、全体的にはまあまあ
アクセス・立地普通駅からはやや離れていて、歩きだと遠く感じる。バスが走っているが一般のバスしかない
施設・設備普通最新の設備はまだ完全に整っているとは言えないくらいで、校舎も割と古めなところが多い
友人・恋愛普通規模はそれほど大きくないため、大規模校に比べるとやや劣る。全学部全学年同じ校舎であるのは良い
学生生活普通学内のイベントはそれほど派手ではない印象。サークルもまあまあ数があり規模の大きい団体もあり
学科で学ぶ内容他の学部学科の授業も選択することができるため、興味のある分野を幅広く学ぶこともできる
就職先・進学先大手企業の事務職
志望動機自宅からも通いやすく、都内では知名度もそこそこあると感じた。レベルも自分に合っていたちめ
感染症対策としてやっていることコロナかにおいて大学の学生ではないため対策については知る術がない。1人中1人が「参考になった」といっています